Wolfdog.org forum

Wolfdog.org forum (http://www.wolfdog.org/forum/index.php)
-   Воспитание и характер (http://www.wolfdog.org/forum/forumdisplay.php?f=187)
-   -   Пороки характера? (http://www.wolfdog.org/forum/showthread.php?t=11705)

Morian 25-11-2009 17:41

"...кинологи отмечают, что порода «чехословацкий влчак» очень не любит детей, и вообще в открытую не рекомендуют заводить эту собаку" пишет собачий сайт в статье, посвященной пермским волкособам. Интересно, откуда такая информация?

Liidia 25-11-2009 17:42

Ну как, растут волчаки:p Фика вместе со своим ужасным характером учется хорошо. Тренерую сама. Но прежде надо 1-2км прогулятся, обнюхат все деревья:evil: Но проблема, как останавливаюс, чтобы посидет, Фика начинает вырыватся,визжат. Становется очень беспокоиная:roll: Момент сядит и опят начинает вырыватся, что делат:rock_3

wolfin 25-11-2009 19:33

oi najdu ja tebe Morian v archive etot rozgovor z permijskimi volkosobami, potom sama uvidis cto tam za liudi.
oni nie navidet volcakov :) chot etot deduska chotel od menia kupit volcaki ctoby ich mixovat z svoimi mixami.
znajes, on dumajet cto delajet sduper porodu i nie mozet zrozumiet kak kto to nie chocit jevo sobak a kupit volcaka z rodoslovnoj FCI i z normalnoj psichikoi

p.s. hmm nie pokazu eta byla staraja tema i jest uze delet z foruma, no odnim slovom, eto vsio pomnit Natalya, cto tam bylo

Natalya 25-11-2009 21:06

Quote:

Originally Posted by Morian (Bericht 257617)
Интересно, откуда такая информация?

Да им Рабинович по телефону напел :twisted:

Дайва, ты немного путаешь. В указанной статье речь идет об армейском питомнике в Перми, где тов. Касимов уже много лет пилит бюджетные деньги - выводит новую породу. Периодически собачек показывают по телеку под восторженные вопли, а Касимов обещает завалить ими все границы/таможни и т.п. На деле же гибриды ведут себя как в анекдоте про летающих крокодильчиков ("Вы бы знали, как нас тут пи#$ят!"), но бюджетные деньги капают, диссертации пишутся, да и солдатикам-срочникам есть чем заняться (чесать прокушенные задницы, ха-ха).

Персонаж же, отличившийся в свое время у нас на форуме - Михаил Овчаренко, подручными средствами выводит "волэндов" -охотников, обещает утереть нос всем лайкам. Был осмеян на форуме охотников, сейчас пока нигде не отсвечивает.

wolfin 25-11-2009 23:32

Natalya, mozet tak i byt, ja nie citala etovo, cto Morian dala, potomu cto ot etovo diadenki, kotorov my z toboi znajem, do secias u menia ruki tresiotsa :)

Morian 26-11-2009 10:30

Я объясню, откуда ноги растут. Мне звонит мой отец и начинает повествовать, какого монстра я себе завела, ссылаясь на вышеупомянутый источник :cunao А вот и "нестандартная" статья про волкособов
И еще про "вольфхундов"
Неудивительно, что потом и про влчаков еще не то напишут...

veguswelsh 28-11-2009 14:30

влчак = особая собака !

Quote:

Originally Posted by morian (Bericht 257327)
.... но фарн их рекорды по шкодливости, я чувствую, побьет.

да, конечно, несомненно ! об этом и писали тут (на этом форуме) уже неоднократно, но где-то в другой теме

Morian 28-11-2009 14:40

да, но одно дело иметь опыт, читать и быть в курсе, а другое - эту катастрофу мужественно терпеть :twisted: :lol:

veguswelsh 30-11-2009 17:01

Влчак в доме

Quote:

Originally Posted by morian (Bericht 258348)
да, но одно дело иметь опыт, читать и быть в курсе, а другое - эту катастрофу мужественно терпеть :twisted: :lol:

конечно, надо терпеть.... но ведь они (влчаки) - такие интересные по характеру, и такие ласковые!
уже где-то на форуме писала, что наш когда нашкодит, кода что-то украдет - идет ко мне этим своим достижением хвалиться, вот, мол, какой я молодец, несмотря на все преграды добыл, или вылез, или выпустил (из вольера) себе подружку и т.п. ! понимаете - он хвалится своим достижением!!!

Morian 30-11-2009 17:13

Да, предприимчивый какой :twisted: :p
Мой тоже такой, правда, объяснять приходится хорошо, что за такие достижения...

Vlastilin 10-02-2010 22:26

Quote:

Originally Posted by morian (Bericht 229237)
создаю тему, потому что, прочитав старые треды, в которых говорится об агрессии или пугливости, можно подумать, что эти проблемы очень распространены среди влчаков. хотелось бы знать, так ли это, какие характеры у ваших щенков или взрослых влчаков? какие пороки характера/поведения встречаются наиболее часто? каковы методы коррекции?
мой - очень активный и общительный, играет со всеми животными во дворе, подбегает к людям "целоваться". как-то дико представить себе его агрессивным или пугливым :(

у меня сучка скорее пугливая, чем смелая и довольно агрессивная. ей пока 3мес. , но это уже заметно...

wolfin 11-02-2010 15:51

a kto roditeli? nado znat rodoslovnuju ctoby mogla skazat eto geneticne ili niet. mozete skazat od kovo kupovali scenka?
i gde oni zyviot v dome ili na ulice? delajete z nimi socializaciu ili niet? sam vyberal scenka ili niet? kakije byli drugije scenki v pomiote?

Vlastilin 11-02-2010 17:11

Quote:

Originally Posted by wolfin (Bericht 277796)
a kto roditeli? Nado znat rodoslovnuju ctoby mogla skazat eto geneticne ili niet. Mozete skazat od kovo kupovali scenka?
I gde oni zyviot v dome ili na ulice? Delajete z nimi socializaciu ili niet? Sam vyberal scenka ili niet? Kakije byli drugije scenki v pomiote?

собаку купила в москве в питомнике годсен ланд к. я их покупала сразу две, поскольку у моего брата умерла 10лет. собака, а у меня его ровесница, поэтому покупала и себе тоже. щенок живет в доме, есть небольшая территория для выгула, сейчас начали гулять на улице, но ей это занятие не очень по душе - слишком пугливая реакция на людей и машины. чесно говоря, она и мне-то не очень доверяет, хотя мы вместе уже 2мес. я не могу сказать, что она истеричная или припадочная, нет, но она уж очень осторожная. очень выражена пищевая ориентация - еду охраняет с диким рычанием с 1,5мес. при этом очень ласковая, но не навязчивая - мне это нравится. меня смущает то, что достоверной информации о породе мало, хоть я собаками занимаюсь профессионально и очень давно, но чувствую, что это животное мне мало понятно! при этом, она очень красивая и ладно сложена, прекрасно движется. но сможет ли она социализироваться в условиях шумного города, посещать выставки, на которые я езжу очень много?

wolfin 11-02-2010 17:20

aaaa.. mozete mnie na [email protected] prislat kopiu rodoslovnoj, potomu cto ja nie znala cto v Rusii jest FCI kennel volcakov.
hmm a poka imie roditelei nie znaju nie znaju cto za krov.
a vy s sobakoi chodite na miast, pokazyvajete jej liudi, masiny, idiote v kafe, ili tam gdie mnogo liudej, potomu cto ona bojitsa etovo cievo nie znajet.

Morian 11-02-2010 17:21

а имена родителей вам известны? есть ли у щенков родословная fci? :)

Morian 11-02-2010 17:30

http://www.wolfdog.org/rus/dbase/d12163.html эти?

Vlastilin 11-02-2010 19:18

Quote:

Originally Posted by wolfin (Bericht 277845)
aaaa.. Mozete mnie na [email protected] prislat kopiu rodoslovnoj, potomu cto ja nie znala cto v rusii jest fci kennel volcakov.
Hmm a poka imie roditelei nie znaju nie znaju cto za krov.
A vy s sobakoi chodite na miast, pokazyvajete jej liudi, masiny, idiote v kafe, ili tam gdie mnogo liudej, potomu cto ona bojitsa etovo cievo nie znajet.

со щенком стала ежедневно гулять на улице в людных местах, но пока прогресса в сторону смелости не вижу. дело в том, что у меня всегда были крупные собаки, сейчас живет старая 10лет немецкая овчарка(была доберман, ризеншнауцер). все умерли в старости и были в той или иной мере похожи друг на друга. на выставке в москве увидела одного из родителей, больше года ждала щенков. но этот щенок совсем другой. может я его неправильно воспитываю. а еще интересно, сколько примерно должен весить 3-4 мес щенкок волчака?

Vlastilin 11-02-2010 19:20

Quote:

Originally Posted by Morian (Bericht 277852)

http://vipdogclub.ru/catalogue.phtml?breedop=2150

wolfin 11-02-2010 19:28

daj tie posmotret na rodoslovnuju, no poka to mogu skazat cto jesli tam jest mnogo sobak z Passo Del Luppo to problemy budet v genetyke i mnogo. :( uvy takoje uze jest z etoj krovju.
a foto mozete scenka pokazat ja secias dumaju skolko moji vesili kg no nie pomniu :) okolo 10-15 kg dumaju.

a pocemu kupili od non FCI scenka?

wolfin 11-02-2010 19:29

Quote:

Originally Posted by Vlastilin (Bericht 277901)

p.s. info o volcaki nado iskat tut na www.wolfdog.org a nie na takije stranicy gdie non FCI klub.

All times are GMT +2. The time now is 06:30.