Go Back   Wolfdog.org forum > Russian > Встречи и путешествия

Встречи и путешествия Большие и маленькие встречи - официальные и частные... Как и где путешествовать с влчаком

Thread Tools Display Modes
Old 15-08-2011, 23:50   #30
Karkela
Junior Member

Karkela's Avatar

Send a message via Skype™ to Karkela

да пожалуйста, вешайте сколько угодно, все эти альбомы открыты для просмотра.
только, на мой взгляд, "некоторые знатоки" ваши не так уж и неправы. на занятиях я не увидела ни одной собаки, которую, как овчарку, можно было бы легко подготовить к кусанине, привычной на ипо и на зкс. возможно, мне просто не повезло, и дрессированных собак не привезли. но ведь вряд ли можно предположить, что чисто по игре случая на занятиях собрались собаки, все до единой непригодные к дрессировке по зкс?
но я ж ведь что видела, об том и говорю. с некоторыми, повозившись, изрядно повозившись, возможно сдать зкс, но и то не факт. с иными просто никогда. проблема в полном отсутствии привычной собаководу мотивации у влчака, к тому же, нет и должного азарта, жадности, "заведенности". тот же серый вот, он ведь не злился на фигуранта, только в игре ловил тряпочку, но, ухватив ее, быстро терял к ней интерес. а инструктор, как привык, видимо, с овчарками, требовал пробежки с "добычей". овчарка в такой ситуации долго бегает с тряпочкой в зубах, наслаждаясь отобранной "добычей", и от жадности не отдает ее. влчак очень быстро теряет интрес. те влчаки, что появляли настороженность к постороннему, в большинстве своем еще и побаивались, и если все же разок-другой делали хватку, тоже недолго держали, т.к. опять же, не хватает привычной ипошно-зкс-ному инструктору мотивации. есть у меня некоторые мысли, что могло бы (возможно!) с некоторыми собаками сработать, но тот инструктор не пробовал делать таких упражнений.
с окд нет проблем. не понимаю, почему окд недостижимо? дисциплина в быту - возможно, тут нужен постоянный контроль. но чисто дрессировка по окд не должна вызвать проблем.
особенно со снарядами, я судила поначалу по эйнару: как мне показалось, по сравнению с собаками других пород, он не боится снарядов, сразу пошел через речку по бревнышку, ходил по двум досочкам над глубокой ямой на даче, потом на нашей площадке легко и сразу лазил на любой снаряд. по практике знаю, многих собак пугает пустота под ногами, такие с большим трудом приучаются лазить по шатающимся препятствиям (типа того бума на бочках, качелей). то, что увидела на занятиях, подтвердило мои предположения: большинство влчаков не испытывает трудностей с преодолением препятствий.
Karkela jest offline   Reply With Quote

Posting Rules