View Single Post
Old 19-11-2010, 17:23   #314
Vlastilin
Junior Member

в чем-то я наверное соглашусь с мориан, но не во всем. все-же порода эта не очень зрелая и устоявшаяся. я молчу о таких старых породах, как нем.овчарка, доберман - в их стандартах тоже много чего написано хорошего, а на деле это редко соответствует истине (и стандарт) нервные системы очень слабые и истеричные в большем поголовье или безразличные (не охраняют). конечно, когда я заимела это ,,чудо природы,, с ее заскоками, я была в тихом обмороке, били тревогу, пыталась что-то изменить. но если не можешь что-то изменить, измени к этому свое отношение. и я стала за ней просто наблюдать. она с возрастом очень меняется, становится увереннее, спокойнее, перестала дебоширить. но к людям она не может привыкнуть, даже к хорошо ей известным. я летом с рицей и своей подругой ездили отдыхать в крым, жили в одной комнате 10дней и она так и не признала мою поругу, когда я выходила из комнаты и оставляла их вдвоем, она или уходила в свой угол, или прыгала к ней на кровать(это ей запрещается) , рычала на нее и делела выпады с зубами, когда ее пытались прогнать. она ее перестала бояться, но общаться с ней, даваться ей в руки, она так и не стала. и так со всеми.
я понимаю, что это не идеал волчака, но всякого-разного рода проблемы в породе есть, если это считать проблемами, а не особенностями. тем волчак и хорош, что он особенный, не такой, как все!!!
Vlastilin jest offline   Reply With Quote