|
Разведение Информация о разведении, селекции, пометах... |
|
Thread Tools | Display Modes |
11-01-2012, 12:55 | #21 |
Senior Member
|
вот именно. во-первых, не надо равняться на худшее. во-вторых, предложено каждому начать с себя. сделать тесты, не участвовать в разведении без тестов другими способами (ну, скажем, давая кобеля суке без рентгенов). это не нацелено против кого-то, это все против чего, а не кого. зачем расписывать ручку о вечном, если можно просто взять и сделать? а не сетовать потом на рашку, на вечное или успокаиваться на том, что у кого-то хуже.
по этой теме я уже устала говорить, особенно - когда бесплезно. переходить на персоналии и конкретные примеры тоже надоело (да еще и ввиду невменяемости некоторых недавно отличившихся товарищей). я очень рада, что не все люди мыслят так, а мыслят больше и шире. и приходят новые люди, которые так же все понимают и оценивают заранее. |
14-01-2012, 15:33 | #22 |
Junior Member
|
Отличный ролик в тему:
На вопросы о родословных, кстати, мне кто-нибудь ответит? Это очень интересный вопрос, извините, если навязчиво прошу. |
14-01-2012, 21:03 | #23 |
Junior Member
|
|
14-01-2012, 23:08 | #24 |
Moderator
|
pociemu niet? jesli pojdiom v eti samyje sledy to kto znajet mozet za 50 let budem imiet zaboovcary i vlcaki uze secias mozna po sobakach skazat z kakoj strany oni
Vasilisa, ja vam mogu na licku napisat, mnie, na forum nielzia etovo delat, objasniu pociemu toze. |
14-01-2012, 23:13 | #25 |
Senior Member
|
|
14-01-2012, 23:36 | #26 |
Moderator
|
a cto, nie pochozyje )))
|
14-01-2012, 23:39 | #27 |
Senior Member
|
фотки брала первые попавшиеся от google, так что не хочется хозяина жа... тьфу, собаки обижать
|
15-01-2012, 13:57 | #28 |
Junior Member
|
влчаков хотя бы внешне пытаются подогнать под вид волка!
типы и других пород в разных странах различаются, и это нормально. по крайней мере - пока считается нормально. посмотрите на тип голденов английских, каких-нибудь финских-шведских и например американских. знатоки даже по внешнему виду могут определить известные питомники, откуда та или иная собака. при этом это классные собаки, и они используются в разведении и между собой. в племенном разведении считается, что повальная однотипность в породе нежелательное явление, т.к. ведет к излишнему накоплению гомозиготности. нормально, когда в породе несколько типов. а посмотрите на разницу между одними и теми же породами в европе и америке! ризены, боксеры, доберманы! %) и многие другие. да это практически другие породы, которых вскорости надо будет разделять, как английских и американских кокеров! %) вот под кого пытаются подогнать немецкую овчарку, мне лично неведомо. бедный штефаниц, если бы он это увидел раньше, чем начал разводить собак, наверное, покончил бы с собой или стал бы разводить кошечек или хомячков. |
15-01-2012, 13:59 | #29 |
Senior Member
|
с влчаками уже примерно та же история а разнотипность - это хорошо, да, когда в рамках стандарта. он же точно один на всех.
|
15-01-2012, 15:59 | #30 |
Junior Member
|
да ну, не утрируй. овчарки современного типа не похожи на своих прародителей настолько, что это даже не разные породы, а разные виды животных
влчаки похожи на своих прародителей, овчарок или волков, хотя и разные. на жаб они точно не похожи. на одногорбых верблюдов, львов, дикобразов или мух вроде тоже. |
15-01-2012, 16:21 | #31 |
Senior Member
|
главное - они местами не похожи даже на влчаков
или это разные типы? |
15-01-2012, 16:48 | #32 |
Senior Member
|
тоже не уверена, что стопроцентное попадание в тему, но раз уж дала одну крайность, то и старых влчаков тоже стоит, пожалуй, показать.
|
15-01-2012, 16:52 | #33 |
Junior Member
|
из москвы постараюсь найти иллюстрации по разным типам. тут мне не видно ничего, с дачи интернет медленный
|
15-01-2012, 16:54 | #34 |
Senior Member
|
по разным типам влчаков? или кого?
жалко, что фотки не видишь с дачи |
15-01-2012, 17:07 | #35 |
Junior Member
|
тип - это когда в рамках стандарта, но крайности или ярко выраженные особенности, которые делают собак очень непохожими друг на друга.
те фотки, что удалось увидеть у влчаков - плем.брак по окрасу, шерсти и т.п. что встречается в любой породе - я же не привожу в пример черноподпалых лабрадоров в доказательство разнотипности. к тому же эти образчики на фотках похожи хотя бы на изначальных прародителей - прежних овчарок, с вылезшими пороками, которые встречались у н.о. - например, длинношерстность. (кстати, теперь из плембрака у н.о. теперь образовалась другая порода д\ш.н.о., и теперь обе на стадии деления) фотки найду других пород. я типы влчаков не знаю. Last edited by Karkela; 15-01-2012 at 17:09. |
15-01-2012, 17:14 | #36 |
Senior Member
|
лен, большинство фото с ентими "крайностями" - это вообще миксы, которые похожи на саарлосов, американским вольфдогов и т.п. вопрос другой, он в том, что многие недостатки и пороки с точки зрения стандарта процветают во многих линиях и идут за норму. один даже темперамент чего стоит. а где прямая сильная спина? где короткий круп? где индексы? не хочу называть кое-какие очень распространенные питомники, в линиях которых уже неистребимо присутствуют такие штуки. и что, и на выставках все в порядке, и никто не пытается это исправлять в разведении.
|
|
|