Go Back   Wolfdog.org forum > Russian > Разное

Разное Все о Чехословацких влчаках

Thread Tools Display Modes
Old 29-06-2011, 21:14   #5
Elrf
Junior Member

Elrf's Avatar

и все-таки в чем вижу на данный момент отличие влчака от овчарки и некоторую схожесть с волком:
мимика меньшей. то, как она однажды подошла к взрослой собаке. ее поза подчинения.
собака никогда так не «складывается» и никогда так не щерится. это не объяснить словами, это надо увидеть.
мимика волка намного богаче, чем у собаки, которая несколько утратила ее разнообразие при общении с человеком. такое богатство получила меньшая. большая же - собака-собакой со стандартным набором выражений морды.
время запечатления и настороженное отношение к чужому человеку… это хорошо видно в сравнении с собаками, выращенными на питомнике в условиях относительной обособленности от человека. щенок 3-5, а то и 7-8 месяцев радостно принимает незнакомого человека, пытаясь навязать ему свое общение. домашний волчонок уже в месяц большой радости при виде незнакомого лица не испытывает в силу врожденного недоверия к человеку.
мои влчаки к незнакомым людям тоже испытывают некоторое недоверие. царька (при всей ее собачности) уже в 2 месяца четко отделяла котлеты от мух и ни когда не бегала за чужими ногами и не бросалась к чужому человеку, требуя внимания. она просто пропускала человека мимо и продолжала делать свои дела. мелкая, своим поведением очень напоминает волчонка, когда тот при не желании общаться «протекал» мимо протянутых рук.
щипки – не присущи овчаркам, да и у других пород этого особо не замечала.
овчарка работает с радостью и удовольствием. волк никогда не станет делать того, что он в этот момент делать не хочет. для любой его работы нужна заинтересованность. как только интерес пропадает – вся работа идет псу под хвост. в своих собаках вижу «упертость» в плане «хочу» - «не хочу» не свойственную овчаркам запретить им что-то делать, что интересно и приятно – проблемно. моей большой в кайф копать норы во дворе. запретить – не получается. наподдаешь за одну яму - делает вид что поняла и идет рыть в другом месте. а уж по поводу что-то подобрать на улице… наказывать - потерять контакт. все одно жрать будет, а подходить… приходится «выменивать» «деликатесы» на вкусняшку. с овчарками таких проблем не возникало. команда «плюнь» всегда была отработана как часы.
пока основная дрессировка не начата. так, основные положения курса послушания. идет не плохо, а чем закончится – посмотрим…
Elrf jest offline   Reply With Quote

Posting Rules