![]() |
![]() |
|
Клубы и положения Информация о клубах породы в других странах, положения и правила |
View Poll Results: Нужен ли нам НКП? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
22 | 91.67% |
Нет |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 | 8.33% |
Voters: 24. You may not vote on this poll |
![]() |
|
Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
на мой взгляд не надо торопить события,так сказать бежать впереди паровоза.куда спешить?о каком нкп говорить,когда не было еще ни одного помета волчаков в россии.может конечно у кого то и были "а-ля волчаки",не знаю.
на самом деле,у всех щенки и подростки.вот если начнется разведение,увеличится поголовье.вот тогда и можно всерьёз об нкп думать,а сейчас помоему это разговоры ни о чем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Senior Member
|
![]() Quote:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Junior Member
|
![]()
нкп нужен. и очень нужен. иначе работа с породой пойдёт хаотично и будут наши волчаки как немецские овчарки перенаселять помойки.. нкп должен состоять из энтузиастов имеющих кинологическое образование или зоотехническое или судейское или ветеринарное, готовых вкладывать в работу с породой и время и деньги и нервы! это должны быть профессионалы своего дела, готовые денно и ночно отвечать на звонки, готовые не жалея сил вести просветительскую и разъяснительную работу с владельцами настояшими и будущими.
я за нкп и готова сотрудничать и искать единомышлеников! волчаки объединяйся! |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Senior Member
|
![]()
Отрадно слышать
![]() Клуб породы начинает быть нужен ровно тогда, когда начинаются планы вязок. Нам в России уже точно пора. Хотя бы серьезно подумать над этим вопросом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Junior Member
|
![]()
Какая разница какие у меня собаки?
![]() ![]() ![]() Еще сложилось впечатление что ту у некоторых рвёт крышу от бонитировок и рентгенов? Скажите сколько лет немцам делают дисплазию проверку и тесты? И что проблема решилась? .. Нет! ..так отошь.. гены пальцем не раздавишь.. Однозначно и через три сто лет всё будет как было.. рецессивные признаки наследования болячек еще никто не отменял... Не надо циклиться.. мысль она материальна дамы и господа.. чего боимся то и притягиваем )))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Senior Member
|
![]() Quote:
![]() Да, тем более, Вы же не скрываете имени Вашего питомника... Кому надо, те все узнали уже все равно. Другой вопрос - зачем так сразу, можно же попробовать общаться конструктивно, хотя бы для начала. Last edited by Morian; 30-04-2010 at 21:36. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Junior Member
|
![]()
Kotmarin Новороссийску,привет!
![]() Выскажу свое мнение в очередной раз и публично. НКП на мой взгляд нужен,бонтировки и тесты тоже. Сделать это все не сложно,если есть желание.Все же посещают элементарно выставки,хотя бы чтоб получить допуск в разведение. Почему надо делать проблему из тестов??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Senior Member
|
![]()
...и почему надо сразу скрывать происхождение своих влчаков? они-то уже есть. другой вопрос - выполнение требований к разведению, подбор пары...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Junior Member
|
![]()
Было бы неплохо, если бы был клуб и нормальный!... не зажравшийся с понтами и приветствием новичков так, что люди сразу забивают на клуб и регистраций собак там. (это я о других форумах и клубах по собакам.)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Junior Member
|
![]()
кстати, сейчас в ркф какие-то бурления начались, что владельцы и заводчики с многочисленными породами (ретриверы) всерьез обсуждают, что идея нкп можетт вообще накрыться медным тазом. еще окончательно в ситуацию лично я не въехала...
http://www.labrador.ru/ipb/index.php...ic=53138&st=80 Last edited by Karkela; 02-01-2012 at 09:42. Reason: добавление ссылки |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Senior Member
|
![]()
вообще-то есть еще и fci... так что тут пусть пока развлекаются, как хотят
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Junior Member
|
![]()
имхо влчакам угрожает опасность, как и многим другим рабочим породам. опустим пока недобросовестных заводчиков... проблема в том, что даже если все заводчики влчаков в россии будут рьяно заботится о физическом и психическом здоровье популяции, даже если в разведение будут допускатся только собаки с hd, ed и dm это не поможет избежать деградации и столь привычного уже для других рабочих пород разделения на немногочисленные рабочие и популярные шоушные линии. дело в том, что нынешняя выставочная система культивирует в собаках только красоту, лояльность к людям и другим собакам. таким образом у влчаков есть все шансы стать в будущем бестолковым плюшевым подобием волка. я считаю, что мы должны сделать все чтобы влчак сохранил свои уникальные рабочие качества: свою выносливость, свой нюх, недоверие к посторонним и здоровую степень агрессии. влчак должен работать. и нкп мог бы очень помочь. не только создав правила для допуска в разведение(упомянутые выше тесты здоровья+рабочий диплом+бег+бонитировка(хот� � конечно чтобы все это требовать нужно сначало проделать не малую работу, чтобы это было доступно заводчикам)), но и занимаясь популяризацией использования рабочих качеств влчака, причем не столько в профессиональной среде сколько в среде обычных владельцев влчаков, которые берут собаку для себя. именно этим людям в первую очередь нужно внушать мысль, что с влчаком надо заниматся, что влчак должен работать, будь то спорт, различные виды дрессировки, участие в добровольных спасательных организациях, охота. нкп есть чем занятся. нам нужен нкп.
но это так, утопические мысли... я к сожалению не имею возможности этим заниматся по причине удалённости и честно говоря не достаточной для этого компетенции и отсутвия опыта. но была бы рада помочь, если кто-то возмётся за нкп. Last edited by черникa; 10-10-2012 at 07:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Junior Member
|
![]()
(хотя конечно чтобы все это требовать нужно сначало проделать не малую работу, чтобы это было доступно заводчикам)), но и занимаясь популяризацией использования рабочих качеств влчака, причем не столько в профессиональной среде сколько в среде обычных владельцев влчаков, которые берут собаку для себя. именно этим людям в первую очередь нужно внушать мысль, что с влчаком надо заниматся, что влчак должен работать, будь то спорт, различные виды дрессировки, участие в добровольных спасательных организациях, охота. нкп есть чем занятся. нам нужен нкп.
но это так, утопические мысли... я к сожалению не имею возможности этим заниматся по причине удалённости и честно говоря не достаточной для этого компетенции и отсутвия опыта. но была бы рада помочь, если кто-то возмётся за нкп. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Moderator
|
![]()
nuu FCI I grupa v oxotach nie uciastvujet, choroso bylo nie zanimatsa brakonierstvom.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|