|
Клубы и положения Информация о клубах породы в других странах, положения и правила |
View Poll Results: Нужен ли нам НКП? | |||
Да | 22 | 91.67% | |
Нет | 2 | 8.33% | |
Voters: 24. You may not vote on this poll |
|
Thread Tools | Display Modes |
21-01-2011, 09:25 | #101 | |
Junior Member
|
[quote=Natalya;352426]
Quote:
Last edited by Руби; 21-01-2011 at 09:27. |
|
21-01-2011, 10:23 | #102 |
Junior Member
|
Галина, если простых правил, не нами писанных, не хотят принять профессиональные собаководы, тут присутствующие - то как и какими методами несчастный президент НКП сможет это объяснить? Кроме утюга и паяльника мер воздействия не вижу
|
21-01-2011, 10:31 | #103 |
Junior Member
|
да, наталья пессимист. но почему, черт возьми, ее подозрения в нечистоплотности предполагаемых разведенцев всегда оправдываются, а? может это я силой мысли заставила повязаться собачек у инессы? инесса, вы профессионал с 40 пометами в год, вот уж не надо притворяться святой простотой - мол, случайно собачки повязались, недосмотрела. или может я внушила всем мысль купить не самых лучших животных у владелицы "фабрики щенков", давно не заботящейся о качестве, и у великой в прошлом заводчицы, съехавшей крышей на улучшении породы и с легкой душой загнавшей в россию плембрак?
дамы, вы все сами себя перехитрили. кого-то обманули, кто-то сам был рад обмануться. но вместо того, чтобы признать свои ошибки, подучить матчасть и купить новых, подходящих в пару собак, вы стараетесь выжать максимум из имеющегося, оправдываясь и обманывая несведущих покупателей. а наталья подозрительная, ага. |
21-01-2011, 10:41 | #104 | |
Junior Member
|
Quote:
|
|
21-01-2011, 11:22 | #105 |
Junior Member
|
я тоже планирую брать суку.. и что дальше, но наживаться на ней не собираюсь, если бы хотела наживы взяла бы у друзей 2-3 чихи., а касательно плембрака, в россии все одно через какое-то время появится своя ветка отличающаяся и внешне и физиологически от заграничного, и на сколько я знаю и понимаю при правильном подходе даже из брака можно получить (через определенное время) конфетку... многие породы после войны восстанавливались по остаткам. а потом вы думаете, что раньше народ в нашу страну (я про другие породы) привозил самых дорогих и элитных, скупали то что попадалось там в зоомагазинах и везли сюда... и ничего породы есть и их оценивают.
не поймите меня привратно, что я за то что бы привозили брак, просто надо исправлять, то что уже есть, а для этого и нужен нкп и хороший грамотный президент. конечно алочность все одно будет преобладать над душами народа, но от этого никуда не денешься...надо просто стараться сделать так, что бы по возможности перекрыть вольное разведение, а вот это я как раз думаю очень даже преодолимо...что бы не было нулевок, покупных родух и т.д. |
21-01-2011, 12:12 | #106 | |
Junior Member
|
Quote:
по поводу исправления плембрака не согласна. зачем изначально создавать трудности, а потом героически их преодолевать? не логичнее было бы основать костяк российской ветки чсв на 100% отличных собаках? ведь, повторюсь, это не требует никаких дополнительных материальных затрат, купить хорошего щенка в любительском питомнике дешевле, чем среднего с раскрученной "фабрики щенков". все дело в желании. прежде всего, в желании принять особенности породы (у хороших родителей не всегда вырастают р1 щенки), а не действовать по принципу "что купил - то буду плодить в любом случае". а вообще, галина, я вам очень благодарна, с вами приятно вести беседу и аргументированный спор. как, по-вашему, можно перекрыть вольное разведение? оно вот вовсю цветет и пахнет, особенно на морском берегу, вольное-превольное. и что с ними сделаешь? светлана, "развести" меня на откровения и таким образом устроить тут очередной "срач" вам не удастся. все себя и так узнали, мою мысль поняли. не надо троллить. |
|
21-01-2011, 12:20 | #107 |
Junior Member
|
ОК, новичкам и всем заинтересованным рекомендую воспользоваться поиском на форуме по слову Mutara и читать, читать, просвещаться, ужасаться но продолжать чтение. По окончании поискать темы про breeding in Italy, Italian HD results - и продолжать просвещение.
|
21-01-2011, 15:41 | #108 |
Junior Member
|
светлана, "развести" меня на откровения и таким образом устроить тут очередной "срач" вам не удастся. все себя и так узнали, мою мысль поняли. не надо троллить.[/quote]
Извините, Наталья, не я не развожу и "срач" не устраиваю. Вы же за правду и справедливость, а сами обвиняете всех и нас (владельцев сук) в том числе. Если Вы говорите А, то говорите и Б... |
21-01-2011, 18:11 | #109 | |
Moderator
|
Quote:
|
|
21-01-2011, 18:15 | #110 |
Moderator
|
natalya - novyje mutara uze jest ve francii- toze mozna najti ob etom a nado znat potomu cto dokumenty falsifikaty u nich ( a krov to z etovo samovo pitomnika, kotoraja i v Rusii jest )
|
21-01-2011, 19:51 | #111 |
Senior Member
|
а что, днк уже проверили?
|
21-01-2011, 19:52 | #112 |
Moderator
|
mixy roditeli budet roditeliami mixov detej... no eto nie tema o klube dumaju cto klub i jevo vlasti sam vyjasnit cto i kak i poderzit liudej kotoryje PROTIV mixov.
|
21-01-2011, 19:54 | #113 |
Senior Member
|
дайва, тему подняла ты, тестов нет, а до того, как они будут, происхождение тех собак (?) удостоверяет родословная, которая пока еще действительна
|
21-01-2011, 19:56 | #114 | |
Moderator
|
Quote:
a cto jesli testy jest i pokazyvajet cto deti etich roditelei ( kak by i vsio ok, a testov na II generaciu to nie delali), kotoryje po rodoslovnoj nie dolzny vygladet kak mix z volkom amerikanskim? a ty malo znajes - nicievo eto problema budet kluba nie liudej v nim Last edited by wolfin; 21-01-2011 at 20:00. |
|
21-01-2011, 20:01 | #115 |
Senior Member
|
я только рада, что не знаю, у меня от кое-чьих сплетен голова в свое время чуть не треснула продолжать дискуссию не намерена, если что
|
21-01-2011, 20:03 | #116 | |
Moderator
|
Quote:
nu da eto off topik byl tema to o klube i popcorne ( da ja ob etom z Natalya na diskusiju posla o Mutara and co, to mogla i nie otveciat) |
|
21-01-2011, 20:29 | #117 | |
Junior Member
|
Quote:
Я всегда пишу о неправильных действиях и явлениях, которые имеют место. Если кто-то узнал в этом описании себя или других - значит, не зря описала. Есть о чем задуматься. А детально расписывать чьи-либо промахи, давая при этом возможность требовать тут сатисфакции, доказательств и представлять поле для встречных обвинений и вопросов "А ты ваще кто такая?" я не буду. Вот Дайва меня поправляет, что я забыла написать новичкам об еще одном явлении, Мутара-2. Пожалуйста, знакомьтесь http://www.wolfdog.org/forum/showthread.php?t=16436 http://www.wolfdog.org/forum/showthread.php?t=16065 |
|
21-01-2011, 21:30 | #118 | |
Junior Member
|
Quote:
для начала надо создать хороший российский сайт (сайт нкп), который будет легко находиться в инете, а на этом сайте должна быть доступная информация по зарегистрированным, прошедшим бонитировки, тесты собакам в россии и странах снг, также на этом сайте должен быть обязательно раздел для новичков где они могут ознакомится с заболеваниями собак, пороками, что бы понять брать собак прошедших тесты или в газете (из рук в руки) и получить большей % больную собаку, так же там должна быть информация где применяется данная порода ну т.д. |
|
21-01-2011, 21:34 | #119 |
Senior Member
|
завтра мой сайт заработает (угу, надеюсь), я так и старалась его организовать. кстати, к вопросу о сайтах, предлагаю создать некоторый блок информации, который люди могут разместить на своих страницах в интернете (о том, какие тесты должны пройти родители и т.п., какие заболевания есть в породе, дать ссылки на полезные информативные ресурсы). вот.
|
21-01-2011, 22:58 | #120 |
Junior Member
|
[quote=Natalya;352590]Светлана, на других форумах за фактическое требование перехода на личности банят. Примите это к сведению, если не знали.
Наталья, я на личности не переходила и Вас не оскорбила ни чем и никак. И банить меня не за что. |
|
|