Wolfdog.org forum

Wolfdog.org forum (http://www.wolfdog.org/forum/index.php)
-   Влчаки и волки (http://www.wolfdog.org/forum/forumdisplay.php?f=188)
-   -   Сарлосская волчья собака (http://www.wolfdog.org/forum/showthread.php?t=14188)

wolfin 26-03-2012 17:22

da nikto nie vinovat jesli on sam durak :))) a kak im rodoslovnyje narisujet :)))

Shvedka 26-03-2012 17:32

Quote:

Originally Posted by wolfin (Bericht 427128)
da nikto nie vinovat jesli on sam durak :))) a kak im rodoslovnyje narisujet :)))

бумажку нарисовать любую можно, мы же в России.:lol:

wolfin 26-03-2012 17:34

narisovat to mozna no roditelei i FCI nie podelajes, da i ... mnie realno nie zalko etich kotorych iz za ich idiotism bjot

Morian 26-03-2012 18:08

Quote:

Originally Posted by Shvedka (Bericht 427127)
Вопрос в другом - кто-то купит дворнягу и будет потом на форумах писать:roll:.

увы, таких случаев десятки. несколько можете наблюдать и тут, на породном форуме. еще хуже - в последнее время дворнягу можно купить даже с родословной (имею в виду нечистокровное разведение). а все потому, что люди не заморачиваются изучением таких пород заранее. если человек читал хотя бы стандарт - он уже не попадет по такому объявлению. если что-то изучал дополнительно (благо, интернет дает возможность найти практически любую информацию) - не попадет на микса. а в россии не сделать денег на "редкой экзотике", которую мало кто в глаза видел - это ж вообще как... после ммм и прочего... почва у нас по этой части уж больно плодородная :lol:

Karkela 27-03-2012 15:43

Ну и будет писать, это ж никому не смертельно.
У меня тоже была ...этта...саарлос. Или влчак. Но коротконогий, дык это разновидность, наверное, такая. ;)
http://foto.radikal.ru/0507/9b954c8310dd.jpg http://foto.radikal.ru/0507/60da3188c01f.jpg
Жалко, что так и не повязала.
Quote:

бумажку нарисовать любую можно, мы же в России
Ерунду-то не говорите. "Бумажку" нарисовать можно, но родословную РКФ получить - нет. КРоме того, похожую на к-л. породу собаку, конечно, можно зарегистрировать в РКФ и получить регистровую (пустую) родословную, но это не дает право на разведение этой собаки. Читайте правила РКФ, все есть на официальном сайте.

Shvedka 27-03-2012 17:05

смешнючий такой.

я не говорю про ркф, на птичке все вон с родословными.

смотрела видео с евразии, классный у вас мальчишка! а сколько он в холке?

Elrf 27-03-2012 18:21

Quote:

Originally Posted by karkela (Bericht 427216)
ну и будет писать, это ж никому не смертельно.
у меня тоже была ...этта...саарлос. или влчак. но коротконогий, дык это разновидность, наверное, такая. ;)

жалко, что так и не повязала.

эх, упустила ты свое щастье. кусай теперь ногти на ногах...

Karkela 27-03-2012 18:27

67 примерно, дор намерил 65.

про птичкины документы уже, по-моему, не знает только ленивый.

Karkela 27-03-2012 18:50

Quote:

Originally Posted by elrf (Bericht 427230)
эх, упустила ты свое щастье. кусай теперь ногти на ногах...

не нашла в свое время достойного жениха ей!

Shvedka 28-03-2012 21:03

вопрос не по теме, но объясните мне, пожалуйста, зачем надо ставить штамп ркф на экспортной родословной и обязательно ли это?

wolfin 28-03-2012 21:06

Quote:

Originally Posted by Shvedka (Bericht 427363)
вопрос не по теме, но объясните мне, пожалуйста, зачем надо ставить штамп ркф на экспортной родословной и обязательно ли это?

eto nazyvajetsa pre registracia ili - kazduju sobaku nado zaregistrirovat v svojom kraju v plemenuju knigu- vot potomu i delajetsa stamp. potom i na vystavki budete mniej platit a to budet ruskaja sobaka :) i dla rozvedenie nado imiet registraciu v RKF. nadejus choroso vyjasnila

Shvedka 30-03-2012 09:02

Quote:

Originally Posted by wolfin (Bericht 427364)
eto nazyvajetsa pre registracia ili - kazduju sobaku nado zaregistrirovat v svojom kraju v plemenuju knigu- vot potomu i delajetsa stamp. Potom i na vystavki budete mniej platit a to budet ruskaja sobaka :) i dla rozvedenie nado imiet registraciu v rkf. Nadejus choroso vyjasnila

спасибо за ответ, нам для разведения надо иметь как минимум партнершу, которая еще не скоро появится, походим пока гражданами чехии.

wolfin 30-03-2012 15:57

Quote:

Originally Posted by Shvedka (Bericht 427474)
спасибо за ответ, нам для разведения надо иметь как минимум партнершу, которая еще не скоро появится, походим пока гражданами чехии.

a zaciem - delajte registraciu RKF i zyviote spokojno :) sobaka ze v Rosii zyviot nie v CZ

Shvedka 06-04-2012 21:05

А мы сегодня мерились. 60 см в холке, 21 кг, в воскресение ему будет 5.:roll:

Shvedka 21-04-2012 09:20

http://s019.radikal.ru/i604/1204/9a/cf318d8b64f3.jpg поймали последний снег.

Ну что могу сказать- 5,5 месяцев. Это не собака, это постоянный душ-вылизыватель. У меня никогда еще не было такой ласковой собаки. Никогда. По поведению на улице он мне напоминает моего жако - в незнакомом месте он осмотрителен в первый раз, потом это уже его территория. Но! Такое поведение только днем. Вечером и ночью с ним можно спокойно уйти на другой конец города. Обучается за раз. С собаками играет очень хорошо, нравится женской половине и очень. Хорошо играет, любит долгие прогулки. Обожает детей и пожилых женщин. НО! У нас есть фобия, с которой я Вас очень прошу помочь. Паническая боязнь автобомилей и всего что движется. В машине его тошнит. Если стоим в пробке и медленно едем, то проблем нет. Как только начинается рабочее движение, то всё - слюни рекой. Может ему новопассита подавать? Ведь это довольно распространено у волчьих. Очень переживаю - в след. выходные едем и довольно далеко на выставку. Непонятно как он там себя поведет, а еще дорога такая будет "веселая".

wolfin 21-04-2012 12:28

niea eto uze bolse problema u sarlosov- skolko ja citala to oni i obosratsa v masine mozet iz za tovo cto jedet. ocien mnogo ob etom pisala odna polskaja zavodcitca i ... uvy kak to nie ocien u niech eto perechodit., u CSV da byvajet no u molodniaka a potom bez problem.

Shvedka 21-04-2012 21:31

Скажу так - да это проблема, но я её постараюсь решить, мне упорства не занимать. Так как они прекрасно переносят поезд, метро и автобус, я не могу понять почему именно машина. Есть у меня предположения, что это чисто психологически. Попробую поработать. Так как у нас был месяц абсолютного прогресса, а потом был перерыв и всё по новой. Есть у меня маленькая методика, думала, может кто своей поделится:oops:

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой на польский форум.

Morian 21-04-2012 21:35

у меня примерно до года кобелей укачивало, но все это прошло само без вмешательства абсолютно... и никакой боязни авто при этом не было, просто очень плохо переносили поездки дольше, скажем, 20-ти минут.

Galina 22-04-2012 05:46

У нас хаски, ее тоже иногда укачивает и в машине, и в наземном транспорте, а иногда ничего. Тут зимой провела эксперимент, как только подъезжаем к Поклонной горе не важно на чем - готовь пакетики, обязательно стошнит.:lol:
А вообще я поняла от манеры вождения зависит, у большинства собак так.

Shvedka 22-04-2012 11:58

Он не боится стоящих авто, только движущихся предметов. Я это связываю с тем, что пока он ехал к нам, то были постоянные машины, которые его крали от мамы и людей, к которым он привыкал. Это подсознательное. Я даже подразумеваю, что слюни - это реакция на стресс больше, чем на укачивание.

Сижу и смотрю на три препарата. Reisfit (от укачивания), Фитэкс (успокаивающее на травах с валерианкой) и Стоп Стресс (фенибут в основе)...размышляю - стоит пробовать или нет)))

All times are GMT +2. The time now is 18:35.