![]() |
Quote:
|
Quote:
no sam scenok uze nie FCI a roditeli ENCI, kotoraja imiejet kontrakt FCI. A roditeli HD ED imiejet sdelanyje? jesli niet togda ostorozno s scenkom, kormite tak ctoby nie imiela za mnogo viesa i kak budet god sdelat nado HD ED ctob y znat zdorovaja ili niet ( potom budet jasno kakije nagruzki fiziceskije davat jej, ili ( nie daj boze) lecit nado budet). a vy obie roditeli videli? kak oni obrasciajetsa z liudmi v dome? i oni v dome zyviot ili v voljere? a skolko ona vesa kg imiejet cto sprasivajete? hmm podumajem cto i kak pomoc. Jasno na eti voprosy po piervomu dolzen to breeder odpisat i pomagat a tolko potom na forum. No choroso sdelali cto napisali. cto konkretne delajet suka? ( u vas suka?) cto vy delajete? skolko casu ona vidiet drugije liudi i kak pokazyvajetsa jej agresia? popytajus pomoc no mnie nuzno bolse info. p.s. pereslajte jevo rodovod, potomu cto nie znaju kto otec i kakoje u nievo krov ( cto on v sebie niesiot) |
Не могу молчать! Поскольку Daiva и остальные соблюдают политкорректность, а я - известный правдоруб, то слушайте то, о чем Вы, вероятно, уже догадались, но боитесь думать.
Quote:
Далее. Как это не прискорбно говорить, но родители Ваших щенков, мягко говоря, крайне условно являются представителями породы Чехословацкий влчак. Несколько поколений без родословных, бонитировки, анализа - кто и что там намешал - можно только догадываться. Поэтому проблемы могут быть какие угодно. Итальянское разведение - это притча во языцех, почитайте тут англоязычный форум. Очень жаль, что Вы, опытный кинолог, вляпались в жуликоватый бизнес "собачек для звездулек". Но сделанного не воротишь, а щенки тем более не виноваты. Так что постараемся Вам помочь чем можем. Слушайте Дайву, это единственная Ваша надежда. Увы, виртуальная. Я могу скомпилировать для Вас опыт владелицы влчака, которая взяла очень пугливую взрослую собаку, проведшую всю жизнь в клетке. Девушка за год сделала из "дикой твари из дикого леса" компаньона. Но сил положила много, а еще у той собаки было отсутсвие социализации, а не врожденные пороки психики. Но думаю, что полезное зерно из ее опыта можно выбрать. Такие дела. Не обижайтесь на меня, за правду не бьют :lol: Но, черт возьми, где же Вы были раньше, почему не зашли к нам на форум? (посыпает голову пеплом) :confused2 |
Quote:
|
Лидия, я бы так не обнадеживала :( Мы с вами не знаем, что такое влчаки с врожденной трусливостью, как они себя ведут с хозяином, что от них можно ожидать. Я видела только патологически трусливого бриара. Это АД. (пока не буду подробности, ладно?)
Живущая в Москве Lucy od Uhoste немного боится поездов и грохочущих грузовиков. Останавливается, прижимается, видно, что испугана. Хозяева так и не смогли победить эту проблему, но поскольку этот страх не критичен и в общем не мешает им жить - то все ОК. Vlastilin, я второй день только про Вас и думаю, очень Вам сочувствую и переживаю! Очень надеюсь, что правильным воспитанием удастся переломить характер. Возможно, тренер, которая занималась с моим Брианом, даст Вам какие-то советы. (Она говорит, что Бриан простой как 3 копейки, у него все на роже написано и все его мыслишки прекрасно читаются и просчитываются наперед). Представляю, каково Вам после овчарок. Влчаки не отличаются овчарочьим энтузиазмом в служении хозяину. Они будут слушаться, даже иногда с азартом. Но выражения "хозяин, только прикажи, я наизнанку для тебя вывернусь" Вы не увидите никогда. Будем надеяться на лучшее! И о плохом пока не будем. |
вот позвольте ремарку, а? почему человек прекрасно нашел дорогу на сайт и форум, но почему-то уже после покупки щенка... хотя были обсуждения... даже того конкретного помета... :|
|
Oi Natalja:roll: Fika bõla takoi truslivoi, vsjo bojalas i vseh bojalas. Ana i seishas ne oshen smelaja. Vot zimoi ushe 3 mesatza kak sidim doma i esli ktoto postushitza, oi kak ona boitsja. Ne uberai nadešdu a to:shock: a vot mõ kakie
http://album.ee/node/21996363/50083400 šdjom vesnõ i vsjo budet s nashala. Parki, restoranõ,zentrgoroda. U menja takoe šjustvo, shto hushe ejo net:) Ja sama ne zametshaju, no druzja govarjat, što ja delaju uspehi. Ot toi Fiki kotoruju ja prinesla, stala sovsem drugaja sobaka. Hotshu letom delat bonirovku i ne tak, shto nautshu ejo a srazu, takaja kak ona jest;) |
Quote:
Ljudi vse raznõe. I te kto prodajut shenkov umejut tak horosho govorit,uu:x ja toshe ne znala otkuda pokupat. Odin Daniel otvetil na moi zvanok. Mne prosto povezlo. U nih toshe sobak vsakogo sorta. Eslibõ nemnoshko ranshe znala Daivu, to vzalabõ u nejo shenka. A kak tshelovek skazal, teper ushe pozno, nado vaspitovat shenka:( Pomoshem šem moshem. |
ладно, лидия, время покажет, что и как... ;)
кстати, фика классно как подросла - красавица :) |
Quote:
|
Quote:
далее по родословной я ничего пока сказать не могу - на руках только щенячья карточка. я живу на украине, у нас официально волчков пока нет и с кем-то общаться на эту тему не получится. по их здоровью и выращиванию уже проблем нет (я по профессии доктор), но поведение беспокоит - если вырастет трусливое и неуправляемое животное...она стала даже меня бояться, хоть я ее почти не обидела (конечно, если она отгрызает кусок нового дивана, то по носу пару раз щелкнула, но не била сильно, больше испугала. но неужели я ее испугала до конца дней?!!!) я общалась с экспертом, кот. видел и судил волчков на выставке в донецке, их привезли из питера, сказал - зрелище жалкое, такие они трусливые. поэтому и пытаюсь выяснить, норма-ли это. http://www.wolfdog.org/forum/picture...pictureid=6658 http://www.wolfdog.org/forum/picture...pictureid=6657http://www.wolfdog.org/forum/picture...pictureid=6659 |
Quote:
|
тогда откуда вы черпали информацию о породе? на основании какой информации вы решили выбрать именно ее?.. это важно, как видите, во избежание "жалких зрелищ".
|
Code:
большое спасибо за ответ - вы меня обнадежили хоть немного! попытаюсь ответить на ваши вопросы. родителей я видела, но не общалась с ними, как я поняла характеры там тоже не подарок, но их приобрели уже взрослыми и живут они в вольере без особого контакта с людьми, поэтому думала, если постоянно общаться с их щенком - он будет другой. мой живет в доме, очень дружит с остальными собаками, но пугливости сразу не было, она появилась только сейчас!!! щенок не хочет идти на улицу, даже с лакомством и я не знаю, заставлять ее это делать или нет. привезла я ее очень мелкую - сука не подпускала кормить щенков. сейчас ей 3,5мес и она весит 10кг (в 1,5мес. весила 2кг) со вторым щенком у брата картина немного другая, его собака сразу была пугливая, сейчас осмелела, но она живет в квартире и гуляет 3-4раза вдень (моя на улицу выходит только вечером, остальное время или дома, или во дворе) |
Quote:
|
[/code]
Wolfin znaet bolshe shem ja no po svoemu opõtu, u menja pervõi volscak, vezla na rukah sobaku ot doma podalshe i guljali. Ona dashe lakomstvo bojalas brat. No potihonku, potihonku poshlo na popravku. Teper idjot soma na ulitzu. Shenka obidili eto toshno. Oni oshen horosho zapominajut vsjo. Mõ s Fikai bõli vrogami nekotoroe vremja. Oi kak dolgo proshlo vremja, kak ona stala menja ne bojatsa uvashat. Eto dlinno govorit. Ja bõla v panike, shto delat,sobaka boitsja menja. No ja vsjo vrjemja pokazõvala shto ja voshak i teper vsjo horosho. Bit ih nelzja. Ja dumaju shto Wolfin zdes moshet tebe pomosh. Oshen shal što kupili shenka v tokom meste:evil:[/quote] Понимаете, приобретение щенка - это своего рода, хоть и казалось-бы просчитанный, но лотерейные билет! Это судьба, если хотите, но сам щенок не виноват в том, что люди пустили его на свет, он такими глазками на меня вечером смотрит... Я очень постараюсь сделать все возможное, что-бы гордиться своей собакой, а не являться антирекламой породе!!! Я никогда не била своих собак и эту не собираюсь обижать, просто это Я что-то сделела не так, а не ,,место приобретения,, Просто собака панически не хочет идти на улицу гулять и что делать - заставлять? На лакомство не реагирует... |
Vlastilin, ja tebe pisala. U menja toshe pervõi volscak i starõi 10let ovsharka. Beri na ruki i nesi na ulitzu podalshe ot doma. Ili na mashõne. Budet u vas vsjo horosho, no im nado bolshe vremja a nam terpenia. Shenok jest shennok, no volcak ossobennõi. On sjest u tebja eshjo divan, i vsjo shto tõ ostavish ili zabudish. Ja vsjo vremja jei govorila, nelzja,nelzja. Nahodila podhod s igrushkami, naturalkoi. Oshen horosho kogda ja brala korovjesheludok na progulku, vmesto lakomstvo,brala;-)Poprobuiti. Ja toshe dumala, shto ona na ulitze menja boitza ja hozaika, no oni jest takie. V god budet vam lehtshe.
|
V god budet vam lehtshe.[/quote]
Спасибо за совет! Что-то попытаюсь подобное сделать. Правда, она весит уже 10кг - далеко не понесешь, но попытаюсь отводитьь на пустырь, где нет людей. просто нашу область больше других занесло снегом, сугробы выше человеческого роста, тропинки узкие, очень холодно и сильная метель - даже погода против нас! Чесно говоря, я думала, наоборот, надо водить в людные места, сегодня ходила с ней в магазин - там она себя вела хорошо. Но на улицу из магазина выволокла, как мешок с подарками нетрезвый Дед Мороз - сложила лапы, лягла и на улицу нивкакую! Коровий желудок она очень любит (правда после этого эксклюзивного кушанья очень неприятно пахнут руки). А как вы кормите свою красавицу, кормами или варите что-то натуральное? |
я, например, натуральным кормлю - мясо, птица, рыба (окунь, хек - филе без костей), кости/хрящи, субпродукты... кефирчик (бифидок), творог, овощи (например - тыкву тушу с медом на оливковом масле, обожает это, но немного можно, конечно же), рис даем, овсянку (не варю, а просто завариваю кипятком), кукурузу, помню, грыз... из подкормок/витаминов даю рыбий жир, пивные дрожжи... ветеринарные, разумеется :)
есть минус - долго не могла правильно составить пропорции рациона... с последствиями в виде расстройств пищеварения... но сейчас уже все хорошо. |
Oi molodzõ:p U nas naoborot bõlo. Na ulitze OK, no ne vhodila ne vodnu dver. Naturalkoi ne umeju kormit. Daju inogda poolkurizõ, kusok korovjei sheludok i suhoi korm po utram. Hoshet kushaet ne hoshet ne kushaet. Naturalku vesherom, eto ona vsegda sjedaet. Haa,haa ja dashe na võstavku vzjala sheludok, da ruki vonjali, no i shto:p
Koneshno seishas oshen trudno, vezde sneg. No ona molodaja , uspejete. |
All times are GMT +2. The time now is 08:43. |