![]() |
1, dajte jej kletku- tak karmit, i kogda vy doma i ona vas vidit zamknut tam - jesli deriotsa, isteria- nie reagirovat, kak TOLKO budet chot 2 sekundy ok vypustit. - nocju toze spat v kletke- jest jedu toze v kletke i zamknut, tak ona budet znat cto mozna nie imiet mnogo teritorii.
2. za kakoj cas kogda uze budet mogla v kletke ostatsa kogda vy doma, mozna ostavliat odnu v kletke odnu. vy sobake pokazyvali cto ona mozet iddti tam gdie chocit i byt s vami, potomu ona i delajet v domie terorizm. - eto delajet sobaki kotoryje nie vyucieny byt odni- ja toze eto imiela, drugije toze, vot po etomu i nado kletku imiet kogda uze od malenkovo scenka i ucit jevo ostavatsa tam. no vsio budet ok - tolko nado nie mnogo porabotat :) p.s. nie daleko od kletki nie ostavlat vesci kotorych mozet sjest- volcaki mozet vsio k sebie pritiagivat daze kogda v kletke :) takoje jej dast i discipliny bolse i vam budet lekce kogda nado budet gdie to sobaku ostavit a na dvore toze- sadite jejo na cep takich 5-6 metrov- toze disciplina :) |
a ne budet li Fika jesco boljse protestavatj i mstitj za kletku? jei uze 1.5 goda...naverno nado ocenj ostorozno probovatj etot metod i smotretj v kakuju storonu razvivajetsia jejo povedenije...
Lidia,zalko konecno cto dlia takoj aktivnoj damy vash nemec uze ne mozet sostavitj kompaniju...nash huligan poka ros mucal bassetku 12.5 let, no my jego stavili na mesto - polucal ot nas triopku...i opiatj taki, kazdyj denj horoshaja fiznagruzka minimum po casu.... toljko s kletkoj u nas pecaljnyj opyt - s 2 do 6 mesiacev my inogda zakryvali jego na nekotoroje vremia poka on ne slomal sebe odin niznij klyk...on protestoval v kletke daze buduci malenjkim...Plombirovali zub, kletku vykinuli srazu:) seicas moj muz ni za cto ne podpisalsia by na kletku:) u drugich volcakov pocemu to vsio ok s nej:) my naverno nestandartnyje:) s 6 mesiacev i do sich por podval i pervyj etaz s vitrinnymi oknami v rasporiazeniji Ivju - i ok:) spim i zdiom hoziajev:) u nas v prihozej jestj vsegda neskoljko par botinok kotoryje Ivju mozet pogryztj jesli budet nervnicatj, ostaljnyje botinki v korobkach:) on ich ne trogajet...nu..."dogovarivajemsia" kak to s nim:) i u vas obiazateljno polucitsia:) |
у меня тоже была такая проблема - фарн никак не хотел оставаться дома один. он выл, он раскидывал вещи, разнес входную дверь... это никуда не годилось, я стала повсюду брать его с собой (заниматься разного рода приучениями было некогда, да и я не уверена в том, что при моем зоопарке это бы помогло). дошло до того, что фарн стал ходить со мной на работу в офис, в гости, его стали пускать в кафе и т.д. :) клетку я тоже не хотела из-за зубов, тем более, когда дома не одно, а 4 животных... все равно все разнесут :diablotin будете смеяться, вместо клетки я отдаю негодяям целую комнату :lol:
|
a nado bylo od malenkovo naucit :) mozna i secias - celaja komnata eto ... bolsaja kletka :)
Natali a vy sovsiem kletku vyvalili- ja to zabrat mogu :) mnie takije plany jest gdie ich uzyvat ( nuzen metal i dveri z kletki) znaju cto kletka eto nie super cudo- no kogda sobaka tak delajet nie mnogo jej discipliny dajot- ja pisu - ucit sobaku ostavatsa v kletke kogda vy doma, - ctoby ona vyucila spokojno byt v odnom miestie i nie gryzt nieciev- potom vyucit cto i bez kletki nado eto delat. |
Quote:
|
Quote:
сколько волчков, я посмотрю, столько и характеров. моя рица без проблем остается дома и в клетку совсем не против - с первого раза зашла и спала там с удовольствием. и в доме особо ничего не ,,бомбит", вообще не лает, дома вообще - чудо-песик. но на улице - одни проблемы... и еще хотела поинтересоваться - с ней и гуляет , и кормит ее мой муж, и вообще ей уделяет массу времени (я все это делаю, но редко). а хвостом она ходит за мной и любит заметно меня больше, под дверями меня ждет, ложится всегда возле меня. она рещила, что я главная? |
ona poka molodaja- vsia krasota volcakov nacinajetsa od... 6-8 miesiacov i mozet byt do 2 godov - oni kogda malenkije to chorosyje, potom bolse problem
no jesli secias delajte kak nado- budet mniej problem potom alfa v semje nie etot kto kormit :) eto uze davno znanaja istina :) |
дайва, хочется постоянно спрашивать. при прогулках моя постоянно боится одиночных встречных прохожих и колясок, при этом нормально реагирует на толпу людей, рынок, тролейбусы. с собаками осторожна , но не боится, так, как людей. стараюсь проходить мимо не реагируя на ее конвульсии на поводке... это вообще пройдет или это на всю жизнь останется так. гуляем ежедневно 2-3часа.
|
nu cto ja mogu skazat :) 50 na 50 - mozet budet vsio ok, mozet budet etovo bojatsa vsiu zizn i z niej progulki budet bolse stresa niz radosti. a ... na eto i mozet byt. Poka do 2 let rabotat, rabota z niej i mnogo raboty sdelajet k lutcemu jej charakter no, jesli ona secias tak delajet, super charaktera ja nie ozidala.
|
Quote:
|
U nas dela lutshe;) Fika sidit doma poshti pol shasa i nishego ne lomaet. Slushaetsja menja bolshe. Wolfin, tõ prava, shem menshe volscaku territoria, tem poslushnei volscak:lol: Pomoemu ja sama vinovata shto Fika sherez zabor nashala prõgat, oshen malo s nei zanimalas. Vsjo dumala, pus poteplejet.
Poshemu ranshe ne ostavlala Fiku odnu, potomu shto kogda jei bõlo 3 mesatza, ona prõgala na dvernuju rushku i slomala sebe paru zubov. Horosho, shto eti zubõ moloshnõe i menjajutsa. Kletku upotreblaju v mashõne i doma kogda prihodat gosti. Kak horosho, shto zdes moshno posovetovatsa. A to sidish doma i dumajesh, shto delat. U nas netu spetzialista na volscakov. Hotja odin trener skazal, u Fike slishkom horoshaja shizn, vot ona i ne slushaetsa.:rock_3 |
da da - za chorosaja zizn u nasich volkov- ja to svoim govoriu " nie budete slusatsa na ciep posazu i na dvor"
no kak spit doma, tak spit :) ja kogda kupila Harku wolfdoga poka nie bylo, pisalas z breeder listami na .. bumagie :) a secias to lutce nam zyt :) wolfdog jest i internet |
Da, i Daiva jest;) kotoroja vsegda soglasna vsem pomosh, hotja ne tvoi shenki.
|
Quote:
kto chocit, tomu i pomogaju, potomu cto samoje vaznoje eto volcaki, no ... kto delajet zlo sobakom i porode- to ..:twisted: witch hunting byvajet :) |
добрый всем ночи! хотелось бы узнать к кому можно будет подойти на евразии проконсультироваться, посмотреть в "живую" на данную породу.
увлеклась ес (посещаю соревнования - болею за друзей), у всех в клубе хаски. у меня пока собака только маленькая. очень мне нравятся волчик, посмотрела на сайтах: теперь хочется узнать поближе. у меня еще ребенок маленький 3 года, хочется узнать как с детьми? |
мы на евразии с парой будем,подходите,пообщаемся .
на счет консультации не уверенна,т.к.опыт содержания не большой. в общих чертах расскажем,что знаем. |
Quote:
http://www.wolfdog.org/pics2/2008/8/...390-699704.jpg |
Моего Фарна весь детский коллектив двора дружно мучает - даже верхом пытались на нем покататься :twisted:
|
Quote:
|
Quote:
около ринга думаю без проблем нас найдете.если что звните 8-916-1234760 |
All times are GMT +2. The time now is 13:02. |