Wolfdog.org forum

Wolfdog.org forum (http://www.wolfdog.org/forum/index.php)
-   Влчаки и волки (http://www.wolfdog.org/forum/forumdisplay.php?f=188)
-   -   Вольфхунд (http://www.wolfdog.org/forum/showthread.php?t=20654)

Alfa 28-07-2011 20:26

Вольфхунд

[quote=Alfa;397546]
Вольфхунд  - молодая, в стадии формирования, породная группа собак, выводимая путем гибридизации канадского волка и аляскинского маламута. Создание породы начато в 2002 году. Основной критерий при подборе производителей для формирования племенных линий уделяется их нервной системе и правильному экстерьеру.  Полученные экземпляры, по сравнению с другими породами, обладают рядом преимуществ: энергетически выгодным белково-жировым обменм веществ, потрясающей выносливостью  и работоспособностью. Перспективны в качестве спортивных ездовых собак, особенно на длинных дистанциях, а также в качестве поисково-спасательных и специальных собак по поиску и обнаружению взрывчатых и наркотических веществ.

http://s44.radikal.ru/i106/1107/6b/2a54bd345f45.jpg

wolfin 28-07-2011 23:07

da im do porody kak do luny - :)))) snova cieloviecki igrajet v genetiky i breedery.

Liidia 28-07-2011 23:26

I nemnogo smahivajet na shornuju ovsharku:lol:
http://estrellest.edicypages.com/pho...pral.jpg?10772

wolfin 28-07-2011 23:43

ja tut poiskala i interesnoje nasla
http://donbass.ua/news/world/2009/08...t-rebenka.html

cto smiesno - 3 goda i UZE poroda, kak drugije duraki rabotajet 20-40 let na porodu. :))))

da i bolse interesnovo jest :)

Alfa 29-07-2011 09:33

почему как до луны? =)

wolfin 29-07-2011 09:35

Quote:

Originally Posted by Alfa (Bericht 397627)
почему как до луны? =)

a potomu cto producent ani slova nie znajet cto znacit poroda i kak ona vygladet :)) do luny do luny i to kak do luny :)))

p.s. vot interesno pociemu v Rosii kazda derevnia dolzna "sozdavat" svojevo wolfhunda eto cto moda takaja ili cto :)))

Alfa 29-07-2011 09:46

может и долуны, но там занимаются этими собаками =)

беспонятия, каждый хочет свой идеал и стремиться его создать :lol:

wolfin 29-07-2011 09:48

Quote:

Originally Posted by Alfa (Bericht 397629)
может и долуны, но там занимаются этими собаками =)

беспонятия, каждый хочет свой идеал и стремиться его создать :lol:

vot i govoriu veselo i smiesno :)) poroda za tri goda :lol:

Alfa 29-07-2011 09:56

но они красивые, только их признают лет через 10 минимум, долго.

wolfin 29-07-2011 10:01

Quote:

Originally Posted by Alfa (Bericht 397631)
но они красивые, только их признают лет через 10 минимум, долго.

aaa to nado jescio ctoby glaza golubyje byli i ctoby bielymi byli vot togda byli krasivyje, i naplevat na vsio ostalnoje - a priznajiot .. dumaju nie ocien :))) govoriu o tom cto kak mozna sozdavat porodu kogda v baske pusto

mnie to bolse interesno kakyje testy na charakter delajet i na zdorovje :)))) i cto delajet z sobakami kotoryje etovo nie zdajot - eto ze mix z volkom a nie igruska, ( kak videli z statji)

vot iz za takich "oh ah oni krasivyje" potom tolko problemy i dla sobak i dla ludej

Alfa 29-07-2011 10:08

может и так, но все покажет время :p

wolfin 29-07-2011 10:10

Quote:

Originally Posted by Alfa (Bericht 397635)
может и так, но все покажет время :p

aha posmotrim - govoriu mnie to sovsiem na eto naplevat - igrajet cieloviecki i vsio.

Karkela 10-08-2011 15:40

эхх, чтобы понимать, что значит "порода" в собаководстве, и что нужно для признания породы, надо открыть и прочитать соответствующее определение в какой-нибудь не совсем чайниковской книжке по племенному разведению.
это порода у собак! а гибриды требуют еще большего внимания и работы с поголовьем!!! в десятки раз большего! и по времени - не десяток лет, не 4-5 поколений, отнюдь...
и вообще, дайва права, играются люди в красивых гибридов. и уже сколько разных вариантов волкособов делалось, и не только в россии. и все те же опять грабли.

Morian 10-08-2011 15:42

alfa, вы-то хоть не собираетесь с влчаком будущим участвовать в выведении кого-либо нового? :|

Karkela 10-08-2011 23:26

меня коробит вот эта рекламная формулировка: "полученные экземпляры, по сравнению с другими породами, обладают рядом преимуществ: энергетически выгодным белково-жировым обменм веществ, потрясающей выносливостью и работоспособностью."
безусловно, только если эти экземпляры того захотят. в смысле - работать.
что такое по поведению гибриды первых поколений волков с собаками, общеизвестно; и известно, что поведение их очень сложное. те же волкособы, сколько бы не трендели их фанаты, очевидно, весьма непростые по поведению и по дрессируемости существа. замотивировать их на что-либо довольно сложно, требует весьма специфического и профессионального подхода, по сравнению с нем.овчарками,а при выведении волкособов-таки использовались все-таки нем.овчарки. а тут - маламуты.... а ведь маламуты и по сравнению с другими-то породами сложные в дрессировке и содержании собаки, это мягко говоря! и никак не подходящие дрессировки в качестве поисковиков.
про ездовую службу не знаю. если бы это было целесообразно, коренные народы севера давно бы, причем регулярно, получали бы таких гибридов и вывели бы подобную породу, однако гибриды собак с волками использовались в единичных случаях, и то больше напридумано романтиками и писателями, чем было в реальности.

Morian 10-08-2011 23:29

а что за случай был, типа эти вольфхунды ребенка загрызли? точно не помню, но афишировалось повсеместно. правда, нет?

Morian 10-08-2011 23:32

"Поголовье собак должно состоять как минимум из 8 семейств, и чтобы в каждом из них присутствовало, по крайней мере, 2 кобеля и 6 сук (совокупность диких зверей). Кровное родство между линиями родословной допустимо только между особями, которых разделяет минимум 3 поколения (прародители). Данные условия могут быть достигнуты в случае отлично спланированного разведения, когда зарегистрировано, по крайней мере, 1000 собак."

а это так, к уточнению терминологии... 8)

Karkela 11-08-2011 00:13

Quote:

Originally Posted by morian (Bericht 398943)
"поголовье собак должно состоять как минимум из 8 семейств, и чтобы в каждом из них присутствовало, по крайней мере, 2 кобеля и 6 сук (совокупность диких зверей). кровное родство между линиями родословной допустимо только между особями, которых разделяет минимум 3 поколения (прародители). данные условия могут быть достигнуты в случае отлично спланированного разведения, когда зарегистрировано, по крайней мере, 1000 собак."

а это так, к уточнению терминологии... 8)

это из процедуры признания fci новой породы собак :) есть еще скор и подобные организации. такие запросто начхают на зоотехнические правила. возьмут да и "признают" породой и десяток похожих дворняжек. ;)

Morian 11-08-2011 11:40

ну тогда будет ли считаться породой стайка дворняжек, признанная бабками на лавочке? :lol: или мы все-таки говорим о fci и организациях, в ней состоящих (ркф, к примеру)?
меня интересует другое. чтобы, не дай боги, никаким мичуринцам не пришло в голову влчака с кем-то мешать еще и в россии. а наши люди, как было подмечено, к экспериментам такого рода таки склонны.

Karkela 11-08-2011 13:38

СКОР и IKU не может считаться бабками на лавочках все же....
http://iku.zoostars.ru/show.phtml
Quote:

Originally Posted by Morian (Bericht 398981)
ну тогда будет ли считаться породой стайка дворняжек, признанная бабками на лавочке? :lol: или мы все-таки говорим о fci и организациях, в ней состоящих (ркф, к примеру)?
меня интересует другое. чтобы, не дай боги, никаким мичуринцам не пришло в голову влчака с кем-то мешать еще и в россии. а наши люди, как было подмечено, к экспериментам такого рода таки склонны.

а почему это "наши люди"? По-моему, "не наши" этим страдают не в меньшей мере, чем "наши". Те же хранцузы-итальянцы и мутары, сама же везде пишешь об этом..., ну а сарлосов кто понавывел, "наши" что ли?

Morian 11-08-2011 13:51

конечно, не бабки и не на лавочке вовсе. не буду сейчас выкусывать твои же, например, и здесь же отзывы о скор, думаю, все поняли, что я имела в виду.
"наши" в данном случае = "влчаковладельцы", что понятно из контекста (см. "если еще и в россии") ;-)
и сразу предлагаю договориться. если кому-то лично моя морда не понравилась, это не повод привязываться к моим словам. вроде все всем понятно написано.

Karkela 11-08-2011 14:26

чей-то тебя глючит, что ли?!
я это к тому, что скор, как ни крути, вместе со своим iku - большая общественная организация, отнюдь даже не внутрироссийского масштаба, и с т.з. признания породы никому не будет никакого дела, например, о моих личных отзывах о скор как об организации.
намек про россию понятен. хм...

Morian 11-08-2011 14:50

намека про россию не было, где глючит, кого глючит? :shock:
сайт и форум посвящены породе за стандартом fci номер 322 и т.п., стало быть, мы тут про fci. скор и иже с ними - вообще где-то мимо. породы никакой там (у т.н. вольфхундов) нет и вряд ли когда-то будет, ясное дело. романтический настрой и энтузиазм сторонников мне понятен, но я лично не поддерживаю. соббсна, вот как-то так.

Galina 11-08-2011 15:16

Quote:

Originally Posted by morian (Bericht 398981)

судя по тому, что два щенка недалеко от меня уже есть от влчака + непонятно кто, то мичуринцы уже завелись в москве и мос. обл.
лично разговаривала с хозяевами.

Morian 11-08-2011 15:19

пока нет случая продажи метиса с документами чистокровного влчака - вроде как ничего криминального.... :?

Karkela 11-08-2011 15:40

Quote:

Originally Posted by Galina (Bericht 399003)
судя по тому, что два щенка недалеко от меня уже есть от влчака + непонятно кто, то мичуринцы уже завелись в москве и мос. обл.
лично разговаривала с хозяевами.

У них что же, есть родословные на ЧСВ? Мне мнение: - ответственность за то, что повязали, а также и за последствия, лежит полностью на владельце суки (заводчике), и неважно, его это идея, или кого-то еще. Но вот пожинают плоды или расхлебывают, в зависимости от того, как уж повезло, владельцы тех зверушек, что от этих вязок получились. :twisted:

Morian 11-08-2011 15:42

имхо - не самая идеальная позиция для владельца кобеля :lol: но там без документов вроде, да.

Karkela 11-08-2011 15:43

а влчак папа или мама?

Morian 11-08-2011 15:44

мама, насколько знаю

Karkela 11-08-2011 15:46

а папа тогда кто??? (кстати, некторым владельцам кобелей, как мне недавно рассказывали, тоже угораздило заделаться мичуринцем, правда, пока против своей воли: влчак+боксер, ы? ;) :))

Morian 11-08-2011 15:49

папа - овчарка.
про боксера - ну ежели ж суку водили без поводка течную, чего б было кобелям ее не оприходовать? :lol: я имею в виду осознанную ответственность в случаях получения потомства с документами. с моей стороны пример был: кейр.

Karkela 12-08-2011 13:28

Quote:

Originally Posted by morian (Bericht 398941)
а что за случай был, типа эти вольфхунды ребенка загрызли? точно не помню, но афишировалось повсеместно. правда, нет?

да вот же дайва ссылку давала
Quote:

ja tut poiskala i interesnoje nasla
http://donbass.ua/news/world/2009/08...t-rebenka.html

Morian 12-08-2011 13:29

интересно узнать, в какой мере это является правдой, вот я о чем. поскольку слышала, кажется, от ксаны, что это фигня, пресса имеет другое мнение и т.п. интересно +/- объективную информацию получить. альфа интересуется вольфхундами этими, как я поняла. вот, может, что новое сообщит? :rock_3

Cuba_Libre 12-08-2011 16:06

Quote:

Originally Posted by karkela (Bericht 398939)
про ездовую службу не знаю. если бы это было целесообразно, коренные народы севера давно бы, причем регулярно, получали бы таких гибридов и вывели бы подобную породу, однако гибриды собак с волками использовались в единичных случаях, и то больше напридумано романтиками и писателями, чем было в реальности.

юля приезжает на соревнования переодически, большинство ездовиков яркие противники нахождения такой упряжки на трассе, да и вообще на самих мероприятих, и было уже много скандалов на этот счёт. правда локальных.

а в качестве ездовых собак, эти гибриды ну может чуть лучше, чем упряжка йоркширских терьеров, ну очень они медленные. так что все эти фотки, приезды на соревнования, только ради пиару... не удивлюсь, что и все остальные слова тоже.
единственно, что могу сказать в защиту, так это то, что те экземпляры которые я видела лично, по психике очень даже приличные. спокойные, добродушные, не нервные.

Cuba_Libre 12-08-2011 16:16

Quote:

Originally Posted by morian (Bericht 399104)
интересно узнать, в какой мере это является правдой, вот я о чем. поскольку слышала, кажется, от ксаны, что это фигня, пресса имеет другое мнение и т.п. интересно +/- объективную информацию получить. альфа интересуется вольфхундами этими, как я поняла. вот, может, что новое сообщит? :rock_3

я там естественно не присутствовала, но на сколько я знаю пресса скандал действительно раздула. ребёнка покушали дворняги. следы зубов с тела, и слепки с зубов этих вульфхундов не совпали.

wolfin 15-08-2011 11:11

Quote:

Originally Posted by Morian (Bericht 399020)
папа - овчарка.
про боксера - ну ежели ж суку водили без поводка течную, чего б было кобелям ее не оприходовать? :lol: я имею в виду осознанную ответственность в случаях получения потомства с документами. с моей стороны пример был: кейр.

nie poniela? na cto ty namiekajes?

Morian 15-08-2011 14:52

на то, что кейра лично я не даю в разведение по всем известным причинам. кейра - из-за него самого, кобеля т.е., и уж тем более мне не наплевать на суку ;-)

Alfa 16-08-2011 21:25

ой еи... сколько постов =)

что косается меня, то лично мне просто очень нравиться черный окрас а еслиб и у влчаков такой окрас встречался, при их отпадной внешности, то выше супер !*_*.
И еше, эксперементировать и что-то создавать я несобираюсь, можете не волноваться, я просто жуть как люблю черных волков :lol:

Morian 16-08-2011 21:42

Quote:

Originally Posted by Alfa (Bericht 399612)
ой еи... сколько постов =)

а вы не пропадайте :lol:

Alfa 16-08-2011 21:50

стараемся :lol:

Karkela 17-08-2011 05:40

Cuba_Libre
а на фотках - красиво бегут! кажется, прям ух!
А еще скажи, эти скандалы на соревнованиях имеют причину? Дерутся эти гибриды, что ли? Или просто из принципа не хотят пускать?
Я слышала, что ездовики не любят чтоб впереди других пород пускали маламутов, мол, догнать упряжку маламутов легко, но обойти невозможно - шваркаются.

Galina 17-08-2011 09:38

был один случай, выставили волкособов, догоняет упряжка "ездовых" спортивных метисов и отказывается обгонять их, шла просто сзади и не обгоняла, говорят якобы запах не понравился им впереди идущей упряжки.
а про маламутов: кто на них ездит редко думают о воспитании собаки, а в породе есть агрессивность, они иногда обгонять себя не дают в большинстве случаев. хотя есть такие маламуты, что хасочек делают по скорости.
я лично на контрольной тренировке упряжку маламутов вперед на старте пропустила.

Alfa 17-08-2011 21:16

насчет психики, звери адекватные и тому есть подтверждение, девушка в гостях у вольвхундов =)

кстати есть еше и сайт питомника, могу дать ссылку =)

Morian 17-08-2011 21:18

ну, это не подтверждение, естественно :) но звери красивые, это точно :lol:

честно говоря, я тоже к черным неравнодушна...

Alfa 17-08-2011 21:23

и давно не равнодушны?:lol:

Morian 17-08-2011 21:25

очень давно, на самом деле ;-)

Alfa 17-08-2011 21:29

му-ха-ха! нас теперь двое:lol:

Morian 17-08-2011 21:30

как минимум :lol: кстати, вопрос не в тему - вы определились, как будете забирать щенка? можете ответить в личку

Alfa 17-08-2011 21:32

ок, щас в лс отвечу.

Cuba_Libre 23-08-2011 15:51

Quote:

Originally Posted by karkela (Bericht 399658)
cuba_libre
а на фотках - красиво бегут! кажется, прям ух!
а еще скажи, эти скандалы на соревнованиях имеют причину? дерутся эти гибриды, что ли? или просто из принципа не хотят пускать?
я слышала, что ездовики не любят чтоб впереди других пород пускали маламутов, мол, догнать упряжку маламутов легко, но обойти невозможно - шваркаются.

гибриды на соревнованиях не дерутся, просто некоторые гонщики (и их собаки) их боятся. типа идут очень медленно ещё и глазом злобно косят страшным.:)
+ для популяризации ездового спорта считают, что присутствие этих зверей не есть хорошо... на соревнованиях же куча левого народа, дети... стрёмно когда непредсказуемые животные находятся в такой близости от людей которые пришли потискать миролюбивых пушистиков и посмотреть шоу... а если ещё журналюги пронюхают....

Karkela 24-08-2011 04:24

понятно...
Quote:

Originally Posted by cuba_libre (Bericht 400329)
+ для популяризации ездового спорта считают, что присутствие этих зверей не есть хорошо...

а! да! сталкивались даже еще лет 15 назад с тем, что "ездовики" не приветствуют участие в гонках также других пород, служебников: вео, но, р\ш и т.п. тогда муж с нашим немцем еще баловался скиджорингом...
привязанная на отдыхе "ездовая" овчарка небезопасна для окружающих, т.к. начинает охранять свой пятачок, территорию, докудова дотянется :). соответственно, у неосторожных, не привыкших к служебникам лыжников, и покусы были

Cuba_Libre 25-08-2011 13:35

Quote:

Originally Posted by karkela (Bericht 400397)
понятно...
а! да! сталкивались даже еще лет 15 назад с тем, что "ездовики" не приветствуют участие в гонках также других пород, служебников: вео, но, р\ш и т.п. тогда муж с нашим немцем еще баловался скиджорингом...
привязанная на отдыхе "ездовая" овчарка небезопасна для окружающих, т.к. начинает охранять свой пятачок, территорию, докудова дотянется :). соответственно, у неосторожных, не привыкших к служебникам лыжников, и покусы были

не, сейчас уже нормально относятся к собакам других пород на соревнованиях.
тем же овчаркам просто одевают намордники.

Karkela 25-08-2011 14:11

да и тогда практиковался намордник, а что толку? если в ту пору на соревнованиях лидировали не гонщики-лыжники-собачники, а какие-нить биатлонисты ни разу не собачники, с привязанной к ним мотыляющейся хаской. у многих гонщиков не было навыков обращения с собакой, потому и не было элементарной осторожности например, что мимо привязанной собаки не стоит бегать непосредственно перед носом, размахивая руками, да и публике невдомек, что к собакам не стоит подпускать детей , да и самим ручки тянуть. мотивировали нелюбовь к служебникам тем, что мол, ездовые породы безопасны в этом смысле, а вот ваши служебники... поэтому им тут не место, не по специальности и ваще...

Cuba_Libre 25-08-2011 15:19

Quote:

Originally Posted by karkela (Bericht 400586)
да и тогда практиковался намордник, а что толку? если в ту пору на соревнованиях лидировали не гонщики-лыжники-собачники, а какие-нить биатлонисты ни разу не собачники, с привязанной к ним мотыляющейся хаской. у многих гонщиков не было навыков обращения с собакой, потому и не было элементарной осторожности например, что мимо привязанной собаки не стоит бегать непосредственно перед носом, размахивая руками, да и публике невдомек, что к собакам не стоит подпускать детей , да и самим ручки тянуть. мотивировали нелюбовь к служебникам тем, что мол, ездовые породы безопасны в этом смысле, а вот ваши служебники... поэтому им тут не место, не по специальности и ваще...

дя ладна-а-а, хочешь сказать тада было многа ездовых собачег?
и что значит не по специальности? была ж такая дисциплина - буксировка лыжника, и с ней многие служебники справлялись небось получше, чем некоторые хасочки....

Karkela 25-08-2011 21:42

да не шибко много, конечно, было ездовых, но таки появлялись.
это конец девяностых- начало 2000х. по-моему, на стадии становления скиджоринга выигрывали уже больше не собаководы-любители спорта, а профессиональные спортсмены-лыжники, к которым пристегивали собаку. сейчас не знаю как. но - да, тогда собак ездовых пород было немного, а энтузиасты-служебники всюду лезли поучаствовать ...
на буксировке, конечно, шустрый нешоушный немчик, даже вео, не говоря уже о ризенах, хася сделает, т.к. там дистанция-то всего километр, и всю дистанцию везет собака, помогать ей лыжами нельзя, от лыжника мало чего зависит. ну разве что правильно мазь подобрать, да не падать :) то же самое зимнее многоборье, там вообще 800 м, да еще с остановками на стрельбу и метание гранат, + повороты (зигзаг такой с "воротами") от лыжника зависит чуток больше, но все равно, на прямых нельзя переступать лыжами, т.е. там тоже везет собака. легкому хасю на такой дистанции нереально соревноваться со скоростным, мощным и возбудимым каким-нибудь ризеном или доберманом...
зимнее многоборье в москве вообще несколько лет подряд выигрывала по группе женщин спортсменка на доге. дог скоростной такой был....

Alfa 18-11-2011 11:50

видео о вольфхундах.
http://m.youtube.com/watch?gl=RU&hl=...&v=owG2CcXHbZc

Кстати говоря, у вольфхундов появился стандарт =)

Основной критерий при подборе производителей для формирования племенных линий уделяется их нервной системе, толерантности и правильному экстерьеру. На сегодняшний день получено около 20 особей первого и второго поколений. Полугенные екземпляры по сравнению с другими породами обладают рядом преимуществ: энергетически выгодным белково-жировым обменом веществ, потрясающей выносливостью и работоспособностью. Перспективны в качестве спортивных ездовых собак, особенно на длинных дистанциях, а так же в качестве поисково-спасательных и специальных собак по ВВ и НВ. Создание породы начато в 2002 году.

Стандарт.

Общий вид: собака, крупная, несколько растянутого формата, крепкого телосложения, с крепким костяком и хорошо развитой мускулатурой, кожа плотная, эластичная, без складок.

Высота в холке: у кобелей 73-83 см, желательна к золотой середине.
У сук 68-75 см. Основным критерием ценности является соразмеренность и гармоничность во всем.

Половой деморфизм выражен достаточно редко.

Шерсть: Двойная, с хорошо развитым грубым прямым остевым волосом и густым водонепроницаемым подшерстком. На корпусе шерсть 4-6 см. Морда, передняя поверхность конечностей покрыта более коротким плотным волосом. На шее, холке, вдоль всего позвоночника, зона живота, хвост, задняя поверхность бедра, шерсть более длинная, 10-15 см, по волчьему типу, подвеса не образует.

Окрас: черно-серебристый, черный дым, шиншиловый, волчий.

Голова: Массивная, широкая в лобной части, волчья, только с хорошо развитым подбородком. Переход ото лба к морде выражен, но корректно. Профиль морды клинообразный, волчий. Губы плотно прилегают, сухие. Мочка носа черная при всех окрасах.

Уши: Стоячие, подвижные, небольшие. Треугольной формы, поставлены широко и высоко, кончики ушей слегка закруглены. Ушная раковина направлена вверх и немного вперёд. Ушные раковины внутри покрыты шерстью.

Глаза: Овальные, косо поставленные, волчьи. Окрас любой.

Зубы: Крупные, белые. Прикус ножницеобразный. Полный комплект по волчьему типу.

Шея: Массивная, средней длинны, поставлена под углом 40-45° к линии спины.

Корпус: Грудь широкая, длинная, в сечении овальная. Нижняя часть груди не ниже локтя. Холка средней длинны. Над линией спины выступает незначительно.

Спина: Прямая, широкая. Крепкая, мускулистая.

Поясница: Широкая, крепкая, слегка выпуклая.

Круп: Средней длины, широкий, мускулистый, слегка покатый.

Живот: Умеренно подтянутый.

Передние конечности: Углы сочленений хорошо выражены, Предплечя вертикальны, пясти длинны по волчьему типу, хорошо развиты, мощные, поставленны слегка наклонно.

Задние конечности: При осмотре сзади – прямые, параллельные, поставлены шире передних, незначительно оттянуты. Бедра с хорошо выраженой мускулатурой, длина голени равна длине бедра. У глы сочленений хорошо выражены. Плюсны поставлены отвесно.

Лапы: Крупные, волчьи, с сильными пальцами, с хорошо развитыми когтями.

Хвост: поставлен немного ниже линии спины, длиной не более чем до скакательного состава или короче. В спокойном состоянии опущен поленом или слегка изогнут. В возбужденном состоянии поднят выше линии спины серпом. Опушен равномерно, шерсть до 15 см.

Движения: Свободные, легкие. При движении корпус весь пружинистый, конечности выносятся далеко вперёд. Типичный аллюр – рысь или галоп.

Особенности поведения: Животные высокоинтелектуальные, требующие ранней социализации. Необходимо проживание непосредственно в семье. Содержание в вольере возможно по необходимости. Толерантны, легко обучаются, но никакой муштры и насилия не терпят. Не любят повторений без смысла. Ярко выраженый патронаж к детям. Позднее созревание (к 3 – 5 годам)

Jolly 19-12-2011 15:42

здорово! очень красивые звери :) а можете ссылку на питомник дать?

Alfa 23-12-2011 16:15

сайт закрыли, осталась только группа в контакте: вольфхунды- правда и вымысел.

Jolly 25-12-2011 14:40

ага, я видела группу в контакте. жаль, что закрыли конечно..

Sonik_Wolfy 26-12-2011 10:58

ой какие они большие.... красивые собачки..)

Morian 26-12-2011 13:13

это не собачки, это гибриды ;-)

Karkela 26-12-2011 13:53

Quote:

Originally Posted by alfa (Bericht 413004)
кстати говоря, у вольфхундов появился стандарт =)

давно хотела спросить, такие странные "очепятки" в словах, типа "екземпляров", "деморфизм" - это в первоисточнике было? для даже проекта стандарта несолидно :(
ну да ладно, не суть.
если кто может подсказать, напишите, пожалуйста, что имеется в виду под "полугенными екземплярами"? в смысле, просто гибриды?
а также я никак не соображу, что такое "специальные собаки по вв и нв", .. и что такое тогда вв и нв?

ушные раковины внутри покрыты шерстью.
а снаружи не покрыты???? внутри шерсть, кстати, даже у догов и доберманов есть. но, правда, не густая. так как надо было формулировать? ;)

глаза: овальные, косо поставленные, волчьи. окрас любой
"волчьи глаза" подразумевают желтый цвет, т.е. светлые, но не голубые! и, впервые слышу, что у глаз есть "окрас". подозреваю, что "цвет"? если он - любой, то получается, голубой тоже допустим??? откуда он там тогда появится? %(

зубы.... полный комплект по волчьему типу.
и кто ж из экспертов знает, что такое "полный комплект по волчьему типу"? много ли вообще в мире проверяли волков на комплектность зубной системы, особенно в молодости (не убитых волков, т.к. вряд ли кто их охотников заморачивался статистикой комплектности зубов; и не подохшие от старости черепушки - т.к. их если кто и исследовал, то единичные естествоиспытатели :) ) и прослеживается ли у них на зубную систему хоть какие-то закономерности? или надо было формулировать просто - "полный комплект"? по собачьему типа типу :):):)

длина голени равна длине бедра
вот это высказывание оооочень спорное. я имела возможность познакомиться с изысканиями известного в кинологических кругах дрессировщика и энтузиаста-исследователя а.власенко. он пытался исследовать скелеты многих пород собак и диких псовых, и, вроде, обнаружил, что у всех исследованных особей псовых независимо от вида и породы длина голени и бедра никак не равна, а длина бедренной кости всегда меньше длины голени. я могу, конечно, ошибаться, но можно поискать самого г-на власенко по сети и попросить высказаться на эту тему. было бы, кстати, весьма познавательно.
заодно помог бы прочую мифологию развенчать.

никакой муштры и насилия не терпят. не любят повторений без смысла. ярко выраженый патронаж к детям. эти фразы сойдут для характеристики пород типа в атласах от д.палмер :) никак не в стандартах. или для рекламы очень хороши...

и, конечно, в стандарте указывать окрасы "черный дым" как-то не корректно. ккто знает, какой он "черный дым" и чем отличается от обычного черного?
это не проекту сего стандарта относится, а вообще ко всем стандартам, а то читаешь "черный с серебром", "красный", "изабелловый" , красиво, конечно, изложено, но какая генетика окраса при этом в породе должна быть - непонятно. есть же четкие определения окрасов, почему бы не воспользоваться в стандартах этими определениями. например, не "кремовый", а "палевый различных оттенков, от... до..."

Morian 26-12-2011 13:57

вв и нв - вероятно, взрывчатые и наркотические вещества (интересно, а кто-то из вольфхундов успешно используется по этим профилям? ;))

Karkela 26-12-2011 14:03

Quote:

Originally Posted by morian (Bericht 416703)
вв и нв - вероятно, взрывчатые и наркотические вещества (интересно, а кто-то из вольфхундов успешно используется по этим профилям? ;))

ну, вот это я могу довольно скоро узнать, есть связи со "специальными" товарищами :), кто этими вв и нв профессионально занимается.
правда, они влчака-то в морде лица эйнара впервые, по-моему увидели :) но кой-чего знают о пермских волкособах.

Morian 26-12-2011 14:05

ну дык мы ж про вольфхундов типа. мне крайне не верится в это, поскольку исходная порода - маламут. понятно, когда волчьими качествами хотят обогатить породу, которая имеет успешный опыт работы по определенным профилям, а вот из енота с бегемотом вряд ли можно получить баобаб, мне так кажется.

Karkela 26-12-2011 14:16

Quote:

Originally Posted by morian (Bericht 416705)
ну дык мы ж про вольфхундов типа. мне крайне не верится в это, поскольку исходная порода - маламут. понятно, когда волчьими качествами хотят обогатить породу, которая имеет успешный опыт работы по определенным профилям, а вот из енота с бегемотом вряд ли можно получить баобаб, мне так кажется.

ну дык и я об этом. :)
но когда такое заявляется в проекте стандарта, то это уже является не просто фантазиями энтузиастов или "непроверенными данными", а называется дезинформацией.

Morian 26-12-2011 14:18

деза начинается с названия группы гибридов породой. ладно еще, когда кто-то попутал, но когда такое заявляет сам ээ... создатель... ничего не хочу плохого сказать заочно, но вроде бы как порода имеет четкое определение. незнание говорит о многом, намеренная дезинформация - тем паче :nono

Karkela 26-12-2011 14:28

Quote:

Originally Posted by morian (Bericht 416707)
деза начинается с названия группы гибридов породой.

совершенно верно! :(

но как любителям экзотики это объяснить?....

кстати, оооочень хотелось бы уточнить у "первоисточника" про цвет *окрас* глаз! неужели голубой тоже есть?

Morian 26-12-2011 14:29

практика показывает, что любовь чисто к экотике - первое же противопоказание к тому, чтобы оную экзотику заводить :lol:

Alfa 26-12-2011 17:22

может я что-то не так поняла, но что плохого в вольфхундах?
они больше собаки чем волки. а стандарт, может он и написан коряво, но всё же написан.
я вообще слышала, что их выводят для соревнований по ездовому спорту как породу собак.
сильную как маламут и резвую как хаски, это и есть затея заводчицы.

так давайте лучше просто пожелаем ей удачи с выведением породы =)

Morian 26-12-2011 17:48

imho, в том виде, в каком информация об этой группе гибридов предоставлена здесь, подход видится весьма бестолковым, что весьма небезобидно при продвижении потенциально опасных животных. как-то так.

Karkela 27-12-2011 04:32

Quote:

Originally Posted by Alfa (Bericht 416718)
может я что-то не так поняла, но что плохого в вольфхундах?
они больше собаки чем волки. а стандарт, может он и написан коряво, но всё же написан.
я вообще слышала, что их выводят для соревнований по ездовому спорту как породу собак.
сильную как маламут и резвую как хаски, это и есть затея заводчицы.

так давайте лучше просто пожелаем ей удачи с выведением породы =)

Да как сказать? первое возражение не "против", просто по сути - это ведь очередная попытка изобрести велосипед, только если изобретение велосипеда можно считать положительным опытом, то большинство попыток гибридизации собак с волками оканчивались скорее неудачно. Об этом уже говорилось, и в этой теме тоже.

Ну хорошо, допустим, вдруг на этот раз что-то путное получится, хотя до признания гибридов породой собак, как опять же уже говорилось, далеко.
Животинки и правда эффектные с виду, есть и будут у них свои поклонники, несомненно!
Но! насчет того, что в них больше, собак или волков, это пока никто не доказал, все исключительно с рекламных слов автора. А гибридизация - это не собачек метизировать, хотя при безграмотном подходе можно и с метисами натворить бед; согласна с Morian, все же гибриды потенциально опасные животные.
Проект стандарта написан, да, мягко говоря коряво (грубо говоря, дезинформация и принципиальные ошибки), что дает, увы, еще один повод сомневаться в адекватности автора идеи.

Morian 27-12-2011 12:15

я тут еще попишу, ага? ;)
по моему скромному мнению, опасность этих животных отчасти заключается именно в подходе. т.к. я не знакома с создателями этой прекрасной возможно-когда-нибудь-породы, не буду выносить никаких новых оценок (как мне видится ситуация вкратце - писала выше). но вот вся романтично настроенная компания обожателей волчьей внешности, которая всегда вьется вокруг подобных прожектов - это страшное дело, очень страшное. такие восторги, совершенное незнание предмета, охи и ахи могут привести к жертвам - физическим, человеческим. классные какие зверьки, красивые, вот с тетей на фотке - красота, ну. я смотрю, что набросок стандарта тоже вызывает восхищение. все понятно, стало быть, с глубиной познаний. товарищи и господамы, вы на минуточку подумайте, это опасно. кто-то не справится, кого-то покалечат... причем тут мы? если какие-нибудь вольфхунды/волэнды/волкособы где-то натворят делов, влчакам тоже вполне может перепасть (с оглядкой на обывательские суждения властей, которые не будут отличать гибридов из-под забора от продукта работы в течение многих поколений, пусть даже и с серьезными результатами). поэтому я буду против. и многие будут против. изначально не пахнет никакой ответственностью, уровень серьезности аргументации в пользу оных вольфхундов стремится к нулю. ну, а чего вы хотели-то?
еще от модератора типа. давайте продолжать эту тему только в том случае, если кто-то предложит к обсуждению конкретные факты касательно предмета обсуждения (как то: успехи в работе, исследования, на основании которых описываются физиогогические отличия вольфхундов от собак и т.п.). в ином случае мы можем зайти по уши в абстрактные обсуждения... во-первых, не айс обсуждать то, о чем сами мало знаем (фактически играем в испорченный телефон), во-вторых, не хотелось бы по сучайному незнанию обидеть людей, которые оными вольфхундами занимаются (а вдруг там все профессионально и серьезно? ;)). поэтому предлагаю автору топика принести сюда что-то более конкретное, помимо сырой претензии на проект стандарта и собственного восхищения. иначе ничего хорошего не получится.

Jolly 01-01-2012 23:28

я собираюсь в ближайшее время поехать к вольфхундам. поговорю с заводчиком (расспрошу про вольфхундов что-нибудь). как только вернусь, поделюсь впечатлениями ;-)

Karkela 02-01-2012 08:49

надеюсь теперь на обективную информацию про этих зверушек, ну и и про заводчика :)

Jolly 02-01-2012 12:17

будет :)
вот только я пока не знаю, что-бы спросить про этих песиков..:?

Alfa 02-01-2012 17:43

Хм... логично было бы спросить о поведение с другими собаками, отношения к чужим людям да детям и инвалидам, (может с инвалидами жить им вообще нельзя) ну и не без этого - какие они в семье.
Может им всю жизнь нужно показывать, кто в доме хозяин. Что вряд ли :)
И самое главное, сколько процентов волка 50/50? или как?

по мне так это самая важная информация =)

P.S: Надо будет тоже съездить к ним, а то живем в часе езды. :p

wolfin 02-01-2012 17:47

mnie interesujet vot cto:
skolko ich jest- skolko sobak v rozvedenii, skolko linii, kakoj inbreeding, na kakije kacestva delajetsa vybor dla rozvedenie, kakije testy zdorovje delajetsa, kak ocenivajet psichiku na rozvedenie, kakije na eto testy, chotelos posmotret i knigu plemenuju toze.

vot eto moji voprosy

Morian 02-01-2012 17:47

вряд ли сам заводчик огласит полную информацию, все-таки субъективное отношение не исключено 8) интересно узнать, каковы результаты вольфхундов в работе (официальные дипломы, участие в гонках)

wolfin 02-01-2012 17:54

da jesli uze "porodu" delajet to dolzny oglasit :) ili oni kak po ticharia budet v FCI priznanije zdat :)
nuu eto dla menia nie rabota... biegat kazdaja sobaka umiejet jesli sapogom v zadnicu dostajot ( koniecno ja uvazaju silno zavodcikov kotoryje realno rabotajet po 100 km i z viesom) no eti takoje ... zabava bolse dumaju - jesli uze uz takije oni slavnyje dumaju davno uze byla poroda sdelanaja v USA z takich mixov tam gdie oni nuznyje- a kak to ich nietu haski da haski biegajet i malamuty a nie vot takije cto to

Diana a voprosy- prosu - sprosi ich - interesno cto i KAK otvetit :) od razu govoriu bolsoje spasibo

Jolly 02-01-2012 17:56

Хорошо, попробуем спросить :)
Еще фотки постораюсь скинуть :p

Morian 02-01-2012 17:58

дайва, я имела в виду, что вряд ли заводчик реально опишет все минусы (маламут не отличается послушностью, попадаются агрессивные собакт, а тут еще и волка "подлили"; тут уже сложно что-то особновать...). если "порода" выводилась для езды - то есть ли выдающиеся результаты в езде, интересно, какие экзамены по другим видам дрессировки (послушность, например) у низ есть. иначе ничем не доказыается обратное от того, что они, как минимум, опасны. и как бы тогда было бы не очень понятно, на основании чего ведется селекция.

Alfa 02-01-2012 18:24

Morian, Вы имеете в веду агрессию Маламута к другим собакам?
кстати по поводу послушания, маламуты не так плохо дрессируются, как принято думать.

Morian 02-01-2012 18:29

я ничего не думаю, хуже того - тему про вольфхундов открыла тут не я. просто у людей есть вопросы (не только у меня, как видите), мы их тут и задаем. по поводу дрессируемости маламутов - бога ради, но велась ли селекция по критерию дрессируемости и т.п., вот о чем вопрос. а про тесты здоровья, как я понимаю, вообще мы тут размечтались...

wolfin 02-01-2012 18:32

ja dumaju na eti Morian voprosy posle vizita Diany skazu cto dumaju :))

Morian 02-01-2012 18:33

посмотрим, конечно, но пока очень скептическое отношение...

Karkela 04-01-2012 09:41

Quote:

Originally Posted by alfa (Bericht 417405)
morian, вы имеете в веду агрессию маламута к другим собакам?
кстати по поводу послушания, маламуты не так плохо дрессируются, как принято думать.

вот я бы не сказала, что маламуты так уж сильно отличаются в бытовых ситуациях от других собак (не ездовых, а вообще, ну например, от лаек, терьеров, которые пожалуй агрессивнее будут) по части агрессии к сородичам.
насчет дрессируемости по тем отдельных экземплярам, кого имела возможность видеть и с кем сама дело имела, могу сказать. достаточно своенравные они, особенно кобели. как многие крупные породы, они до некоторой степени позволяют делать с собой что-то, но как только что не по ним, причем это непредсказуемо, то и пожрать могут.
по поводу пугливости, скорее они как бы не замечают всяких пугающих других собак вещей. к примеру, знала маламутов, от которых ожидалось, что это "дикая тварь из дикого леса", т.к. выросли за высоким забором, но они легко адаптируются в городе и выставочной среде.
но вот в сочетании с дугими породами, особенно из других групп, не уверена, что эти их качества будут преобладать. вообще даже при сочетании двух пород собак не всегда получается удачные по поведению метисы. например, метисы н.о. с ротвейлером это чаще всего опасные собаки в социальном плане, т.е. для окружающих чужих людей и собак, а нередко и для собственных хозяев. в 90-х годах таких метисов не раз наблюдать приходилось.

Quote:

Originally Posted by wolfin (Bericht 417398)
da jesli uze "porodu" delajet to dolzny oglasit :) ili oni kak po ticharia budet v fci priznanije zdat :)

а почему в fci? "зарегистрировать" в каком-нибудь скор или дм и им подобных организациях наверняка можно. и потом, для большинства обывателей и журналистов понятия "порода" и "породная группа" ничем не отличаются.

я бы на вашем месте специально не стала бы ничего спрашивать, а что человек сочтет нужным сказать, то и скажет, а там доп.вопросы - по ситуации. ведь по тому, что сам человек скажет и как преподносит свою идею, можно сделать выводы, пожалуй, даже более реальные, чем если специально брать "интервью" со специальными или тем более провокационными вопросами...

Galina 04-01-2012 10:47

извените не выдержала. мне очень нравятся эти собачки, просто обаледенно. если уж делать так делать, так что бы было ах!!!!!
Quote:

Originally Posted by alfa (Bericht 413004)
видео о вольфхундах.
http://m.youtube.com/watch?gl=ru&hl=...&v=owg2ccxhbzc
ссылки не открываются, по инету ничего найти не могу (из видео, очень странно!!!!)

кстати говоря, у вольфхундов появился стандарт =)

основной критерий при подборе производителей для формирования племенных линий уделяется их нервной системе, толерантности и правильному экстерьеру. на сегодняшний день получено около 20 особей первого и второго поколений.
полугенные екземпляры по сравнению с другими породами обладают рядом преимуществ:
энергетически выгодным белково-жировым обменом веществ (данное высказываение никак не относиться к стандарту, судья в ринге не будет это разглядывать),
потрясающей выносливостью и работоспособностью - из чего следует, что при регистрации породы должно быть обязятельно: испытание рабочих качеств, а по ес у нас еще ркф не очень на рабочие качества сертификаты выдает, а для поисково-спасательных и специальных собак по вв и нв (это вообще шифровка юстасу), должна быть сданы первое и обязательное это окд, а потом уже далее, тоже к стандарту прямого отношения для ринга на выставке не имеет.

перспективны в качестве спортивных ездовых собак, особенно на длинных дистанциях, а так же в качестве поисково-спасательных и специальных собак по вв и нв. создание породы начато в 2002 году.

стандарт.

общий вид: собака, крупная, несколько растянутого формата (на сколько растянутого? есть коофициенты, % соотношение у кобелей и сук оно разное или одинаковое?), крепкого телосложения, с крепким костяком и хорошо развитой мускулатурой, кожа плотная, эластичная, без складок. а где тип конституции собаки?

высота в холке: у кобелей 73-83 см, желательна к золотой середине.
у сук 68-75 см. основным критерием ценности является соразмеренность и гармоничность во всем.

половой деморфизм выражен достаточно редко.

шерсть: двойная, с хорошо развитым грубым прямым остевым волосом и густым водонепроницаемым подшерстком. на корпусе шерсть 4-6 см. я правильно понимаю, что под корпусом в данном констекте понимается следующее предложение - морда, передняя поверхность конечностей покрыта более коротким плотным волосом. на шее, холке, вдоль всего позвоночника, зона живота, хвост, задняя поверхность бедра, шерсть более длинная, 10-15 см, по волчьему типу, подвеса не образует.
судьи в ринге волка порой видели только в зоопарке или по телеку, как они будут воспринимать выражение "волчий тип"? если шерсть длинее она уже будет формировать подвес.

окрас: черно-серебристый, черный дым, шиншиловый, волчий.
очень красивые названия спору нет, неужели нельзя пользоваться тем что есть. как отличить черно-серебристый от черного дыма и шиншилы???, волчий - волки тоже бывают белые, рыжие, черные, агути

голова: массивная, широкая в лобной части, волчья, только с хорошо развитым подбородком. переход ото лба к морде выражен, но корректно. профиль морды клинообразный, волчий. губы плотно прилегают, сухие. мочка носа черная при всех окрасах.
опять слово "волчий" (у меня такое ощущение, что в углу ринга надо волка в клетке сажать будет)

уши: стоячие, подвижные, небольшие. треугольной формы, поставлены широко и высоко, кончики ушей слегка закруглены. ушная раковина направлена вверх и немного вперёд. ушные раковины внутри покрыты шерстью.

глаза: овальные, косо поставленные, волчьи. окрас любой.

зубы: крупные, белые. прикус ножницеобразный. полный комплект по волчьему типу.

шея: массивная, средней длинны, поставлена под углом 40-45° к линии спины.

корпус: грудь широкая, длинная, в сечении овальная. нижняя часть груди не ниже локтя. холка средней длинны. над линией спины выступает незначительно.
понятия - спина нету у собак, есть грудной отдел, поясничный отдел, круп. (если уже писать стандарт на новую породу не надо облокачиваться на старые ошибки при составление стандарта)

спина: прямая, широкая. крепкая, мускулистая. смотри выше....

поясница: широкая, крепкая, слегка выпуклая.

круп: средней длины, широкий, мускулистый, слегка покатый.

есть соотношение пропорций: грудной отдел : поясница : круп 2:1:1, какую пропорцию смотреть???? на данной породе?

живот : умеренно подтянутый.

передние конечности: углы сочленений хорошо выражены, предплечя вертикальны, пясти длинны по волчьему типу , хорошо развиты, мощные, поставленны слегка наклонно.

задние конечности: при осмотре сзади – прямые, параллельные, поставлены шире передних, незначительно оттянуты. бедра с хорошо выраженой мускулатурой, длина голени равна длине бедра. у глы сочленений хорошо выражены. плюсны поставлены отвесно.

лапы: крупные, волчьи, с сильными пальцами, с хорошо развитыми когтями. (паралельны или размет допускается?)

хвост: поставлен немного ниже линии спины, длиной не более чем до скакательного состава или короче. в спокойном состоянии опущен поленом или слегка изогнут. в возбужденном состоянии поднят выше линии спины серпом. опушен равномерно, шерсть до 15 см.

движения: свободные, легкие. при движении корпус весь пружинистый, конечности выносятся далеко вперёд. типичный аллюр – рысь или галоп.

особенности поведения: животные высокоинтелектуальные, требующие ранней социализации. необходимо проживание непосредственно в семье. содержание в вольере возможно по необходимости. толерантны, легко обучаются, но никакой муштры и насилия не терпят. не любят повторений без смысла. ярко выраженый патронаж к детям. позднее созревание (к 3 – 5 годам)

Karkela 04-01-2012 11:49

не, галь, понятие "спина" в статях собак имеется. грудной отдел позвоночника это в разделе анатомия, т.е. описание не статей, а скелета. как и различие в понятиях "круп" и "крестец".
если досаафовские стандарты на служебных собак были прописаны более тщательно, то fci и прочие стандарты формулируются куда более расплывчато. причем в стандартах других пород дела со спиной и прочим обстоят не лучше, чем в этом проекте. открой любой fciшный стандарт, на какую-нибудь породу - левретку, шарпея, чау, пуделей, нем.дога, курцхара, для общего впечатления почитай. будет понятно, что там весьма далекие от научных терминов описания, особенно по части описаний окрасов :). а если это "перевод" для популярных изданий или ресурсов типа различных "зооклубов" в интернете, так вообще такие перлы можно найти.... например, есть популярная брошюра про лабрадоров, (которой, кстати, пользуются очень многие новички-владельцы лабриков), из которой явствует, что у лабрадора задняя часть организма состоит из сл. статей: "основание хвоста", "хвост", "зад" - и всё! :)
посему, мне теперь уже кажется, что опубликованный тут "проект стандарта" даже вовсе и не проект, а описание проекта породной группы для популярных ресурсов

Galina 04-01-2012 12:07

так я и говорю зачем уподобляться перлам и писать непойми что... делать так уж сразу нормально, а то потом будет как в других ородах, выводи в ринг кого хочешь любой подойдет.

Alfa 04-01-2012 15:23

стандарт написан также в группе этих животных, как тогда на такое смотреть...? причем я так понимаю, тут все эксперты в анатомий ибо я вообще уже ничего не понимаю.
стандарт написан поверхностно и любая собака под него может подойти ?

Jolly 04-01-2012 16:24

объективно ответь на все вопросы может только заводчик.. и я решила его сюда пригласить ;-) он зайдет числа пятого..

Karkela 04-01-2012 16:30

Quote:

Originally Posted by alfa (Bericht 417632)
стандарт написан поверхностно и любая собака под него может подойти ?

почему любая?!
исходя из вышеизложенного описания это крупная волосатая мощная животина, не рыжего, не коричневого, не белого и не пятнистого, а разнообразных серых оттенков окраса, с крупной головой, небольшими стоячими ушами, хвост не бубликом. под описание, если б не рост, мог бы подойти крупный хаски, маламут, здоровенный немчик восточногерманского типа (старотипный).
только как может быть стандарт к тому, чего еще нет? термины "проект", "модель" - наверное, будут правильнее?
но все же невозможно с помощью слов и цифр создать полное впечатление о животном (как пример я рекомендовала почитать стандарты других пород и по лишь ним одним составить представление,какая собака скрывается за этим описанием :) )
Quote:

тут все эксперты в анатомий ибо я вообще уже ничего не понимаю
эксперты в анатомии не бывают. :) эксперт по породам и уж тем более оллраундер, а также грамотный разведенец (заводчик, владелец питомника) должен знать и стати собак, и соответствующую им анатомию, а также иметь представление о генетике собак. необходимые знания можно получить, если биологию в школе "мимо проходили", либо в институтах или техникумах на биологичесикх специальностях, или на хотя бы на курсах при ркф и скор. вообще-то и учебники по племенному делу тоже имеются, самообразование тоже вещь полезная.
по грамотности поданного материала можно судить о компетентности автора в вопросах разведения.
ну как-то так....

диана, конечно, будет познавательно.

Morian 04-01-2012 16:38

Quote:

Originally Posted by karkela (Bericht 417645)

угу, лишь бы не скатилось в драку за а все равно мы лучше, иначе, как ни обидно, но темку все-таки придется закрывать

Alfa 04-01-2012 16:45

Karkela, Спасибо за разъяснение, а то я вообще в панике была.

Morian, драк не будет.:lol:

В общем мы все узнаем =)

Galina 04-01-2012 17:03

вот что имела ввиду, хочу поддержать лену, что большая волосатая собака похожая очертаниями на волка... лена правильно раскрыла мои мысли. драки не будет, просто мне как будущему эксперту хочется прочить стандарт и понять кого я должна увидеть в ринге, а не вспоминать как там волк выглядит и какие они бывают.
а другие стандарты написаны так что, некоторые хозяева, после ринга очень удивляются почему моя собака не выйграла??1?!? - лапы, хвост, голова, цвет и хвост совпадают, а саску не дали.
мне очень нравятся эти собачки жила бы за городом завела бы... парочку
хотя на сколько я помню породы, трудно будет с кем либо спутать, нет больших собак черно-дымчатого окраса собак со стоячими ушами

Quote:

Originally Posted by karkela (Bericht 417645)
почему любая?!
исходя из вышеизложенного описания это крупная волосатая мощная животина, не рыжего, не коричневого, не белого и не пятнистого, а разнообразных серых оттенков окраса, с крупной головой, небольшими стоячими ушами, хвост не бубликом. под описание, если б не рост, мог бы подойти крупный хаски, маламут, здоровенный немчик восточногерманского типа (старотипный).
только как может быть стандарт к тому, чего еще нет? термины "проект", "модель" - наверное, будут правильнее?
но все же невозможно с помощью слов и цифр создать полное впечатление о животном (как пример я рекомендовала почитать стандарты других пород и по лишь ним одним составить представление,какая собака скрывается за этим описанием :) )
эксперты в анатомии не бывают. :) эксперт по породам и уж тем более оллраундер, а также грамотный разведенец (заводчик, владелец питомника) должен знать и стати собак, и соответствующую им анатомию, а также иметь представление о генетике собак. необходимые знания можно получить, если биологию в школе "мимо проходили", либо в институтах или техникумах на биологичесикх специальностях, или на хотя бы на курсах при ркф и скор. вообще-то и учебники по племенному делу тоже имеются, самообразование тоже вещь полезная.
по грамотности поданного материала можно судить о компетентности автора в вопросах разведения.
ну как-то так....

Karkela 04-01-2012 23:26

Quote:

хотя на сколько я помню породы, трудно будет с кем либо спутать, нет больших собак черно-дымчатого окраса собак со стоячими ушами

;)наверное, чем-то похож на огромного размера серого тервюрена или грюнендаля

Sonik_Wolfy 10-01-2012 14:03

Добрый день! Вот группа про вольфхундов http://vkontakte.ru/club11550791

wolfin 10-01-2012 14:15

citat:
Основной критерий при подборе производителей для формирования племенных линий уделяется их нервной системе, толерантности и правильному экстерьеру. На сегодняшний день получено около 20 особей первого и второго поколений. Полугенные екземпляры по сравнению с другими породами обладают рядом преимуществ: энергетически выгодным белково-жировым обменом веществ, потрясающей выносливостью и работоспособностью. Перспективны в качестве спортивных ездовых собак, особенно на длинных дистанциях, а так же в качестве поисково-спасательных и специальных собак по ВВ и НВ. Создание породы начато в 2002 году.

veselo - oni daze nie nacili nicievo F1-F2 eto tolko mixy nikakoj grupy nietu, eto nacinajetsa tolko od F??? ( dumaju dolzny znat jesli porodu delajet):)))
ocien interesno bylo uvidet diplomy z poiskovoj raboty z egzaminov. teksty : "oni rabotajet" nie goditsa, a jescio lutce video.

White_Wolf_Kiba 10-01-2012 15:31

доброго времени суток, уважаемые форумчане. прошу сформировать список вопросов, желательно по существу, которые вас интересуют в рамках данной темы.

All times are GMT +2. The time now is 04:33.