Wolfdog.org forum

Wolfdog.org forum (http://www.wolfdog.org/forum/index.php)
-   Разведение (http://www.wolfdog.org/forum/forumdisplay.php?f=177)
-   -   разведение влчака в россии и близлежащих регионах (http://www.wolfdog.org/forum/showthread.php?t=12208)

Morian 01-10-2009 12:33

разведение влчака в россии и близлежащих регионах

уважаемые! интерсно (надеюсь, не только мне) составить прогноз на будущее разведения породы в россии и поблизости. пока у нас только 11 влчаков (во всяком случае, известных), но, может быть, кто-то уже рассматривает возможность появления щенков? ;)

wolfin 01-10-2009 13:48

chorosaja tema, potomu cto nado znat, kakije geny na kakije davat, nie mozno kobelia s suka sparivat i vsio,
NO piervy vopros eto nie plany a kakije HD ED jest? znaju cto na bonitaciu dolzni podozdat niemnogo, no eto uze mozna produmat, bez HD, ED rozvodit nie mozno.

Liidia 01-10-2009 14:57

ои волфин, волчаков будет скоро столкоше как и овчарок. и тогда нет придела. если только клуб может както запретит зазведение.

Morian 01-10-2009 15:04

Ага, и будут вырождаться... Как овчарки... :evil:

wolfin 01-10-2009 15:06

no nie ocen- to cto moglo uze uroditsa vidim na Italii :)
poka nie ocen to plocho :)

Morian 01-10-2009 15:10

ну, а дисплазия же еще...
интересно узнать мение тех, у кого суки или пары ;)

wolfin 01-10-2009 15:19

displazia jest u vsech porod. i to uze dolzno byt v rozume samovo zavodcika cto BEZ HD ED nie mozna razvodit. a jesli etovo nietu, to budet podelovat i resultaty i nie govorit kakije imiejet.
no na etovo lekarstva niet, uze samije liudi dolzni dumat cto delajut i sprasivat pro rezultaty. a drugoje nam, kak vladelcom nado bolse govorit ob etom vezde, pisat cto TOLKO sobak z HD A, HD B, HD C mozna razvodit, i tolko HD A, HD B mozna z HD C, a ED tolko 0/0 dolzno byt.
no mi cto imiejet v porode- to cto vsie vsech znajet i bez rezultatov trudno najti chozainiov, ili eti scenki uchodit na " nieznanoje" i potom nie pojavliajetsa na rozvedenie dalej.

a pary. - hmm moji plany budet znanyje uze dumaju za miesiac :) togda i skazu, potomu cto kobel stary, staraja ocen horosaja krov i poka suka nie pokryta nie chocetsa za mnogo baltat.

Morian 01-10-2009 15:23

я имела в виду пары из россии ;-)

wolfin 01-10-2009 15:25

eh... snova minie nie liubit :) :rock_3

Morian 01-10-2009 15:38

Или наоборот :lol::lol:

wolfin 01-10-2009 15:40

Quote:

Originally Posted by Morian (Bericht 240584)
Или наоборот :lol::lol:

aha :) no kak govoritsa, zizn pokazet

inessaK 01-10-2009 20:36

У нас часто спрашивают про щенков,но когда людям начинаешь объяснять,что не все так просто...Желание,как правило пропадает.
Был молодой человек,хочу,точно,не смотря ни на что!!!Говорю,что можно привести,начинаем считать.Парен передумал.:rock_3:twisted:
Все хотят дешево,волка и отдрессированного.
По мне,лучше бы не начинали разведение масштабно.
Много отказников будет...

Morian 02-10-2009 12:47

Quote:

Originally Posted by inessaK (Bericht 240667)
У нас часто спрашивают про щенков,но когда людям начинаешь объяснять,что не все так просто...Желание,как правило пропадает.
Был молодой человек,хочу,точно,не смотря ни на что!!!Говорю,что можно привести,начинаем считать.Парен передумал.:rock_3:twisted:
Все хотят дешево,волка и отдрессированного.
По мне,лучше бы не начинали разведение масштабно.
Много отказников будет...

Отказников - это еще меньшее из зол, к сожалению... :|
У нас тоже на улице некоторые товарищи отжигают :lol: Типа "продай волчонка, 2 тыщи баксов дам" :evil::evil::evil:

Morian 09-11-2009 10:59

1 Attachment(s)
30 октября в России родились первые щенки чехословацкого влчака!
мать Rose Passo del Lupo http://www.wolfdog.org/rus/dbase/d10412.html
отец Барон (???) - родословная неизвестна, зато реклама (?) вот такая:
http://www.wolfdog.org/forum/attachm...1&d=1257757025
Заводчик анонсирует породу так: " Чешский волчак. От своих предков она уна следовала ум, силу и выносливость. Пород а зарегистрирована в Союзе Кинологически х Организаций России. Самая экзотическая порода с "дикой" внешностью"; об особенностях породы, характере и пр. речи не идет... Ну и "целевая аудитория" такой рекламы, увы, очевидна...

Morian 09-11-2009 11:42

собаки и щенки не зарегистрированы в ркф и fci, заводчики состоят в скор.

wolfin 09-11-2009 15:44

a cto eto za... kukla :)
hmm ja uze vizu kakije krasivyje volcaki i zdarovyje budet. Rossa eto inbreeding na sobaki z zloi HD. da, mozet budet vsio choroso, no ... rizika bolse.
a otec? pocemu nie govorit cto on za odin- mozet on sovsem nie .. volcak a mix kakoj to.

Morian 09-11-2009 16:19

первый помет в россии

А отец служил в разведке - имя засекречено :lol:
Ну вот, смотрим теперь и на сайте http://vipdogclub.ru/sale.phtml
"цена от 30000 до 65000 руб."

Morian 12-11-2009 10:39

анонс помета с сайта заводчиков

Quote:

элитные породы собак

отец: Baron

мать: Rose passo del lupo (италия)
помет: "р", д.р. 30.10.2009, чешский волчак

отец: Baron
мать: Rose passo del lupo (италия)
цена от 30000 до 65000 руб.
возможен торг: нет
это собака - не волк! Czech wolfdog / ceskoslovensky vlcak

самая экзотическая порода с "дикой" внешностью.

одна из самых редких на выставках в россии.

Trifon 12-11-2009 17:02

то есть вы считаете это проходимцы? :( а я как раз повелся(( собрался заказать у них щенка. вы думаете не стоит???

wolfin 13-11-2009 20:26

pervoje, pomogajete jem delat griazny biznes.
sobaki BEZ testov zdarovie, a volcaki eto poroda kotoraja dolzna imiet sdelanyje HD i ED, potom rodoslovanaja tolko v IKU, nie budet mozna chodit na vystavki FCI, rodoslovnuju takuju tam nie priznajot. jescio kobel nie jasno kakaja u nevo krov, mozet sovsem bez rodoslovnoj.
sobaki TOLKO s rodoslovnoj FCI i z sdelanym HD ED mozet byt nazvanymi zdorovymi predstaviteliami volcaka.
jesli chotite scenka posmotrite tut:
http://www.wolfdog.org/rus/litters/

i ceny mozna najti po lutce i genetika, i testy zdorovie

Natalya 14-11-2009 19:17

Да, разведенцы от души повеселили.

wolfin, на фото с собакой это известный пародист. Выглядит конечно жутко, но ему с таким лицом проще под разных знаменитостей гримироваться. А вообще у него йоркширские терьеры, наверняка купленные в этой же лавочке.

Morian 17-11-2009 10:17

Quote:

Originally Posted by trifon (Bericht 253995)
то есть вы считаете это проходимцы? :( а я как раз повелся(( собрался заказать у них щенка. вы думаете не стоит???

странно, что вы первым делом начали переговоры с этими "заводчиками", а не зашли сюда ;)

veguswelsh 02-12-2009 15:33

А кто-то знает что-то конкретное про помет влчаков в Смоленске ???
Вот информация о продаже щенков влчаков в Смоленске -
http://smoldog.liveforums.ru/viewtopic.php?id=21

Morian 02-12-2009 15:37

Я знаю. Это я писала :lol: Про щенков Дайвы.

veguswelsh 02-12-2009 17:08

ясно. сначала подумала - вдруг еще кто-то появился .....

Morian 27-02-2010 15:51

Ой, товарищи, у наших горе-заводчиков еще и вот что написано: "...вы можете познакомится с лучшими питомниками чешских волчаков и при желании приобрести в одном из них щенка или подобрать кобеля чешского волчака для вязки", это, разумеется, они себя имеют в виду. Интересно, сколько у них влчаков и кто еще... :evil: И, кстати, следующий помет не за горами - обещают к маю... :rock_3

*Kotmarian* 01-01-2011 10:20

Quote:

Originally Posted by morian (Bericht 283434)
ой, товарищи, у наших горе-заводчиков еще и вот что написано: "

а почему вы себе позволяете так говорить о уражевском? потому что вы здесь модератор? не уместно хамский тон для модератора между прочим! урожевский очень умный, интеллигентный, интересный человек. хороший специалист и отличный заводчик! прекрасный собеседник, котрый никогда не позволяет себе презрительный тон и выражения о других заводчиках, в отличие от некоторых!
например, лучше его джеков (это его основная порода) я в росси не видела, а перевидела я их не мало!!!

inessaK 01-01-2011 10:33

Quote:

Originally Posted by *kotmarian* (Bericht 348034)
например, лучше его джеков (это его основная порода) я в росси не видела, а перевидела я их не мало!!!

нет,ну это вы погорячились!джеки у него не шоу,а коммерческие.не думаю,что у него есть собаки,которые способны быть конкурентноспособными на мире или евро(фци)....
может они милые коротконожки,но....это очень далеко от эталона породы.

Morian 01-01-2011 16:47

Quote:

Originally Posted by *Kotmarian* (Bericht 348034)
а почему вы себе позволяете так говорить о урожевском? потому что вы здесь модератор? не уместно хамский тон для модератора между прочим! урожевский очень умный, интеллигентный, интересный человек. хороший специалист и отличный заводчик! прекрасный собеседник, котрый никогда не позволяет себе презрительный тон и выражения о других заводчиках, в отличие от некоторых!

:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol: :lol:
с новым годом, кстати.
вы сами сначала разберитесь, а потом тут выступайте. это раз. собираясь плодить, хорошо бы разобраться, что конкретно, как и зачем. и к вам, кстати, это тоже относится, полагаю. читать дальнейшую дискуссию не собираюсь, есличо. поскольку мы с вами на разных планетах живем, судя по нашим подходам, да.

Natalya 01-01-2011 19:56

Quote:

Originally Posted by *Kotmarian* (Bericht 348034)
урожевский очень умный, интеллигентный, интересный человек. хороший специалист и отличный заводчик! прекрасный собеседник

Да пусть он хоть прекрасный повар, великолепный детский врач, выдающийся космонавт и гениальный художник, но как заводчик чехословацких влчаков он - горе-разведенец, аферист, разводила и просто обманщик. Не согласны - обоснуйте :lol:

Кстати хамло-модератор написала его фамилию без ошибки, в отличие от горе-защитника :twisted:

*Kotmarian* 02-01-2011 09:04

Quote:

Originally Posted by Morian (Bericht 283434)
Ой, товарищи, у наших горе-заводчиков еще и вот что написано: "...вы можете познакомится с лучшими питомниками чешских волчаков и при желании приобрести в одном из них щенка или подобрать кобеля чешского волчака для вязки", это, разумеется, они себя имеют в виду. Интересно, сколько у них влчаков и кто еще... :evil: И, кстати, следующий помет не за горами - обещают к маю... :rock_3

Quote:

Originally Posted by inessaK (Bericht 348036)
нет,ну это вы погорячились!джеки у него не шоу,а коммерческие.не думаю,что у него есть собаки,которые способны быть конкурентноспособными на мире или евро(фци)....
может они милые коротконожки,но....это очень далеко от эталона породы.

Я не буду с вами спорить.. ))) ответьте просто на вопрос ту всем. Сколько раз вы былиу него в питмонике, скол mrj раз и каих джеков вы у негог видели?

Да и так между прочим.. джеки у него... побеждают и на мире в том числе))) только не в системе Эф Си Ай а UCI. Организация, кстати, не менее серьёзная чем FCI.

*Kotmarian* 02-01-2011 09:10

Quote:

Originally Posted by natalya (Bericht 348102)
да пусть он хоть прекрасный повар, великолепный детский врач, выдающийся космонавт и гениальный художник, но как заводчик чехословацких влчаков он - горе-разведенец, аферист, разводила и просто обманщик. не согласны - обоснуйте :lol:

кстати хамло-модератор написала его фамилию без ошибки, в отличие от горе-защитника :twisted:

спасибо за то что указали на ошибку )) описку я исправила. самое главнре что выникогда не ошибаетесь))) и если можно киньте номер поста где модер фамилию указывает в этой теме))
каждое обвинение должно быть обоснованно, обоснуйте своё, мадам, словами такими как аферист, обманщик, просто так не бросаются)) хотя что говорить... о простом пользователи форума... если модеры, которые поставлены на форум, для того чтоб следить за соблюдением морали и правил общения позволяют высказывание не аргументированный в сторону людей которые даже не могут ответить на оскорбление, по причине тог что не состоят в пользователях этого форума! а чём это я тут...))))

*Kotmarian* 02-01-2011 09:20

Quote:

Originally Posted by morian (Bericht 348087)
:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol: :lol:
с новым годом, кстати.
вы сами сначала разберитесь, а потом тут выступайте. это раз. собираясь плодить, хорошо бы разобраться, что конкретно, как и зачем. и к вам, кстати, это тоже относится, полагаю. читать дальнейшую дискуссию не собираюсь, есличо. поскольку мы с вами на разных планетах живем, судя по нашим подходам, да.

в чём мне разбираться? вам так же с новым годом и рождеством наступающим!! полагать что ко мне относиться или не относиться не надо, я вас об этом не просила, я же не высказываю что я полагаю о вас как о заводчике, личности... и т.д. нет, вот и вам не советую.
а живём мы на одной планете, только я помню, что надо соблюдать приличия, и нельзя оскорблять своими постами другого заводчика, а вы нет. вы это себе вообще позволить не имеете права, вы не рядовой пользователь, который может позволить себе некие промашки и вольности в общении))) вы модер.
и срочно исправьте ошибке в посте, а то опять выскочит с орфографическим словарём наталья и еще побьёт ненароком им по голове))

*Kotmarian* 02-01-2011 09:25

Жмите сюда , думаю после просмотра ваша вера в его горе укрепится посильнее!! зависть вещь жестокая))

Для тех, кто хочет посмотреть, но не богат трафиком - репортаж об Уражевском, его благосостоянии и животных.

*Kotmarian* 02-01-2011 10:47

здесь была ссылка на какой-то ролик типа "клип", не имеющий отношения ни к собакам, ни к чему либо вообще

Morian 02-01-2011 13:26

я смотрю, кое-кто не обратил внимания на то, что данный сайт и форум посвящены породе FCI-Standard N° 332 / 03. 09. 1999 / GB :lol:

Natalya 03-01-2011 23:05

Quote:

Originally Posted by *Kotmarian* (Bericht 348141)
если модеры, которые поставлены на форум, для того чтоб следить за соблюдением морали и правил общения позволяют высказывание

Мадам, спешу вас огорчить... Модеров сюда никто не назначал и не ставил, к вашему несчастью модеры - это основатели сайта и его непосредственные владельцы. Так что призывать к порядку бесполезно, тут диктатура :lol: Можно только гордо удалиться. Ну или написать в ООН и Спортлото. :twisted:

Alfa 13-01-2011 08:19

Чешская волчья собака

не знаю, может и туплю, но кода будет новый помет щенков ?...или у кого можно приобрести щенка.

заранее спасибо. =)

Morian 13-01-2011 11:48

у инессы можно, тема в разделе "жизнь с чсв"

Natalya 13-05-2011 23:25

Возникает резонный вопрос-сомнение к тем, кто, с одной стороны, жалуется на дискриминацию, с другой - советует делать тесты.

- Результат теста Harmonia Crying wolf опубликован по желанию владельца, и он - положительный, то есть DM/DM. Harmonia - сестра Hera Crying wolf.
- По законам наследования выходит, что оба родителя Hera Crying wolf - как минимум, носители гена предрасположенности к миелопатии.
- В таком случае, есть вероятность не более 25%, что Hera не является носителем (что является - не менее 75%).
- О генетике Dylan Crying wolf ничего сказать нельзя, глядя на его родственников - их результатов нет. Но если предположить, что он не является носителем (лучший вариант), то щенки от этой пары могут оказаться здоровы. Но помним, что это - только если Hera попала в счастливую четверть (если это вообще было возможно).
- Если ей не так повезло, то, в лучшем случае, половина их щенков - носители.
- Вероятность, что ей повезло - мала, потому что достоверно известно, что восемь собак из питомника Crying Wolf - больны (Thalia, Siberia, Falco, Forrest, Rambo). Не слишком ли много для одного питомника?

Покупатели и потенциальные покупатели щенков в курсе этой математики?
Учитывая, что щенки еще продаются, а заводчица скрывает результаты анализов своих собак, в том случае, если результаты - не самые лучшие, покупатели щенков (которые тоже могут легко сделать анализы и на основании результатов выяснить всю правду о родителях) будут в праве обратиться в суд, обвиняя заводчицу в намеренном сокрытии "фактов, снижающих стоимость товара" (собаки по нашему законодательству - собственность и предмет товарно-денежных отношений). Оценку моральной стороны вопроса о сокрытии в этом контексте рассматривать не будем.

Так может быть лучше не доводить (потенциально) до этой ситуации и опубликовать результаты анализов Hera и Dylan как-бы по собственной инициативе, чтобы не навлекать на себя подозрений и не усугублять ситуацию, если они являются безосновательными?

inessaK 15-05-2011 14:37

Доброго времени суток уважаемые форумчане, решила обстоятельно ответить на последнее сообщение от Натальи.
Начнем с того, что тон уважаемая Наталья выбрала неверный; никто никому не жаловался. Я взрослый, состоявшийся в жизни человек, прекрасно осознающий все свои действия и их последствия. Читаю Ваше сообщение и нарадоваться не могу; какая Вы у нас начитанная, знающая и ответственная. Скажите,мне пожалуйста почему в тот момент когда я писала о брони оставленой мной на щенка(Crying Wolf Hera) Вы не написали ни слова?Почему после покупки моих собак неудосужились "побеспокоится обо мне" -предупредить меня, что в том питомнике аж восемь больных собак?Или я чем то хуже потенциальных покупателей моих щенков?;) Однако, Вы лукавы-друг мой!
Но суть не в этом.
Вот Вы пишите о том ,что я "как бы по собственной инициативе" должна выложить результаты анализов - наверное Вы будите удивлены.Лично Вам я ничего не должна и не буду должна в будущем.И ещё один момент, при всей моей терпимости и толерантности к людям - не надо пытаться цитировать и "разжевывать" мне мои права и обязанности. Если я буду нуждаться в нотариальных и юридических консультациях- я обращусь к профессионалам.
Далее насчет "фактов снижающих стоимость товара" - только человек никогда не получавший щенков, никогда не переживавший за вздутые животики и писк по ночам, первые прививки и первую дегельмитизацию...человек не имевший щенков,не мучавшийся муками выбора новых папы и мамы для своих малышей мог написать о щенках, как о товаре. Уважаемая , держите себя в рамках приличия?!
Так вот к вопросу о цене. Даже если отбросить эмоциональную сторону вопроса, я не считаю ,что мои щенки стоят дорого. Моим щенкам уже 5 месяцев, они прекрасно выращены; на проф кормах и мясе, социализированы ,их регулярно и своевременно вакцинируют и проводят дегельметизацию, своевренно проводят обработку от эндопаразитов. Они выгуливаются на поводках почти каждый день.Каждый щенок имеет документы:щен карты и вет паспорт.Родители имеют бонтировку,оценки с монопородных выставок в Словакии и Литве, чемпионства, сделаны рентгены ED и HD.Когда вязались собаки никаких разговоров о ДМ не было,а нападки на меня уже начались…Так что не думаю,что дело в ДМ.
Так же я хочу написать об условиях содержания:питомник находится за городом,на территории большие просторные вольеры,рядом поля и маленькие прудики (наши пёсы уже открыли купальный сезон)).
Конечно человек ни разу не выращивавший помёты и не подозревает о том сколько усилий финансовых, физических и моральных надо потратить на то что б вырастить щенков...Объявления даю Я и Я оставляю за собой право решать какую сумму указывать в МОИХ объявлениях. (напишу) так: людям, которым я была готова доверить жизнь своих любимцев называлась совсем другая сумма (20 тыс руб+рассрочка).
Но в силу обстоятельств , взвесив все за и против эти самые люди решили повременить с покупкой влчака.
Мы живем в России и жадных до наживы людишек очень много- ну нельзя указывать в объявлениях реальную стоимость - ну не могу я допустить ,что б моих девченок приобрели на цепь для размножения...Я могу себе позволить роскошь -позаботиться о своих детках влчаках и не проданы они до сих пор не потому, что нет желающих их преобрести.А потому что не готова я врать и рассказывать,что всё супер только деньги давай….
Мы любим своих собак и я счастлива,что привезла именно Юну.Она моя собака на 100%!!!И что бы вы не писали и не говорили это сугубо ваше мнение.

Morian 15-05-2011 14:44

уважаемый автор сообщения сам ответил на свой вопрос.

Quote:

Originally Posted by inessak (Bericht 377854)
почему в тот момент когда я писала о брони оставленой мной на щенка(crying wolf hera) вы не написали ни слова?почему после покупки моих собак неудосужились "побеспокоится обо мне" -предупредить меня, что в том питомнике аж восемь больных собак?или я чем то хуже потенциальных покупателей моих щенков?;)

Quote:

Originally Posted by inessak (Bericht 377854)
когда вязались собаки никаких разговоров о дм не было

про стоимость щенков, инесса, не лично к тебе, а вообще про россию. ну вот не могу понять, какого ляда у нас щенки стоят дороже европейских при том, что ни одной выездной вязки не было, бег и бонитировку из разродившихся, так сказать, сдавала только ты, остальные даже этого сделать не удосужились. это все полный бред, мол, никакой коммерции. никакой коммерции - это продать их по совести, дешевле, чем в европе, где рентгены делают до вязки, подбирают пару, ездять вязать и выполняют все требования не чтоб отстали, а действительно ради породы.

Natalya 15-05-2011 18:19

У кого память хорошая, тот помнит (а кто не помнит - поиск вполне доступен, вся история как на ладони), что в конце 2008 вы пришли на форум, задали пару общих вопросов. Вам на них ответили, и на здоровье венгерских собак и их генетику посоветовали обратить особое внимание. А потом вы появились уже с радостной вестью о забронированном щенке. И еще раз вам сказали обратить внимание на родословные и здоровье собак. А от вас что? Сюси-пуси. В какой форме вам еще нужно было доносить мысль о необходимости тщательного выбора щенка?

Еще напомню, что анализы на миелопатию начали делать в 2009 году. А потому в 2008 конкретно об этом вам никто ничего сказать не мог. Зато анализ, как вы смогли убедиться, вполне был доступен в 2010 году, до случайной вязки ваших собак. Почему вы его не сделали ДО - вопрос не ко мне.

К большому сожалению за нарушение моральных правил, за свинское поведение, за нелицеприятные поступки наше законодательство ответственности не предусматривает. Но когда все это переходит некоторые границы - отвественность наступать вполне может. И это касается возможного обмана будущих хозяев щенков. Поэтому о моральной стороне вопроса я специально не пишу, потому как все ее по-своему понимают, а законодательство - вещь упрямая.

Так что вместо саморекламы и театра, в котором вы разыгрываете обиженную супер-ответственную заводчицу, отвлекая при этом внимание от важного вопроса, который был задан, вы бы лучше на него ответили.

Но поскольку я знаю, что ответа о результатах анализов на миелопатию мы так и не увидим, остается обратиться ко всем хозяевам щенков от собак Hera Crying wolf и Dylan Crying wolf. Господа, ваши щенки находятся в группе риска по неизлечимому наследственному заболеванию - дегенеративная миелопатия. Поскольку ваш заводчик не сообщает результаты теста своих собак, а собранная статистика дает основания полагать, что они могут быть как минимум носителями, вам очень рекомендуется проверить своих щенков. О том, как это сделать, можно прочитать здесь http://www.wolfdog.org/forum/showthr...916#post376916

Natalya 15-05-2011 18:28

и еще момент. если кто-то хочет со мной что-то обсудить, что-то у меня спросить или что-то мне объяснить по обсуждаемому тут вопросу - добро пожаловать, пишите здесь. открыто и прямо. мне скрывать нечего.

All times are GMT +2. The time now is 08:43.