Go Back   Wolfdog.org forum > Russian > Разное

Разное Все о Чехословацких влчаках

 
 
Thread Tools Display Modes
Old 30-06-2011, 14:14   #19
Elrf
Junior Member
 
Elrf's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Location: г. Ногинск МО
Posts: 134
Default

"и с волчатами не общалась. общалась подружка, которая работала в уголке дурова некоторое время. говорит, что волкособы, которые у них были (гибриды) а также волки - похожи по ухваткам на эйнара"
лен, вы с нинулей общаетесь? поговори с ней на тему отличия гибрида от волка. очень интересна разница в поведении. а так согласна, что в данном случае эти нюансы словами не передать. « видеть – вижу, а сказать не могу».
"овчарка и влчак - небо и земля. нет у влчака никакого желания работать ради работы, как это делает овчарка."
тут сразу вскочил вопрос (риторический). о каких качествах влчака как служебной собаки можно говорить, если волчью лень овчарочьим желанием работать не перебить уже в н-ном поколении… для чего его выносливость, чутье и прочие плюсы, если применить в конкретной работе их нельзя. я не говорю о работе на площадке или показухах раз-два в год. я говорю о «потогонной системе» в народном хозяйстве, где влчак работать не будет, хоть ты его убей…
" апортировочная реакция у влчака никакая "
твоя правда. с апортировкой полный писец… из всей «взять-принести» только ухватить, утащить и бросить. кто ни то добился апортировки у вочаков? если да, делитесь опытом (жалостливо протянутая рука)
""мимика волка намного богаче, чем у собаки, которая несколько утратила ее разнообразие при общении с человеком."
ну не скзал бы. собака собаке рознь. есть такие,что очень здорово корчат рожи, на них все читается, и даже такими аршинными буквами, что не увидеть невозможно, а есть - с непроницаемым выражением. мимика у серого несколько другая"
может быть здесь я не совсем правильно выразилась. действительно правильнее сказать «при общении с человеком она стала другой». она стала ориентирована на общение именно с человеком. богатая «человеческая» мимика обычно у собак, рано оторванных от соплеменников и зацикленных на общении с людьми. при попытках общения с себе подобными их «язык» многими собаками «не читаем», да и они не в состоянии понять ближнего. волки в этом отношении «полиглоты». влчак живущий в стае и влчак оторванный от соплеменников и привязанный к человеку – тоже две вещи разные. «язык» царьки, оторванной от стаи достаточно рано гораздо беднее языка мимики и поз торы, которая общалась с матерью и сверстниками на 2 месяца дольше.
"вот первейшую разницу, которую я замечаю - это ослиное упрямство и тупое повторение казалось бы не приводящих к успеху действий. например, попытки выдраться из клетки. и в итоге получается (или отойдет засов, или че-нть оторвется...) откуда опыт? ну мож от прежних хозяев... но думаю, все же это вбито в генах. "
да, упрямство это что-то. и как с этим бороться…
"он вообще как-то не особо замечает неприятности с собой, сделанные обычными дрессировщицкими методами. ну там рывок, плевать ему, и на нло, и на пендель. а вот тут укол ему сделала, потом отпустила, дык потихоньку умотал в другой конец участка и не подходил на зов, типа спрятался.
никакого подобострастия после взбучки"
с моими в этом отношении чуть легче (а может и сложней). на рывок может быть и плевать, а вот другие физические воздействия принимаются с обидой. любой пинок или удар вызывают многоминутные причитания и старательный не подход на зов. боюсь таким образом этот самый подход сорвать. спасаюсь мухобойкой. ее они не так что бы и боятся, но не желательные действия прекращают (правда не на долго). может тут все же сказывается возраст взятия. старшая более наглая, но и более управляемая. мелкая нежнее, разговорчивее, но упертее…
Elrf jest offline   Reply With Quote
 


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +2. The time now is 00:42.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
(c) Wolfdog.org