|
|
|
|||||||
| Жизнь с ЧсВ Истории и предостережения для будущих хозяев... все о характере Чехословацкого влчака |
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
|
|
|
#1 | |
|
Moderator
|
Quote:
a o planach mne pokazali drugoj forum gde i cena napisana Last edited by wolfin; 13-03-2009 at 19:58. |
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Junior Member
|
Quote:
|
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Junior Member
|
Quote:
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Junior Member
|
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Junior Member
|
Quote:
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Junior Member
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Junior Member
|
очень многим моим друзьям понравилась эта порода,подарю им, это раз. потом планирую себе оставить. очень здорово, когда на моей большой территории будет бегать небольшая стайка влчаков.места у меня много, могу себе позволить.и потом я имею питомник, а это не просто для денег, я больше вкладываю, чем получаю (думаю, что это беспокоит вас больше всего), я кинолог и мне интересна данная порода
а у меня встречный вопрос. как должна развиваться порода без щенков? или право на щенков должно быть только у чехии и словакии, в других странах не должно рождаться щенков вообще? мне трудно вам все объяснить, вы не заводчик,а просто владелец прекрасной собаки. вы никогда не растили щеников. а мне нравится растить малышей, наблюдать за ними. мне очень везет на владельцев мноих малышей, не зависимо от породы. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Junior Member
|
светлана, ваше благосостояние меня совершенно не волнует. не первый раз слышу про альтруизм заводчиков, которые работают себе в убыток, бедные. больше волнует то, что в своем стремлении вы будете разводить абы что. или эксперт, стажировавшийся аж в италии скажет вам: "ниче, и так сойдет, кажись похоже на правду"?
не знаю, насколько мироощущение кинолога отличается от мироощущения простого обывателя, но мне действительно не понять принципа "раз вложены деньги - буду размножать то, что имею, а всякие чехи мне не указ". "право на щенков" должно быть у тех, кто выполняет минимальные требования клуба заводчиков. бонитировка, рентген, 2 выставки. порода не может развиваться, если будут бесконтрольно плодиться непригодные собаки. посмотрите, сколько неплеменных собак живет у каждого заводчика. просто живут, не размножаются, не отбивают вложенные деньги. а как вы собираетесь развивать породу, когда даже не будете знать, пригодна ли ваша сука к разведению или ее надо исключить? впрочем, это риторический вопрос. бизнес-план в любом случае будет выполнен, я думаю. |
|
|
|
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
|
|