Go Back   Wolfdog.org forum > Russian > Разное

Разное Все о Чехословацких влчаках

Thread Tools Display Modes
Old 30-06-2011, 14:14   #19
Elrf
Junior Member

Elrf's Avatar

"и с волчатами не общалась. общалась подружка, которая работала в уголке дурова некоторое время. говорит, что волкособы, которые у них были (гибриды) а также волки - похожи по ухваткам на эйнара"
лен, вы с нинулей общаетесь? поговори с ней на тему отличия гибрида от волка. очень интересна разница в поведении. а так согласна, что в данном случае эти нюансы словами не передать. « видеть – вижу, а сказать не могу».
"овчарка и влчак - небо и земля. нет у влчака никакого желания работать ради работы, как это делает овчарка."
тут сразу вскочил вопрос (риторический). о каких качествах влчака как служебной собаки можно говорить, если волчью лень овчарочьим желанием работать не перебить уже в н-ном поколении… для чего его выносливость, чутье и прочие плюсы, если применить в конкретной работе их нельзя. я не говорю о работе на площадке или показухах раз-два в год. я говорю о «потогонной системе» в народном хозяйстве, где влчак работать не будет, хоть ты его убей…
" апортировочная реакция у влчака никакая "
твоя правда. с апортировкой полный писец… из всей «взять-принести» только ухватить, утащить и бросить. кто ни то добился апортировки у вочаков? если да, делитесь опытом (жалостливо протянутая рука)
""мимика волка намного богаче, чем у собаки, которая несколько утратила ее разнообразие при общении с человеком."
ну не скзал бы. собака собаке рознь. есть такие,что очень здорово корчат рожи, на них все читается, и даже такими аршинными буквами, что не увидеть невозможно, а есть - с непроницаемым выражением. мимика у серого несколько другая"
может быть здесь я не совсем правильно выразилась. действительно правильнее сказать «при общении с человеком она стала другой». она стала ориентирована на общение именно с человеком. богатая «человеческая» мимика обычно у собак, рано оторванных от соплеменников и зацикленных на общении с людьми. при попытках общения с себе подобными их «язык» многими собаками «не читаем», да и они не в состоянии понять ближнего. волки в этом отношении «полиглоты». влчак живущий в стае и влчак оторванный от соплеменников и привязанный к человеку – тоже две вещи разные. «язык» царьки, оторванной от стаи достаточно рано гораздо беднее языка мимики и поз торы, которая общалась с матерью и сверстниками на 2 месяца дольше.
"вот первейшую разницу, которую я замечаю - это ослиное упрямство и тупое повторение казалось бы не приводящих к успеху действий. например, попытки выдраться из клетки. и в итоге получается (или отойдет засов, или че-нть оторвется...) откуда опыт? ну мож от прежних хозяев... но думаю, все же это вбито в генах. "
да, упрямство это что-то. и как с этим бороться…
"он вообще как-то не особо замечает неприятности с собой, сделанные обычными дрессировщицкими методами. ну там рывок, плевать ему, и на нло, и на пендель. а вот тут укол ему сделала, потом отпустила, дык потихоньку умотал в другой конец участка и не подходил на зов, типа спрятался.
никакого подобострастия после взбучки"
с моими в этом отношении чуть легче (а может и сложней). на рывок может быть и плевать, а вот другие физические воздействия принимаются с обидой. любой пинок или удар вызывают многоминутные причитания и старательный не подход на зов. боюсь таким образом этот самый подход сорвать. спасаюсь мухобойкой. ее они не так что бы и боятся, но не желательные действия прекращают (правда не на долго). может тут все же сказывается возраст взятия. старшая более наглая, но и более управляемая. мелкая нежнее, разговорчивее, но упертее…
Elrf jest offline   Reply With Quote

Posting Rules