|
Жизнь с ЧсВ Истории и предостережения для будущих хозяев... все о характере Чехословацкого влчака |
|
Thread Tools | Display Modes |
24-02-2010, 16:01 | #41 | |
Member
|
Quote:
|
|
24-02-2010, 16:06 | #42 |
Moderator
|
jesli govorite o svoich sobak to:
1. roditeli i deti nie imiejet HD, ED i bonitacii 2. rodoslovnaja nie takaja kakuju nado k nasym sobakom. ( zloj inbreeding) 3. u vas to czeski -molosovaty typ volcaka a nam nado normalnovo volcaka 4. sobaki bez testov charaktera i egzaminov Last edited by wolfin; 24-02-2010 at 16:17. |
24-02-2010, 16:18 | #43 |
Senior Member
|
|
24-02-2010, 23:53 | #44 |
Junior Member
|
чем вам подгадил чемпион чехии ?
Last edited by yana20; 25-02-2010 at 00:30. |
25-02-2010, 00:29 | #45 | |
Junior Member
|
Quote:
ренгены у меня есть . что вас еще интересует ? я против имбридинга но пару мне подбирали чехи стоявшие у истоков разведения они решили сделать 3-2 на чемпиона чехии они смотрели потомство и остались довольны результатом а вообще вам не мешало хоть раз в жизни увидеть карпатского волка чтобы иметь представление как должен выглядеть влчак |
|
25-02-2010, 00:34 | #46 |
Moderator
|
Cagi nie vygladit kak volk karpatski. volk karpatski eto nie R2 a Cagi da.
A ja tut dumaju cto etot " ekspert" to Monika S. mozete skany pokazat- kak to nie vieriu cto sdelanyje HD i ED. |
25-02-2010, 00:46 | #47 |
Moderator
|
karpatski volk
Cagi typicny volcak nie typycny volcak vidno cto i kak nie choroso? Cagi imiejet kod R2 - eto bolsoj niedostatok- takije sobaki - eto nie chorosy typ sobaki. nado ctoby bylo R1. typicny volcak kak i volk imiejet R1 nie typycny volcak toze R2 ( i eto minimum niedostatok kotorych on imiejet) mozet eto nie mnogo pomozet Vam. p.s. typicny volcak eto do 40-45 kg ( kobel) 25-33 kg ( suki) |
25-02-2010, 10:51 | #48 |
Junior Member
|
чехословацкие влчаки на/в украине
вы выбрали очень плохую фотографию барона с песковым мне нравится больше. хорошего влчака можно снять плохо и наоборот плохого хорошо . редко когда хороший фотограф еще и разбирается в тонкостях порды . поэтому чемпионов выбирают на выставках а не по фотографиям . очень легко стать чемпионом украины или литвы где нет конкуренции . попробуйте стать чеммпионом в чехии или словакии где 50 лет истории и тысячи собак . у меня нет оснований не доверять чехам правда они очень расстроились узнав что заводчику из литвы не нравится их чемпион
мене совершенно не интересны ваши hd дайва к чему тогда такой болезненный интерес у вас к моим |
25-02-2010, 11:14 | #49 |
Senior Member
|
чехословацкие влчаки на/в украине
silver, дайва просто спросила, сделаны ли рентгены. я не упрекаю вас ни в коем разе, это не мое дело, но те же чехи вряд ли обрадовались бы разведению влчаков чешского же происхождения без hd, ed и бонитировки но мы ж не знаем, вы не ответили, есть ли у вас результаты рентгена и пр. не обижайтесь, тот cagi - родственник и моего кобеля фарна тоже, я хорошо знаю, какие там проблемы. мать моего кобеля тоже от dia dakmat (которая же от cagi), поэтому рентгены сделать весьма целесообразно.
вот диа: http://wolfdog.org/rus/dbase/d1827.html, обратите внимание на hd. а от cagi задница неправильная идет, поэтому и говорили здесь, что инбридинг на него - не есть хорошо. Last edited by Morian; 25-02-2010 at 11:18. |
25-02-2010, 11:51 | #50 |
Junior Member
|
dia выглядит почти идеально . по поводу cagi сложно что-то сказать поднятый хвост говорит о возбужденном состоянии в котором меняется положение позвоночника также заднии ноги отставлены далеко это не лучший снимок для оценки
наши снимки смотрел ветеринар унас нет дисплазии а какие у вас проблемы я не могу понять |
25-02-2010, 12:09 | #51 |
Senior Member
|
дисплазия определяется только по рентгену, визуально ее исключить нельзя + это наследственность, которая может проявиться а) не у всего помета хором б) не в одном поколении. у cagi неправильный зад, я не знаю, как вам объяснить конкретно, поскольку не знаю как это все называется (думаю, дайва знает). если говорить по-простому, то неправильно стоят задние конечности, скошенный круп... не знаю, короче, как это все объяснять но это все видят и знают.
пардон, проглядела, что ветеринар смотрел снимки. но все равно положено получать заключение у эксперта по этому делу. a, b, с - это те степени, в которых именно дисплазии и нет, собственно говоря, зато от них зависит подбор пары. |
25-02-2010, 12:43 | #52 |
Junior Member
|
я вам в очередной раз говорю что нельзя судить о влчаке по одной неудачной фотографии . если бы он имел все перечисленные вами недостатки он бы никогда не стал чемпионом чехии .
а ваше "все знают" похоже на "одна бабка сказала" |
25-02-2010, 12:55 | #53 |
Senior Member
|
во-первых, не по одной фотографии. во-вторых, эта не очень хорошая особенность видна на потомках, в т.ч. и на моем кобеле, я не вас тут грязью поливаю, а констатирую факт.
|
25-02-2010, 15:32 | #54 |
Senior Member
|
знаете, мы тут как-то совсем, я смотрю, друг друга не понимаем все-таки хорошо бы разводить влчаков в согласии с теми правилами, которые по этому поводу существуют. и будет только лучше. и будем жить дружно
|
25-02-2010, 21:00 | #55 | |||||
Moderator
|
Quote:
Quote:
HARMONIA EDEN SEVERU - LT, EST, LV, BALT CH, WORLD WINNER'06 ( sudja z Slovakii v konkurencii sobak-74 z nich suk-35 v konkurencii bylo CZ CH, SK CH, drugije WW), CZ CH - ( toze vygrala na klubovoj monoporodke na CZ u ceskovo sudja ( v konkurencii toze drugije CZ CH)., LT CLUB CH- CH porody v stranie, PL CH i mnogo mnogo CAC, CACIB i BOB v konkurencii i to jescio kakich sobak. jej doc LAUDAJ GIRIOS DVASIA v 15 miesiacov i nieskolko dnej vygrala imie "best female" na Francii v konkurencii 26 suk z najlutcich pitomnikov strany i zagranicy. v 17 miesiacov vygrala imie "best female" na monoporodke strany toze v konkurencii. To znaju cto jest konkurencia i mozete nie govorit cto tolko Cagi imiejet CZ CH na CZ jest i bolse lutcich sobak i bez imienia CH Quote:
a interes o HD potomu cto poka FAKTOV nietu o HD i ED. ja toze mogu govorit cto u moich sobak nietu tavo ili jescio tam etovo no poka na WD baze danych niet vpisano cto eto dla sobaki sdelano, vsio eto tolko slova bez faktov. Quote:
Quote:
i jescio: ja to nie ponimaju etovo- u vas sovsiem nie daleko pojechat na monoporodku odin raz v zyzni ili na bonitaciu na CZ jesli na SK nie chotite. Ja okazujetsa, kak bezdomnaja kazdy god jedu na monoporodki i na bonitacii ctoby moji sobaki eto imieli ( u nas na LT nie nuzno etovo dla rozvedenia) hmmm vopros pocemu eto delaju? mozet vy skazite? |
|||||
25-02-2010, 21:30 | #56 | |
Moderator
|
Quote:
i niech budet kak ty govoris- budem imiet Italjanskije coli typa volcaki, imiet czeskije masyvnyje volcaki imiet ukrainskije? ( poka nie znajem kakije) volcaki imiet holandskije ( borzyje typa) volcaki i imiet .... typicnyje volcaki |
|
25-02-2010, 22:32 | #57 | |
Senior Member
|
Quote:
|
|
26-02-2010, 10:47 | #58 | |
Junior Member
|
Quote:
Да я вижу , мы тут с пустого в порожнее переливаем воду. Я вижу тему жевать уже не счего .....Вы теперь мне настаиваете что рентген сделать у любого врача можно .Но если я Вам скажу что моей старшей собаке я делала два раза ренген у своего вет врача первый раз в год (по причине перелома фаланг на лапе после заживления я делала повторный ренген и лапы и всего костяка), дисплазия не обнаружена. Так же был повторно произведен ренген опятаки всего скелета через год, дисплазия не обнаружена . Младшей собаки не сделана потому как по возрасту еще рановато. Но Вас ведь это не устроит......потому как нужно заключение специалиста из -за границы. Вот я и говорю что нет у нас в стране специализированного учреждения, результаты которого признавались бы во всем ЕС. Mоrian если Вы во всем умна...и разбираетесь так во всем, почему ж Вы сами выбрали собаку с дефектами с которыми жить собаке просто противопоказано!!!!!!!! Теперь у меня вопрос к Вам еще один , а Ваша собака для Вас что в жизни значит.....или он у Вас теперь как логин для входа на этот форум.. Или теперь собаки которые живут с нами не позиционируются как "друг человека"? |
|
26-02-2010, 10:49 | #59 | |
Junior Member
|
Quote:
|
|
26-02-2010, 11:54 | #60 | |
Junior Member
|
Quote:
Дайва, цитата с постановления FCI: Образец международного сертификата по дисплазии был разработан как приложение к национальным сертификатам и выполнен на четырех официальных языках FCI. Любые национальные классификации, отличающиеся от образца, могут оставаться в силе, но они должны быть адаптированы к классификации FCI таким образом, чтобы быть понятными во всем мире. При проведении экспертизы рекомендуется соблюдать следующие правила: a). Минимальный возраст собаки для тестирования - один год, для больших и гигантских пород - 1,5 года. b). Собаки, проходящие тестирование, должны быть идентифицированы соответствующим образом (четкая татуировка или микрочип). Та же самая идентификация должна быть на родословной и рентгеновских снимках. c). Минимальные требования для идентификации рентгеновских пленок включают идентификационный код (татуировка/микрочип/регистрация), дату проведения рентгеновского тестирования и специальные отметки для левого или правого бедра. d). Владелец должен подтвердить своей подписью, что представленная родословная принадлежит соответствующей собаке. Он также должен дать согласие на сохранение рентгеновской пленки в диагностическом центре или в комиссии заводчиков. (Включение этого пункта рекомендуется для того, чтобы диагностический центр или комиссия заводчиков получили возможность использовать результаты тестирования для любых целей. Ветеринар должен подтвердить, что он проверил идентичность собаки, (предъявленным документом). Он также должен указать, какой вид анестезии или седативного средства был использован во время теста и подтвердить, что во время снимка было достигнуто достаточное расслабление мышц. e). Рентгенограммы должны сохраняться в центральном архиве. f). Заключительный диагноз должен быть основан по крайней мере на одной рентгенограмме в положении I с выпрямленными ногами. Вторая рентгенограмма в положении II с согнутыми ногами может быть использована для уточнения. g). Минимальный размер рентгеновской пленки для положения I должен быть таким, чтобы охватывать бедра и бедренные кости, включая тазобедренный сустав (patellae?). h). Техническое качество рентгенограмм должно быть таким, чтобы позволить точно диагностировать статус тазобедренного сустава. i). Если вышеупомянутые, внесенные в список правила не выполнены, рентгенограмма считается недействительной. j). Рентгенограммы должны быть оценены специалистом или комиссией клуба, который зарегистрировал собаку. k). Каждае национальная оценочная комиссия должна иметь возможность апелляции. Принципиальные вопросы, например, относительно породы, могут быть направлены в Комиссию по HD Научного комитета FCI. К большим и гигантским породам, чей требуемый минимальный возраст для оценки их HD - 1,5 года, относятся, например: бульмастиф, бордоский дог, немецкий дог, леонбергер, маремма, мастиф, ньюфаундленд и ландсир, пиренейская горная собака, сенбернар. Делая вывод со всего этого, могу предположить что экспертная оценка наших ветеринаров принматся FCI. Или я не права? |
|
|
|