![]() |
у марго они уже взрослые. годам к 2-м должна ж успокоиться, как обнадеживают нас тут (ага, я тоже этого жду) :twisted: некоторые говорят, что до первой течки/помета... но я не очень-то верю.
|
Quote:
a kletku z karabinciki mozna po lutce sdelat i kost kakuju to ostavit ili v rabote v kletku- ona ocien spokojnaja u nas byla kogda byli |
Quote:
|
Quote:
a trener nie govorit nicievo cto suka v teckie chodit na zaniatie? mnogo trenerov to nie liubit takich suk na plosciadke videt |
юна с течкой в прошлом году ходила на площадку и экзамены славала(последняя,чтоб кобели не отвлекались).
наш инструктор сказал,что течные суки в группе лишние раздражители для кобелей,а это не плохо в конце курса... |
Quote:
|
dumaju cto ona xitreje - na 10 metrov i startovat nie budet posle piervovo biega, kogda pojmiot cto na veriovke :):twisted:
|
Vot interesno, volcak kotorõi delal v proshlõi raz horosho zashitu, sevodnja smotrela v nebo i nishevo ne delala. Trener bõl porashon, kak tak. Vot kakoi volshak.No mõ nastõrnõje i zavtra poidjom snova. Kto skashet, volshak delajet zashitu na agressiju ili net:roll: I poslezavtra poprobujem 10m verjovki.
|
[quote=Liidia;333316]Jesli dlja kabeli razdrashitel to eto drugoje delo. Fika zaraza takaja hitraja. Skorost nabirajet momentalno. Naprimer leshit i smotrit na drugih sobak i vdrug, hop i ona ushe u nih:rock_3 Eto nashilos tolko seishas, kak mne kashetsja pered teshkoi. Teshka ved 3 mesatza. Budem rabotat s etoi problemoi.
У моей девочки течка уже больше 2-х недель. Но это необычная течка как у собак, у нее охота с 5-6дн, до нее дотронуться нельзя - ее всю выворачивает, а молодой кобель той-терьер на ней спать готов сутками. На дрессировку ходить-даже заикаться тренеру нельзя. На улице такая золотая пора, солнечная теплая погода, а я ее в лес боюсь возить - не уверена в ее послушании, хоть раньше она возле меня на прогулке,как привязанная к ноге ходила. |
Quote:
|
Quote:
стандарт нам говорит, что "Поведение - темперамент Живой, очень активный, очень выносливый, послушный, с быстрой реакцией. Бесстрашный и смелый. Подозрительный, хотя не нападает без причины. Чрезвычайно предан хозяину. Устойчив к погодным условиям. Универсален в использовании. Пороки Агрессивный или чрезмерно пугливый. Отклонения в поведении и темпераменте. Любая собака с явно выраженными физическими или поведенческими аномалиями должна быть дисквалифицирована." |
Morian, eto standart a v shõzni vsjo podrugomu. Volcak ne agressivnõi esli emu nedajut povoda. On oshen laskovõi, esli umejut i nahodat k nemu podhod. Eto ja pro svoju. Kogdato Daiva skazala u volcaka menjajetsa harakter s vozrostom. U tebja volcaki s drugim harakterom. Fika naprimer, tak prosto zelovatsa ne lezit. Esli jei shelovek pondravilsa to tak eto i ostanetsa. Privoshu primer, na bonetazii v Latvi, nekomu nedovala sebja trogat, tolko Margo dalas, poshemu:roll: v shjom prishina. Volcaki lutshe vseh sobak umejut shitat jazõk telo sheloveka/ne umeju po ruski eto skazat/. Esli shelovek nervnõi ili nastrojen agressivno, volcak eto srazu poimjot. Eto mojo rassushdenije o volcake. Objasnite mne, poshemu Fika odnomu ekspertu dajot s soboi delat shto nado a drugova k sebe i blisko ne podpuskajet:roll: Ili nado snosit sobaku, nepodhodit k standartu.
Koneshno ja mogu dobitsa, shtobõ davalas vsem, no togda u menja budet puglivaja sobaka ja etogo ne hotshju. U nih dolshno ostatsa svojo ja. U menja tolko odna sobaka, poetomu opirajus tolko na harakter Fiki. |
лидия, я не о фике. я о том, что некоторые эксперты и заводчики (второе гораздо страшнее) говорят о том, что такое поведение - это норма. мы не знаем, что там у рицы (кстати, из того помета минимум 2 щенков имеют конкретные проблемы с поведением, это я знаю от хозяев щенков). так вот, когда такое говорят эксперты, у людей создается неверное впечатление. это ладно. а когда это подтверждают заводчики, они, по моему скромному мнению, таким образом просто отказываются от селекции по психике. это страшно и приведет (уже привело, наверно) к не очень хорошим, мягко говоря, последствиям.
что до фики, так мне показалось, что она просто недоверчивая. ну есть такое, но это не значит, что это надо закреплять как норму. я вырастила самостоятельно пока что только одного влчака, это фарн. естественно, для меня он норма. потом у меня появился кейр, которого я не выращивала и не могу точно говорить о причинах его проблем, и для меня это не норма, а ужасная патология, от которой страдает в первую очередь он сам, а я до сих пор пытаюсь его исправить. ни о каком разведении в его случае нет речи, но меня очень пугает то, что не все со мной согласны в отношении него. сейчас у меня растет третий влчак, о котором говорить еще рано, конечно же. что я хочу сказать... некоторые особенности характера - это нормально. мы, люди, тоже все разные. и - ! - между особенностями поведения и патологией таки есть разница. но принятие за норму явных отклонений (я говорю о словах упомянутого судьи и подобном же отношении других людей) - это первый шаг к деградации. хотя мы его уже сделали, чего уж там... |
в чем-то я наверное соглашусь с мориан, но не во всем. все-же порода эта не очень зрелая и устоявшаяся. я молчу о таких старых породах, как нем.овчарка, доберман - в их стандартах тоже много чего написано хорошего, а на деле это редко соответствует истине (и стандарт) нервные системы очень слабые и истеричные в большем поголовье или безразличные (не охраняют). конечно, когда я заимела это ,,чудо природы,, с ее заскоками, я была в тихом обмороке, били тревогу, пыталась что-то изменить. но если не можешь что-то изменить, измени к этому свое отношение. и я стала за ней просто наблюдать. она с возрастом очень меняется, становится увереннее, спокойнее, перестала дебоширить. но к людям она не может привыкнуть, даже к хорошо ей известным. я летом с рицей и своей подругой ездили отдыхать в крым, жили в одной комнате 10дней и она так и не признала мою поругу, когда я выходила из комнаты и оставляла их вдвоем, она или уходила в свой угол, или прыгала к ней на кровать(это ей запрещается) , рычала на нее и делела выпады с зубами, когда ее пытались прогнать. она ее перестала бояться, но общаться с ней, даваться ей в руки, она так и не стала. и так со всеми.
я понимаю, что это не идеал волчака, но всякого-разного рода проблемы в породе есть, если это считать проблемами, а не особенностями. тем волчак и хорош, что он особенный, не такой, как все!!! |
a mozete nazvat etovo eksperta, jesli on sudil v spec vystavke to ja dolzna jevo znat :)
|
я по пунктам, не из официоза, а просто мысли уже сумбурные...
1. мы, конечно, можем воспринимать проблемы как данность. но я говорила о селекции. 2. наверняка вы знакомы с историей породы = знаете, для каких целей она выводилась = представляете себе требуемую психику и темперамент. если у упомянутых овчарок и иже с ними все уже слишком сложно и поздно, то мы еще в самом начале, от нас в немалой мере зависит будущее породы. включая нормы темперамента. 3. про идеал и особенности. как я писала выше, есть граница между особенностью и патологией. ее надо четко видеть. надо стараться быть объективными. надо пытаться исправлять. если нельзя исправить конкретную особь, то надо (а дальше - сугубо мое скромное) либо ее исключить из разведения, либо (к сожалению) при выборе партнера смотреть на психику. и применять, наверно, своего влчака по его прямому назначению. хотя б иногда :) поймите, когда вот я лично услышала что-то из серии "о! типичный влчак!" в сторону пугливой собаки, когда мне писали люди, желающие повязаться по причине наличия некоторых титулов в родословной, но на мои предупреждения о проблемах с психикой мне отвечали практически "хрен с ним"... ну... вы простите, конечно, но на данном этапе - влчак это животное для человека с совестью, а не бизнес-планом. |
Quote:
|
Philip Behan, не?
|
Quote:
|
Quote:
morian choroso govorit volcak NIE dolzen tak delat kak vy pisete i eto nie dolzno byt modeliom charaktera a niedostatkom |
All times are GMT +2. The time now is 19:10. |