|  | 
|  10-07-2011, 12:44 | #1 | 
| Senior Member |   

мои нагрузки в детстве получали, все ок, никто не пострадал вроде   злата так вообще... до упада на съемках бегала в степи   | 
|   |   | 
|  10-07-2011, 14:29 | #2 | 
| Junior Member Join Date: Feb 2010 Location: Черкассы 
				 |   

я тоже считаю, что любой щенок (особенно крупной породы) лучше развивается в движении. никто не говорит таскать 3-х месячного щенка до упаду за велосипедом. в процессе игры особенно уставший щенок сам отойдет в сторону и поваляется на отдыхе, а затем снова - в бой!
		 | 
|   |   | 
|  10-07-2011, 15:31 | #3 | 
| Senior Member |   

согласна. тем более - учитывая специфику нашей породы. для гармоничного развития нагрузки необходимы. не вижу смысла излишне беречь щенка, рискуя получить недоразвитие мышц, например.
		 | 
|   |   | 
|  10-07-2011, 15:42 | #4 | 
				 |   

недоразвитие мышц может быть если щенка наглухо закрыть в маленькой клетке. даже в небольшом вольере молодое животное начнет жалкие попытки к развитию - просто бегать по стенам-потолкам или гоняться за хвостом. а вот  квартиру такой экземпляр кончит точно. избытки нергии обязательно надо куда-то сбрасывать, лучше на улицу. в игре щенок развивает не только мышцы, но и нервную систему. кстати, избытки энергии образуются в большом количестве и из-за неправильного кормления... Last edited by Morian; 10-07-2011 at 16:12. | 
|   |   | 
|  10-07-2011, 16:13 | #5 | 
| Senior Member |   

пардон, случайно промахнулась с ответом и отредактировала ваш пост   ну по поводу кормления и избытков энергии - такое возможно, но надо учитывать еще, что для многих людей с опытом содержания других пород, влчак покажется гиперактивным наверняка и так. примеры влчаков, выращенных в условиях с ограничением движения:    | 
|   |   | 
|  10-07-2011, 16:20 | #6 | 
				 |   

жах!!! первое фото - ,,бухенвальд,, отдыхает. где, интересно, такие фото можно взять?...
		 | 
|   |   | 
|  10-07-2011, 16:22 | #7 | 
| Senior Member |   

в базе данных. питомник radov dvor этим отличается в основном, несмотря на то, что крови суперские   моя младшая девочка, думаю, если б росла там, где росла до 4х месяцев, тоже имела бы шансы... | 
|   |   | 
|  10-07-2011, 16:26 | #8 | 
				 |   

а насчет гиперактивности влчаков - я бы не сказала! у меня были разные породы дома . все щенки в детстве - шкодливые твари. просто есть еще и невминяемые, т.е. невоспитуемые, т.е. тупые. влчак не такой, он просто хитрый и наглый...
		 | 
|   |   | 
|  | 
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| 
 | 
 |