в первую очередь благодарю за предложении о помощи.
у меня к сожалению нет ни фото, ни видео и вообще информации очень мало. изначально они действительно были в днепропетровске, человек который их разводил приобрёл кобеля в чехии, а сучку в москве, потом он переехал, а собак и щенков продал. сейчас часть этих полуторогодовалых щенков находится под днепропетровском в какой-то деревне. я звонил этим хозяевам и они сказали, что планируют вязку где-то через пол года. я так понял, что они их содержат наряду с другими собаками во дворе или вольере. пытаются использовать в охоте. немного позднее в разговоре, они мне предложили взять полуторогодовалую сучку за 500$. мне показалось,что услышав мою заинтересованность, решили подзаработать (видно им они достались дёшево). а я себе не могу представить, как можно с такой лёгкостью продать собаку, которая уже привыкла и прижилась.
документы у этих собак есть, а у щенков планируемой вязки скорее всего уже не будет (даже боюсь себе представить, что это будет и кого с кем будут вязать). известно также, что где-то в той области ещё один заводчик произвёл гибрид волчака приобретённого в днепропетровске и немецкой овчарки. в киеве вроде кто-то есть, но никак не могу на них выйти.
|