![]() |
особенности кормления
не пойму вот чего. общался с некоторыми собаководами - говорят что корми тем что ешь сам, все мясное обязательно с термической обработкой, гречневая каша и все такое. другие говорят, в том числе и заводчик, что прикармливал куриными шейками и сухим кормом, и некоторые говорят что курицу сырую давать можно, кости сьест - все в порядке и никаких проблем не было. и третьи - что исключительно профессиональными сухими кормами и больше ничего не надо, говорит правда челдовек из зоомагазина, но сам собаковод тоже)) кому верить - не пойму. хотя курицу реально обожает. но и сухой корм ест, и консервы, и говяжий фарш. сейчас кормлю сухой корм 50% в\ 50%курица - попки, хрящики и крылышки. стул нормальный, вроде щастлива... а если курицу купил - ноги ем сам - остальное ему режу на кусочки 3 на 3 см....
|
Aleksey, pervoje,
uze znajes cto govorili o kormach 2 NIE REZAJ-daj pol koricy-on zuby imiejet eto snova "model chysnika" sobaka dolzna jest kak volk-eto dostajet kuricu VSIU i sam jejo sjest bez pomoci. u mienia stenki od 3 niedel uze sami jediat kuricu , goviadinu, zeludki korovy, serca i ...dalej bez pomoci-zuby to u nich jest. |
|
у меня есть знакомая-ветеринар-диетолог.так вот она категорически запрещает собакам говядину!говорит надо только куринные грудки и баранину!даже бульон говяжий исключает!!и вообще сажает на сухой((меня он как то не очень прельщает:|с одной стороны врач говорит натуральным кормом собаке печень посадишь.здесь я полазила,почитала-вроде люди мясом кормят,говядиной!!как быть?
|
Quote:
ja sama veterinar i pocemu to kormliu VSEMI vidami miasa, ryby i pticami. ja znaju eto problema...veterinara potomu cto oni zyjut z suchych kormov :) u mienia stenki jediat tolko miaso i stenki kotorych prodaju toze dolzni jest tolko maso. |
своих я тоже кормлю мясом,причем в основном говядиной и курицей))рыбу они не любят,свинину думаю все-таки нельзя,жирная.а сухой корм я тоже пробовала,так мешок и стоит))как на счет других продуктов?слышала молоко тоже нельзя,только кисломолочные продукты,которые мои пёсики тоже не любят,а вот молоко и каши молочные это да!!яйца варенные тоже не едят,только сырые.как на счет супов? вот видишь,все по разному говорят!!думаю все-таки собак не обманешь))потом мои собаки рабочие (спорт),не думаю что сухим кормом можно восполнить баланс.расскажи,может есть какие то особенности в кормлении??как у них с фруктами и овощами??:)
|
kakije kasy? cto sobaka eto nie kon ctoby herkules jest.
ovosci bez problem-jesli sobaka chotit, a maso daju vsiakoje i net tam problem z tym zirom dla rabocej sobaki jescio i lutce |
причем здесь кони??!!разве можно собаку кормить одним мясом?!!в крупах тоже много полезного!!я варю им мясо и добавляю туда крупу.и геркулес мои собаки не едят,либо рис,либо гречка.вот так я чередую сырое мясо,каши мясные,иногда делаю овощные супы.а однообразное питание неправильное,это и никакого ветеринара не надо!мои собаки не особо к овощам,но когда у нас в рационе мясо(в разных видах) и потом я делаю овощной суп,они его с удовольствием съедают.они скучают по другому вкусу.так что кормить свою собаку одним сырым мясом,я никогда не буду...:)
|
Quote:
BOZE POMOGI!!!!!!!!!!!!! kakoje varenoje miaso kakije kasy???? kormite sovsem nie naturalnoj korma a ....ctotom cto jest ocen nie choroso dla sobak. procitajte to cto dalam sobaki kormit TOLKO miasom bez kas i tolko NIE GOTOVANYM. secias vy nie pomogajte sobakom a delajte jescio chuze. eto nie kormlenie a ...jad |
p.s. Vera a vy videli film o karmlenie volkov? naturalnych? kto im gotovit kasy i miaso?
uze na eto bolsoj minus dostali... |
Quote:
Давайте мясо только сырым, можно сердце, птицу сырую - с костями, сырые яйца. Овощи и фрукты многие собаки едят с удовольствием, в небольших количествах - у меня был кодель колли, который обожал клубнику:p, большинство собак очень уважают арбузы. Волки, кстати, тоже частенько посещают бахчу, и всегда выбирают только спелые арбузы:p Не подходите к животным с человеческими мерками! Вы себе представляете хищника в природе, хлебающего суп?! |
Freya vsio choroso opisala, ja tolko dobacliu cto dat MOZNO vsio cto nazyvajetsa miasom :)
a jescio i zeludki korovy z tym cto tam jest :) miod kak choroso dla sobak i eto oni ocen obazajut. vot vcera kupila zeludki korovy, miaso s kostami-korova, svinja, kurica, trachei, golovu svinji, serdce, pecen, korovy, z ryb jedim "salamon" i eto budet dostavat moji sobaki :) |
Кормление
здравствуйте!хотелось бы узнать правильно ли я кормлю свою собаку.если нет,то посоветуйте как быть.всегда прислушиваюсь к мнению профессионалов,т.к. это мой первый влчак.я кормю ее сухим кормом и сырым мясом (говядина и курица) в кач-ве поощрения она получает кусочки сыра.но что то мне очень нравится ее стул,мне кажется жидковат.
|
hmm, skolko ja znaju to ili kormit suchim ili tolko RAW- eto miaso, kosti i subprodukty, mesat nelzia potomu cto dla suchovo korma nuzen sovsem innoj pH, niz dla miasa. a za den etot pH niezmienitsa.
ja uze 2 goda karmliu tolko RAW. imiela 2 pamioty z 17 scenkov, vse bolsije i zdarovyje i z chorosim HD. |
то есть лучше перевест собаку только на мясо и субпродукты.какая норма мяса в день?
|
Quote:
насчёт влчаков,их нельзя кормить сухим кормом или не рекомендуеться из за чего?....я предпологаю кормить влчака как и свою овчарку...или так не пойдёт? |
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
|
как интересно получается с кормелнием...
а что же по поводу птицы - там же трубчатые кости, которые могут поранить желудок собаки.. .у влчака такого быть не может??? а по поводу смешивания натуральной пищи с сухим кормом-я вообще считаю опасное это дело. от такого кормления желудок можно испортить.. |
Mne pomoš nušna. U moei devoške uše 3 mesatsa ponos:cry: Braži dajut antibiotik. Kušat poprobovala vsjo. Mjaso, suhoi korm, nišego ne pomogaet,kakaška kak kaša. Ona kak naidjot varešku ili sapog, to sjedaet. što delat:( Jei 5,5 mesatsa uše.
|
последовательность действий такая:
- если антибиотик назначили после анализа кала, в котором была выявлена бактериальная инфекция, то нужно сделать сейчас повторный анализ, и выяснить, не вызвал ли прием антибиотиков дисбактериоз, если вызвал - восстанавливать микрофлору кишечника (специальные бактериальные препараты); - если врач прописал антибиотик без анализов, то это неправильно, так как понос может быть вызван разными причинами, тогда нужно сделать анализ, и по нему уже назначать лекарства. бывает еще, что понос вызывает наличие инородного тела в кишечнике. если собака ест несъедобные вещи, то может быть именно так. поэтому нужно сделать так, чтобы она более ничего несъедобного не могла съесть, и делать сонограмму брюшной полости (ультразвуковое исследование), потому что на рентгене не все инородные предметы можно различить (небольшие кусочки пластика, пленку и шнурки обычно почти не видно). |
Spasibo sa sovet, savtra idu k vratšu i vosmu kaku na analis hotat vraši ili net, plašu vet ja:evil:
Analis nikto ne bral. Bõla temperatura võsokaja i dumajut što vospolenije kišetšnika. Temperatura spala. no kišešnik ne rabotaet. Kaka seljonaja i kaša. Ošen prijatno što pomogaiete mne, togda ja ne odna so svoimi problemami:) |
лидия, постараемся помочь чем можем. будут готовы анализы - отсканируйте или сфотографируйте, покажу московским врачам. вашим никакой веры нет. подозревать воспаление и не сделать анализ крови - это полный бред! постарайтесь найти врача получше, может в университете есть специалисты?
|
Lidija, na vsje imjej bumazku s diagnosoj. Mozno eto budet cto to z pitomnika......Kde scenok zil? bylo tam cisto? Cto ostalnyje scenki? Zdorovije? Roditelji? Ili tolko mamuska? OK?
No pervyje u tebja nuzen byt analys korvy. Ja dumaju, cto tam budut parazity ili kakoj nebud virus....... |
Irris Коларова двор матери и отца с Balrog Peronówki являются здоровыми. Щенки воспитанная в доме, в хороших условиях. Все щенки здоровы и не имеют проблем . Лидия PRIV писать мне о том, что произошло |
Ona kak naidjot varešku ili sapog, to sjedaet. što delat:(
Ja pisala, što delo v tom, što naša devotška sjedaet vsjo, što naidot, poetomu u nejo kišešnik ne rabotal narmalno:evil: Seišas ei 6 mesatsev i kišešnik vostanovilsa, kakaški krasivõe. Blogadarja kormu Virbac i MesimForte. Daniel ne volnuisja võ ne vinovatõ:) Tolko ja ne snala, što volšak sjedaet vsjo, osobenno ei nravitsa koža:shock: Daniel poprobuju priva pisat esli sumeju. Drugim vsem sposibo, vpred snaju što mošno sjuda pisat i mne otvetjat. A ešjo, teper daju kušat Orijen i devoške ošen nravitsa. |
Tak, perešli na mjaso. Tolko ploho u nas ošen malo šego dostat. Napišõti šego mošno pokupat 6 mesasnomu volšaku. Ošen budu blagodarna;-) U devoški kakto malenkaja golova:phttp://static1.album.ee/files/786/55...63905_Rcyy.jpg
|
Eto net malenkaja, eto normalnaja :lol:
|
У Wilczak это нормально, что он любит есть все из кожи :). Слишком много различных корма одновременно. Какие проблемы с пищеварением дать лучший рис и курицу. На глаза капель Euphrasia. И все будет хорошо. Моя сука сегодня съели кожаный портфель с документами :) |
Liidia tak nowyje foto pozaluista.
|
Quote:
|
Fika rastöt. Vot mõ hodim kašdõi den v les. Našõ fotki
http://static1.album.ee/files/796/32...08217_AjAI.jpghttp://static1.album.ee/files/796/32...08137_E0Bj.jpghttp://static1.album.ee/files/796/32...08121_w19s.jpghttp://static1.album.ee/files/796/32...08105_aYXU.jpghttp://static1.album.ee/files/796/32...08117_hFzg.jpg |
Bolše ne mogu:evil: Fika sjest vsjo što iz košõ esli ne daju miaso. Teper pomogite kto kormit miasom. Kupila 10kg miaso iz korovõ, no ona prašit vsjo eto miaso,što delat:roll:Skolko ras v den davat miaso. Ja šitala gnigi no ne ponimaju nešigo:confused2
|
Liidia, вот, посмотрите:
http://www.hunter.ru/dogs/articles/dog_food.html я кормлю примерно так же, только еще и молочко с витаминами и пребиотиками :) А, еще толковые вещи можно вычитать здесь: http://www.dorian.ru/ushakova_3.html |
вот еще, девушка пишет на форуме собачьем; может, вам пригодится: "в здоровом теле... формируется здоровая какашка. она хорошо оформлена, без видимых включений, не пачкает шерсть, гладкая, с влажным блеском, темно-коричневого цвета, умеренного запаха и небольшого объема. дефекация 1-3 раза в день. правильное оформление какашки: вид колбаски равного по всей длине диаметра, соответствующего диаметру ануса собаки. особо отличная "колбаска", приземлившись вертикально, сохраняет свою форму некоторое время. если из собаки порознь выпадают "нарезанные", плотные кружочки этой самой "колбаски", то, скорее всего, в рационе недостаточно клетчатки. влажный блеск говорит о правильном ферментировании клетчатки.
существуют следующие отклонения от научно-обоснованной нормы: оформленная какашка, но сверху – последний, так сказать, штрих – жидкая каша. дисбактериоз. возможно инфекционное заболевание. оформленная какашка, но со слизью. иногда слизь с кровью. бывает при заболеваниях толстого кишечника и при глистной инвазии, а также при скармливании мясных продуктов с большим количеством соединительной ткани (жил и т. п.). кашицеобразная от коричневого до желтого цвета с видимыми включениями непереваренной пищи с кислым запахом. дефекация 2-5 раз в день. категорически неправильный рацион. рассыпчатая, сухая, твердая какашка с беловатым налетом 1 раз в сутки – исключить из рациона кости, хрящи и жилистое мясо!вид этих вариантов должен заставить вас насторожиться и проконсультироваться с диетологом. срочно к врачу в случае: жидкая, коричневая или зеленовато-коричневая лужа – такие фекалии в сочетании с рвотой бывают в начале очень опасных вирусных заболеваний желудочно-кишечного тракта. сильный водянистый понос, обычно со слизью и кровянистыми прожилками. отсутствие стула более суток в сочетании с рвотой или при частичном сохранении аппетита. что-то вкусненькое собака ест, но обычного аппетита нет. для получения безупречной по форме и содержанию какашки необходимо: соблюдать правильное соотношение питательных веществ (белок, жир, углеводы, витамины, минералы). использовать высококачественные продукты с хорошей усвояемостью, рекомендованные диетологами-ветеринарами. например, готовые рационы – сухие корма. может быть, "керамзит" не кажется аппетитным кормом владельцу – человеку, но хороший, качественный корм суперпремиум-класса – это гарантия того, что вы не угробите здоровье собак" но я от себя хочу сказать, что к этой же статье она добавляла рекомендации типа "навсегда исключить из рациона кости, молоко и бульоны". бульоны - еще ладно... а вот кости... |
hmmm interesno. Togda mojom sobakom CHANA :) potomu cto jest:
kurica - visa s kostiami, korova, vsia- z kostiami, ryba s kostiami, losad s kostiami, svinina toze z kostiami :) i kakasa krasivaja i sobaki nie bolejut. ja tebia dala to cto nado citat, pocemu citirujete cto to cto govorit jerondu? i MOLOKA nie nado, eto uze nie scenok eto dat tolko do 3 miesiacov bolse nie dovat. jesli citajete cto eta dievuska imiejet pravdu togda kormit tolko suchim kormom i nie myslet o RAW. :) |
p.s. jescio raz pocitala- krasivaja reklama super premium kormov :rock_3
|
Quote:
Я это про какашки сюда повесила, про какашки-то автор права :| |
da da :) ponimaju :) o tom ona choroso piset :)
p.s. zjezdila, no KAK, opisu potom v odelnoj teme, potomu cto vsia historia jest :) poka odsypajem |
ага, ждём-с ;-)
я тут тоже про свой энтерит напишу завтра. |
Morian, поаккуратней с цитированием всякого бреда от производителей сухих кормов. Не удаляю только по причине веселейшего описания какашек, пусть народ тоже посмеется.
Сразу вспоминается фильм "Трудный ребенок"/Problem Child, там терьерчик че-то слопал и выдал кучу в 2 раза больше себя ;-) |
исключительно какашек ради и копировалось. лидия говорила про понос, нет? а до автора, поверьте, я свое мнение тоже давно донесла. хотя я искренне сомневаюсь, что она имеет отношение к производителям кормов.
|
Sposibo Morian, no u nas nekak nepolušaetsa, štobõ kakaški normalnõmi bõli:( Kak daju kuritzu, vrode lutše, no kak miaso,opät ponos:oops: Segodnja Fika sprätala miaso, togda ja dala rõbu. Vidno kak savtra buded kakaški. Vot prošitala etu temu i podumala, nado itti pokasat vrašu, štoto u nas neladno. No ne mošet etogo bõt što i na miase ponosit. Sato kogda jest miaso, ne kušaet košu:)
|
Мне самой интересно стало :twisted: Тем паче - нам самим завтра сдаваться на копрограмму... Вы, кстати, попробуйте тоже такой анализ кала сделать. Покажет сбои ферментативной функции желудка/поджелудочной железы, проблемы с печенью, нарушение всасывания в кишечнике, и дизбактериоз, и любой воспалительный процесс желудочно-кишечного тракта и всё-всё-всё ;) Хотя, надеюсь, ничего такого у Вас не будет, Ваша Фика будет здорова :beer
|
A rasve sdes ne lsja sovsem pro suhoi korm govorit:roll: est i horošie korma. Ja analisiiruju vse korma i snaju što 24 korm jest v miri kotorõe mošno davat sobakam,vot;-)
Ja nesnaju morian, snajut li našõ vraši pro takoi analis. Mne skasali,što kaku ne nado, nado analis krovi:roll:no ja ešjo podumaju, ne hotšu Fiku takprosto nesti k vrašu:rock_3 Esli pro suhoi korm nelsja togda võšerkniti moi otvet. |
лидия, ну что вы, конечно здесь никто не против сухих кормов, более того, много владельцев влчаков кормят как раз сухим кормом. я просто пытаюсь не допустить здесь распространяемую производителями кормов агрессивную рекламу типа "только на сухом корме ваша собака будет здорова, все остальное - яд". мы же здесь делимся личным опытоми выясняем, что лучше для наших собак, правда? :)
|
Лидия! При расстройствах пищеварения желательно сделать копрограмму. Ваши врачи должны знать. По-моему, она в Вашем случае даст больше информации, чем анализ крови :roll: В любом случае - надеюсь, что у Вас с Фикой все будет хорошо :):wolfie
|
Ну тогда всю нормално. Я сама кормлю Фику натуралкои, но овчарка Замб толко сухои корм, не приучала с детства:p Вот поэтому должен он кушать самыи хорошиёи сухои корм. Предприниматели которые делают рекламу толко чтоб нажевится не любат собак. Мне главное квалитет корма. Люди которые кормят своих собак сухим кормом должны научится изучат, что тот или инои корм из себя представляет а не покурать на рекламу. Вот что я хотела сказать Наталуа.
Мориан вчера достала коровье желудок, ои как Фике пондравилось и кака сегодня нормалная.:sooo_hapy |
Лидия, поздравляю :lookaround
|
Seišas utrom nesu Fikinu kaku na analis i v 17 polutšu otvet. Ne vporädke vsötaki šeludok:( Fika ne rastöt a šeludok to normalnõi to opät ponos:(Ne mogu vsjo vremja davat šeludok i vonajet,fui kak:nonono2 A esli ponos, to ne pustejut šelizõ:rock_3 Vot kakie u nas problemõ. I vsjo eto uše s 2 mesatzev.:roll: kak privesli Fiku v Estoniju. To horošo to opät ploho. Togda dam snat što vraši skazali.
|
ну как, что там в анализах? ;-)
|
Odin analis vporadke/usvajemost edõ/. Vsäli krov,i is popõ paloškoi kakoito analis. No eto nado šdat otvet neskolko dneid,tak što šdöm:roll: Kušat dali toše suhoi korm, no Fika ne hošet eto.Segodnja 1 den,vidno budet kogda ona našnöt kušat košu,odejalo i prošie. Vraš u nas drugoi, tak-što dumaju skoro konšetsa etot košmar. Eto ne pravilno kogda sobaka kušaet košu ili peršatki, eto pokasõvajet što ne rabotajet pankriatit. I tolko šeludok davat kušat,toše ne pravilno.
|
Liidiа, интересно сканы анализов посмотреть ;)
|
Так, у Фике плохо с панкреатитом. Обещали ответ анализов мне дать тогда попробую сканнировать. Будет мучительныи протцес лечение. :rock_3
|
a eto ot kogo tak stalos? ili ona uze od rozdenia nie imiela dostatocno fermentov? cto doktory govoriat
|
Liidia, Вы, может, просто напишите содержание анализов. Если сканировать неудобно ;)
|
Quote:
|
Quote:
Amülaas -524U/L Lipaas - 85U/L Bilirubiin - <2 mol/L Albumiin -40g/L Uurea -16,3mmol/L Glükoos -5,8mmol/L Kreatiniin 73 net poprobuju kogdanibut skannirovat . Tam neponätno kak pisat po ruski:roll: |
Ну, будем надеяться, что Uurea - это мочевина :lol:
Quote:
Если с глистами все в порядке, то скажу, что все это дело похоже на расстройство пищеварительной системы из-за неподходящего питания. Мочевина повышена, когда в питании много белка и он тяжело переваривается. Вы говорите, когда она ест желудок, то все нормально. В желудке содержится низкокалорийный белок, который легче усваивается организмом и ферменты. Я бы подавала обычный человеческий мезим и ветеринарный веракол (это русское гомеопатическое лекарство, но не знаю, бывает ли он у вас :|). Я не говорю об инфекциях, потому что это может сказать только врач, который видел Фику. Ответьте, пожалуйста, если сможете на мои вопросы, а мы подумаем ;-) |
U Fike nedostatka pankreatita i glistõ budem gnat kašdõi 2 nedeli bolšõmi normami. Vot našjot belka oni nišego ne govarili. Seišas polušaet pakreas 100g original, korovõ i suhoi korm. Vot ne znaju mošno togda dovat orijen, tam belka 40%. Ja togda pišu ešjo analõzõ: S.P-ASAT - 36U/L, S.P-ALAT- 46U/L, S.P-ALP - 30U/L, P-BELOK - 62g/L, MCH- 24,6pg, Eosinofiilid - 6,5%
Kogda mõ Fiku prinesli ona kušala svoju kaku i tak bõstro što ja ne uspevala ei zapretit. Ja võvodila glistõ no ona ih opjet sjedala, eto ja seišas ponila:rock_3 pojetomu i ponos. Seišas uše nedelja kak kaka normalnaja;) No vraš skazal, što korovje pankreas nado davat zelõi god:x |
а недостаток панкреатита = плохо работает поджелудочная железа (это видно в анализе, просто надо же уточнить)? :) ;) каку она из-за этого и кушала. мой тоже кушал. просто вам придется, судя по всему, действительно перейти на сухой корм :( будет проще. врач правильно сказал, что коровью железу надо кушать. это лучше, чем ферменты из таблеток.
и вот еще что, а фику не тошнит? |
нет не тошнит. фика чувствоет себя лучше, кушает меньше. я глупая, надобыло раньше к другому врачу итти. я всетаки не понимаю, как завотчики так плохо заботятся о щенках: (конечно у них так много собак, что всех не усмотриш. как приехали так она сразу кушала свои какашки. да ну ладно, главное чтобы выздравела ;-)
|
ну, теперь все нормально будет :wolfie
только глистов траваните. |
товарищи, подскажите, пыталась давать еве сырую курицу с костями, она так плохо её пережёвывает, так быстро проглатывает, что эти косточки ранят ей кишечник... и выходят не переваренные иногда, соответсвенно бывает запор. вобщем я отказалась от кормления сырой курицей.
ещё вопрос - сколько по весу нужно волчаку мяса в день? |
а сколько ева весит сейчас?
|
около 25 кг.. может 26...
|
Quote:
|
бройлер это мясной цыплёнок. вобщем его я и даю. только варю, а хотелось бы в сырую давать конечно. говядину даю сырую...
а как волчаки свинину переносят кстати? кстати хотела отметить насчёт риса. волчак конечно не конь, но пара ложек в рационе не повредит. варёная крупа имитирует содержание желудка травоядного животного. |
Code:
бройлер это мясной цыплёнок. вобщем его я и даю. только варю |
нет-нет, вы меня неправильно поняли! я не даю собаке варёные кости!!! я сначала общипываю всё мясо с них, и только потом даю его собаки. а кости в помойку.
|
No sobaka ne polushajet s varenovo mjaso nisjego poleznogo:roll: Mjaso nado davat sõroi. Ja kormlju tak: 2 dnja suhoi korm, nailutshõgo kvaliteta. 1 den kuritzu, vtoroi sheludok korovõ. Inogda maso, no oshen redko, dorogo:p Esli netu nishego, to podrjat 2-3 dnja sheludok, eto u menja v holodilnike vsegda jest. Kupila dashe holodilnik ekstra dlja etogo:lol: Vonjajet, ushas, za to Fika obashajet;-)
|
коровий желудок у нас на рынке называется рубец)) если свежий, мне кажется он пахнет хлевом, коровками, молочком, сеном...
я даю еве сырую говядину, и сырую куриную грудку без костей, но давать только грудку, это слишком дорого! ну и всякие желудки, лёгкие, вымя... |
мои весят 31 и 36 кг, в день съедают примерно по 600-800 г мяса (в т.ч. кости и потрошки) + творог, овощи (тушеные, не вареные), сыр, яйца, молоко, кефир... выйдет под кг в день, короче.
|
вчера скормила ей половину сырой курицы с костями (спинка, грудка крылья), сегодня дала нижнюю часть, ту что с ногами... она очень долго пережёвывала кости, молодец какая.. но мне пришлось запереть своего хаски в комнате, чтобы она ела спокойно. когда он рядом она заглатывает не прожёвывая!!!
|
Накануне дала Еве говяжий подбедёрок, много мяса на достаточно внушительной косточке.. она это дело схомячила и теперь какает белыми каменными какашками :shock: это нормально?
|
Quote:
vsio z niej ok |
это от костей, норма, пройдет. только не грузи ее больше костями.
|
да, я дала ей это мясо вчера вечером.. вчера перед сном, и сегодня утром она нормально покакала, а в обед и сегодня вечером выдала такое))
так всегда будет с костей?? |
необязательно. у моего так было, когда ел крупные кости.
|
Купила на пробу вымя :shock: дёшево и сердито, на вид странно. Кто-нибудь кормил?
Попробуем и отпишемся))) |
Попробуйте сырые куриные шеи давать. Я соего барбоса кормлю в основном ими. И еще куриными спинами под кодовым названием "набор для супа" или "набор куриный для тушения". В шеях много хрящей, полезно. А костей чуть-чуть.
А, не пугайтесь, если животное будет периодически маааленькие непереваренные косточки тогось .... возвращать ;) Я вообще сделала вывод, что желудок у собаки гораздо умнее самой собаки :p борется с дурной головой как может, не дает угробить организмЪ |
Da, da:misstrauen Fika vsegda posmotrit, moshet moshno esshjo sjest. Rugajus, duroshka, vot pravilno, organizm umnei sobaki:lol:
|
меня тут напугали, чтоб я не давала еве нижнюю часть курицы ( ноги, бёдра...) что трубчатые кости, даже в сыром виде, могут желудок поранить.. или даже проткнуть.. это так?
|
Quote:
jesli eto dajotsa z miasom - cielaja noga eto problem nie delajet. perestat nado z sobaki igrusku delat etim, kto tak sovietujet :) |
хммм... а в природе, интересно, они в курсе такой опасности, когда курицу жрут? :roll:
|
Спасибо Дайва и Мориан. Вы меня как всегда успокоили. Ева уже около 10 дней на таком кормлении, я довольна))) только муж ругается, говорит собака вкуснее его питается :rock_3
|
можно предложить мужу аналогичную диету... при условии выгула на поводке, 100% послушания и сна на коврике :rock_3
|
Я гдето уже писала, что наши врачи не разрышают курецу, которая яица несет а броилера, где много мяса. Половина броилера и спокоиствие в доме:p
|
суба, как там Эва живьот. Чем питается. Нам на июнские праздники обещали барании желудок, уррааа:lol:
|
лидия, я в основном даю курицу, но у нас вдруг началась аллергия на неё :(
ева чешется, и шерсть на морде стала вылезать((( так что сейчас перейдём на говядину и субпродукты + каши немного... а жаль, она с таким удовольствием курочкой хрустела... |
Я кормил своего влчака до 6 месяцев исключительно мясом говядина и курятина,сейчас перевел на 2-х разовое питание. Продолжаю кормить сырым мясом,желудком,горлышки куриные и раз сухой корм Bosch.Когда жарко сама не ест,вообще не прожорливая как Лабрадоры.
|
ксан, а не пробовала шкурки обдирать с курицы? я говорила тебе, что у нас было то же самое вплоть до дерматита аллергического. теперь шкурки сдаю кошкам, мясо/кости влчакам. про эту "куриную" аллергию забыли. а у тебя не сработало?
кстати, все ж таки, в порядке imho, не стоит кормить только курицей :| говядину добавить желательно, хотя бы уже треть рациона. есть недорогие те же самые супнаборы, где кость-хрящ-мясо. или, бывает, на рынке дешевле отдают слегка полежавшую (ну, не тухляк, но люди уже за полную цену не берут). если подходить с "волчьей" точки зрения, то это прям люкс :lol: я даю где-то 70% мяса, 20% птицы + творог, кефир/молоко, твердый сыр, ну, и что сами сопрут :oops: |
...и рыба, и яйца (забыла).
|
мориан, а что за рыбу даёшь? сырую, с костями? я знаю, что можно давать только морскую и только после предваритеьной заморозки...
курицу обдирать пробывала, но как-то не особо заметны улучшения. сейчас кушаем говядину + немного каши + куриные желудки. а яйца куриные даёшь? Quote:
моя ева помешана на еде! сейчас по-спокойнее стала, но всё равно... а в детстве еда была фетишем. |
Quote:
а теперь-то улучшения есть? на говядине? яйца даю перепелиные чаще, на куриные может быть аллергия. но и куриные тоже иногда. раз в месяц 8) |
Вроде стала меньше чесаться, но мы воскресенье-понедельник были на выезде, и Еву искусали комары, так что не очень понятно от чего она сейчас почёсывается - от аллергии, или от укусов.
Я сегодня купила пикшу, не знаю как буду из неё кости выдирать, из сырой-то :rock_3 |
Quote:
|
|
All times are GMT +2. The time now is 01:54. |